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Alors là, ce n’est pas très raisonnable comme tarte … mais nous ne pouvons pas être toujours parfaite !!!

Voici ma recette de tarte tatin aux pommes qui est très très appréciée à la maison, avec une pâte sablée légère maison.

 

Ingrédients pour une tarte tatin, soit 8 parts

44 propoints et 64 smartpoints la totalité de la recette (weight watchers)

5 propoints pour une part (weight watchers)

8 smartpoints la part (weight watchers)

 

1 pâte sablée légère maison (recette ici)

– 8 pommes (j’ai utilisé des Golden )

– 70 g de beurre à 41 %  (salé pour moi)

– 80 g de sucre

 

Préparation de la tarte tatin :

Préparer les pommes en les épluchant et en les coupant en 4.

Dans un plat à tarte qui va sur le feu et dans le four, préparer le caramel. Mettre le beurre et le sucre à cuire doucement.

Lorsque le caramel se forme, disposer les pommes. Ils faut mettre beaucoup de pommes, c’est le secret d’une bonne tatin !!

Laisser cuire doucement, le temps que les pommes s’imprègnent du caramel ( 10 min environ).

Couper le feu, mettre la pâte sablée sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 45 min à 170 °.

 

Pour celles et ceux qui n’ont pas du moule qui va sur le feu et dans le four, vous faites votre caramel à la casserole comme indique ci-dessus, vous verser le caramel dans un moule à tarte, vous disposez les pommes sur le dessus, puis la pâte sablée et vous mettez au four pendant 45 min à 175 °

 

Démouler dés la sortie du four sans vous brûler !

Il faut que les pommes soient dorées et caramélisées .

Déguster tiède, c’est meilleur 😉

 

Verdict :

un pur délice !!! j’adore la tatin ! dans l’idéal, accompagner d’une boule de glace vanille !

A refaire !! 🙂

 

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