Tarte tatin aux pommes et spéculoos

 

Je profite d’avoir un blog pour faire passer un petit message à ma meilleure amie :

JOYEUX ANNIVERSAIRE ALINE !!!

Tu as toujours été là pour moi, grâce à toi, j’ai trouvé du boulot et j’ai rencontré mon mari !

Tu es comme ma sœur … je t’aime !!

 

Bon, après la séquence émotion, passons à la recette du jour !

Après ma tatin de bananes qui as eu beaucoup de succès chez moi, voici une nouvelle version avec des pommes et des spéculoos … un mariage que j’adore !!

C’est Anne (une abonnée à mon blog ;)) qui m’a donné l’idée des pommes …

Anne a fait une recette avec des pommes et des raisins sec, moi, j’avais envie d’éssayer avec des spéculoos !! Merci Anne

 

Pour 6 pers

3 pp / part (weight watchers)

 

– 6 spéculoos

– 1 œuf

– 100 g de fromage blanc à 0 %

– 3 pommes

– 10 g de beurre

– 30 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 50 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

 

Couper les pommes en lamelles assez fines, mais pas trop quand même pour pouvoir les manipuler dans la poêle.

Dans une poêle, mettre le sucre, le beurre et les pommes, faire cuire pendant 8 min environ, le temps que ça caramélise.

Mettre les pommes dans un moule à tarte.

Emietter les spéculoos et les mettre sur les pommes.

Dans un saladier, mélanger le sucre vanillé, l’œuf, le fromage blanc,la farine et la levure.

Mettre sur les spéculoos.

Faire cuire 40 min à four chaud à 175 ° .

 

Verdict : c’est bon … ce n’est pas un vrai tarte tatin aux pommes avec la pâte feuilleté, le beurre et le sucre … mais c’est bon !

Les pommes sont fondantes et caramélisées … les spéculoos donnent un super gout .. miam !

Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos
Tarte tatin aux pommes et spéculoos