Une envie d’une petite douceur ? Vous connaissez certainement mes quiche sans pâte salées : quiche sans pâte poireaux et pomme de terre, quiche légères épinards chèvre sans pâte …
Voici aujourd’hui une version sucrée chocolat et bananes.
Peux de calories, cela fait un dessert ou un goûter sympa 🙂
Si vous n’aimez pas les bananes, vous pouvez utilisez des poires par exemple.
Ingrédients pour 12 Tartelettes sans pâte bananes chocolat :
2 propoints la tartelette (weight watchers)
2 smartpoints la tartelette (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la tartelette (weight watchers)
- 40 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 ml de lait écrémé
- 2 bananes
- 30 de sirop d’agave
- 30 g de chocolat noir
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs, le sirop d’agave.
Ajouter la poudre d’amande, la farine, la maïzena, la levure et le lait.
Verser cette préparation dans chaque moule à tartelettes. J’utilise des moules en silicones, mais vous pouvons utiliser des moules à madeleine, à muffins …
Mettre 2 rondelles de bananes, des copeaux de chocolat et à nouveau 2 rondelles de bananes.
Mettre à cuire à four chaud 30 min à 175 °
Servir tiède ou froid.
Verdict :
L’alliance bananes / chocolat, c’est vraiment bon! Fondant , moelleux … miam
Mes enfants aussi ont bien aimer. Nous les avons mangé tiède au goûter et le chocolat fondait ..
Le lendemain, 15 secondes au micro ondes et je me suis régalée au petit déjeuner 🙂
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Merci pour ton message Joel et à bientôt
Très bonne recette simple, moelleuse et savoureuse ! J’ai juste rajouté quelques grammes de sucre, et mis du sirop de glucose à la place du sirop d’agave. pour la cuisson, les tartelettes étaient cuites après 18 minutes à 180 en chaleur tournante. Merci pour cette recette, mon épouse, moi-même et les enfants avons bien aimés.
Super, merci Sylvie
Fan des quiches sans pâte, j’ai découvert votre recette sucrée. Une réussite ! J’ai associé les tartelettes aux petits clafoutis qui sont aussi de vous. Une délicieuse farandole de desserts pour tous les goûts ! Merci pour ces bonnes idées.
Merci, je viens de mettre la recette à jour 😉 A bientôt
Merci pour ce partage de très belles recettes légères et gourmandes ! Je les prépare pour mon ti déj de demain, ça a l’air tellement bon ! Pour info, en SP liberté, ça reste à 2 points (ça t’évitera de faire le calcul) 🙂 à bientôt !
Bonsoir Rachel,
un vrai régal ces tartelettes aujourd’hui, merci encore pour toutes ces recettes .À bientôt.
Joe
Oui, je j’évite un maximum d’utiliser de l’hermesetas pour préférer le sirop d’agave pour que cela soit plus sain. Mais tu peux bien sur faire cette recette avec de l’hermesetas liquide 🙂 Belle journée
Tu as changé la recette ? Il y avait de l’hermesetas liquide avant non au lieu du sirop d’agave ?
Bonjour mes moules à tartelettes font 7.5 cm de diamètre 😉 Bonne journée
Bonjour,
Peux tu me dire quel genre de moules tu utilises stp (notamment la taille) ? Je l’ai fait avec des moules à tartes et c’est très fin donc assez sec 🙁
Merci 🙂
Non, désolée Roselyne 😉
Bonjour ma chère Rachel
Ma fille Marine et moi nous nous demandons si tu aurais une recette de crème brûlée à nous proposer.
Merci à toi.
Je teste ça dans l’après-midi pour le petit déjeuner de demain !! Hummm ☺
Génial, merci Lyne
Je viens juste de les faire avec des moules madeleines … C’est un vrai délice ! La prochaine je double les quantités car la mes hommes ont tout mangé…. Merci biz bon weekend Lyne
Merci Marie Claude
recette sympa !!!
Merci
Bonjour,
J’ai fait la recette ce week-end , et toute la famille s’est régalée.
Tout simplement délicieux et pour si peu de points !!!
Merci pour toutes les recettes .
Marie-Claude.
Coucou Rachel
Cette fois çi je les ai fait banane choco miam par contre je n’ai pas mis le sirop d agave peut tu me dire combien de pp pour les30g du sirop d agave merci
Chère Rachel,
Je viens de faire ces petites tartelettes en forme de financier.
Un ÉNORME succès!!
Je suis très admirative de ce que vous faites pour nous toutes! Entre, votre famille, le travail et le reste, c est vraiment très impressionnant!!!
Encore merci
Marion
Merci Adeline 🙂
Hummmm excellent à refaire
c’est 30 g de sirop d’agave
Bonsoir, j’utilise aussi des moules en silicones Demarle pour tartelettes de 7.5 cm de diamètre 😉
Génial, cela me fait plaisir ! 🙂
Waouh !!!!!! Poulet au curry et tartelettes chocolat banane, j’ai l’impression de faire un repas gastronomique !!!!! C’est délicieux et toute la famille s’est régalée ! Merci pour ce partage de recettes Rachel !
Bonjour Rachel
Je me suis inscrite sur ton blog il y a un mois en commencant le programme ww ,et aujourd’hui j’ai fait les tartelettes banane chocolat un vrai régal,par contre peux tu me dire le format de tes moules,car comme nous ne sommes que 2, j’ai fait dans un moule demarle en silicone pour 6 tartelettes ,j’ai donc divisé les doses et en remplissant les moules pas assez de matière ,j’ai donc refais la meme chose merci de me répondre a bientot et merci Michele c’est surtout pour compter les smartpoints
Merci Rachel’ je teste ce WE.
bonjour rachel je vais faire les tartelette banane chocolat mes peut tu me dire pour le sirop d agave combien faut t il en metre car sur la recette c est noter 30 sirop mais 30 quoi? MERCI DE ME repondre rapidement et merci pour tes bonne recettes bisous Germaine <3
Merci Aspirante 😉
Oui, tu peux la remplacer par de la farine ou poudre de noisettes 🙂
Bonjour rachel, j aintres envie d essayer , banane chocolat j adore. Est ce que tu penses que ca marche sans la poudre d amande?
délicieux merci rachel
J’aime ……………. !!! le printemps arrive tes recettes font du bien à l’âme 🙂
Encore une recette testée et approuvée! Bravo et merci de nous donner toutes ces idées.
On cuisine et on se fait plaisir.top!!!
Merci pour cette recette appétissante. Je l’essaierai ce week-end. Amicalement – Marie
Merci beaucoup Bénédicte pour ton message ! Merci d’avoir donné mon blog aux copines ! 🙂
Oui, j’essaie de faire dans le simple et rapide
Merci et à bientôt
Rachel
Bonjour Rachel
Impossible pour moi de t envoyé un mail
Je souhaite te remercier pour ttes tes recettes que je fais avec plaisir
Hier en atelier j ai donné ton blog aux copines qui ne te connaissent pas encore
Encore merci pas besoins de courir 25 fois au super pour la liste tu restes dans le simple et non 25 ingrédient et pourtant quel choix
Bisous Bénédicte
merci pour cette recette sympa ,je l’ai imprimer pour ce wk .Belle journée
Bien sur, si tu essaies, dis moi si c’est bon 🙂
Bonjour Laurence, l’édulcorant en poudre sucre plus que le sirop d’agave. Donc une cuillère à soupe d’édulcorant suffit . Merci et belle journée
Bonjour, il faut mettre la maizena en même temps que la farine 😉
Bonjour Rachel,
Je vois dans les ingrédients qu’il y a de la maïzena mais je ne la retrouve pas dans la recette. Faut-il la mettre en même temps que la farine ?
Merci et belle journée.
Bonsoir Rachel,
Si on remplace le sirop d’agave par de l’édulcorant en poudre, maintient-on le poids à 30 gr ?
Merci de toutes tes recettes et de ta réactivité à nous répondre … épatant !
Laurence
voila une petite douceur sympa pour mon petit mari. Merci
Bonsoir Rachel, je n’aime pas les bananes, ni les desserts à base de fruits et de chocolat, je pense remplacer par des pommes passées quelques mn au micro-ondes pour les rendre plus tendres.
Merci Angélique !
Super, merci Angélique
Miam, le top choco poires ! Belle soirée
hihi , on est bien d’accord !! 🙂
Oui bien sur, mais dans cette recette j’utilise du sirop d’agave 🙂
Bonsoir Virginie, oui bien sur , tu peux remplacer la farine par la maizena. Concernant le sucre, essaies, si tu utilises des bananes bien mures, pourquoi pas ! 😉 merci
bonjour, est il possible de ne pas mettre du tout de sucre ni sucre regime car je n’aime pas peu etre qu,avec la banane et le chocolat ca sera assez sucré qu’en pensez vous? peut on remplacer la farine par la maizena?
merci de votre reponse
elles ont étaient bien appréciées pour le goûter du dimanche! je les ai préféré tiède plutôt que froide au petit déjeuné (la banane a durcie sur le dessus). c’est une base excellente à décliner avec d’autres fruits!
2 eme fois que je les fait et ils sont super bon, je voulais vous mettre la photo mais je sais pas comment faire
Et voilà ce soir une envie tellement forte de tartelettes sans pâte choco bananes que je me suis mise à les faire à 20h ! Trop bon
Je refais cette recette pour la xxxxx fois, j’adore !
je viens tester cette recette et franchement s’est super bon, j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre de noisette , car j’en avais plus. Merci pour cette recette très sympathique qui a ravie les petits et les grands.
J’ai testé et c’est franchement trop bon !
Coucou Rachel! J’ai fait ta recette hier pour le goûter : succès assuré! tout le monde a beaucoup aimé! J’avais fait avec tes mini cookies coque chocolat, c’était trop bon !! Merci encore :))
Super bon, je les ai fait en format madeleines parce que je n’ai pas de moules a tartelettes en silicone, du coup j’en ai fait 24, Bon petit goûter (enfin pas les 24, on est bien d’accord! 😉 )
coucou rachel comment va tu?
J AI FAIT LES TARTELETTES EXCELLENT COMME JE N AVAIS PAS DE BANANES J AI FAIT CHOCO POIRE TRES BONNE AUSSI C EST SI BON DE PERDRE DU POIDS SANS SE PRIVER DE GOURMANDISES MERCI BEAUCOUP
Cette recette me tente beaucoup mais il me manque l’hermesetas liquide puis je remplacer par un édulcorant poudre genre sucralose.Merci