Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas …
Pourquoi ne pas proposer de jolies Verrines poires, fromage blanc et crème de marron après un repas de fête un peu lourd (en général) ?
Voici un dessert tout léger que vous pouvez faire à l’avance. En plus, elles sont super simple à réaliser.
J’ai passé un long moment dans le rayon des crèmes de marron. C’est impressionnant la liste des ingrédients d’une marque à l’autre !
La plupart des ingrédients commence par sucre, avec 20 ou 30 % de châtaignes ! C’est dingue ! Une crème de marron, avec très très peu de marrons (ou châtaignes), cela me rend dingue!
Donc j’ai choisi « la mieux » au niveau de la composition : 50 % de châtaignes, marrons glacés, sucre et eau. (Clément Faugier)
L’idéal est de la faire soit même, comme une confiture, comme ça nous gérons la quantité de sucre.
Ingrédients pour 4 belles Verrines poires, fromage blanc et crème de marron :
2 propoints la verrine (weight watchers)
2 smartpoints la verrine VERT (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la verrine BLEU (weight watchers)
- 6 poires bien juteuses et sucrées
- 400 g de fromage blanc à 0% (ou 20%, mais je vous laisse ajouter les points)
- 8 cuillères à café de crème de marron
Déroulement de la recette :
Éplucher et couper les poires en petits dés.
Prendre 4 verrines ou verres. Mettre au fond un peu de poires. Puis 2 cuillères à café de fromage blanc.
Mettre 1 cuillères et demi à café par verrine de crème de marron, puis à nouveau du fromage blanc.
Décorer avec très peu de crème de marron et des petits dés de poires.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Verdict :
Mima, trop bon ! Un petit régal avant les fêtes avec cette crème de marron que j’aime tant 😉
Pas besoin d’ajouter de sucre dans cette recette car la crème de marron et les poires sont déjà sucrées.
Top, merci Carole 😉
bonjour,
merci pour votre recette! pour information, vous trouvez chez alice delice la creme de marron de la marque epicurien avec 43 % de marron , pas mal, non?
Bonjour Rachel, très bonne recette, merci.Bonne soirée
Oh oui, le roulé à la pralinoise, c’est trop trop bon 😉 Merci Kelly
Nous avons testé plusieurs dessert.mais pour noel je fais maintenant le roulée à la pralinoise.on me le demande.et qu est ce qu’il est bon😋 .merci Rachel passe de bonnes fêtes de noel
Bonjour Simone, non hélas mes ebooks sont simplement sur internet et pas papier 😉 Merci en tout cas et belle journée
Miam, de la crème de marron faite maison ! Merci Chantal
Bonjour Rachel
Recette réalisée aujourd’hui. Excellent, surtout avec la crème de marron faite maison. Bonne soirée
Merci pour ton retour sur cette recette Nadine 😉
Oui, pourquoi pas Chantal 🙂
Merci pour l’info Justine, top pour ceux et celles qui font Violet 😉
bonjour,
pour cette recette je trouve 4 sp par verrine , je fais la couleur violet .
bonne soirée
J’aurais poêlé les poires pour être sûre qu’elles ne noircissent pas. Merci pour l’idée festive.
Testé!: super rapide super bon ! et sans culpabiliser! merci Rachel
Génial, merci beaucoup
J’ai fait cette recette ce midi, c’était délicieux, mon mari aussi a aimé. On adore la crème de marron !!!
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Bises
Chez nous la crème de marrons Augier est de mise et seulement celle là.
Mais sans poire, nous allons donc essayer sans tarder.
Merci Rachel pour cette délicieuse idée
Bisous
💌martine
Merci Rachel pour cette belle recette !
Pour une crème de marrons sans sucre ajouté, j’avais vu (je ne sais plus où sur le net) la recette suivante :
220g Châtaignes entaillées cuites à la vapeur douce 20mn
7 dattes
5 càs d’eau
Mixer
Ça donne envie d’essayer ?
Merci Rachel j’adore vos recettes est ce que l’on trouve dans le commerce votre livre de recettes légères car pour Noël j’ai demandé à ma fille un livre de recettes
ww comme celles que vous nous donnez, merci à vous et bonnes Fëtes.
Simonne
Tu peux remplacer la crème de marrons par du chocolat, ou du la purée d’amandes 😉 Bon week-end Catherine
Top, merci Marie 🙂
Bonsoir Mireille, pourquoi ne pas remplacer la crème de marron pour du chocolat ? Miam
Oh oui, j’attends ton retour Virginie, merci et bon we
Oui, parfait, merci Isabelle
Avec plaisir, belle soirée 😉
Coucou Rachel, merci pour cette recette . Bonne soirée
J’ai remplacé le fromage blanc, par du sky 0% nature. Car, j’ai pas de fromage blanc. Pour ce week-end.
Hum 😍
Merci Rachel, je vais tenter cette recette là semaine prochaine et te dirai ce que j’en pense
Coucou
Cette recette me rappel bien de jolis souvenir , nous la faisons souvent quand nous partions en weekend avec nos amis cela pour moi j’aime pas la crème de marron lol
Merci de me rappelle ce bon dessert que je vais faire a mon mari qui lui adore cette crème de marron
Bonne fin d’après-midi
biz
Merci Rachel pour cette recette que je ne manquerai pas de faire. J’adore les poires et plus encore la crème de marrons !
Merci Rachel pour cette recette de dessert tout léger! Par quoi pourrais je remplacer la crème de marrons stp? Car je n’aime pas… et si tu me trouves quelque chose qui ne change pas les points, se serait parfait😉 Merci beaucoup. Bon week-end.
Tu me diras si tu as aimé Chantal, belle journée
Super, merci pour l’info Dominique 😉
Bonjour Rachel, merci pour cette petite recette simple et gourmande. La crème de marrons faugier est le summum, la seule, l’unique pour moi.
Besos d’Espagne
bonjour Rachel
Très bon dessert que je vais réaliser dans les prochains jours. Merci encore pour toutes ces recettes qui sont toujours délicieuses. BIZ