Verrines poires, fromage blanc et crème de marron

Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas …

Pourquoi ne pas proposer de jolies Verrines poires, fromage blanc et crème de marron après un repas de fête un peu lourd (en général) ?

Voici un dessert tout léger que vous pouvez faire à l’avance. En plus, elles sont super simple à réaliser.

J’ai passé un long moment dans le rayon des crèmes de marron. C’est impressionnant la liste des ingrédients d’une marque à l’autre !

La plupart des ingrédients commence par sucre, avec 20 ou 30 % de châtaignes ! C’est dingue ! Une crème de marron, avec très très peu de marrons (ou châtaignes), cela me rend dingue!

Donc j’ai choisi « la mieux » au niveau de la composition : 50 % de châtaignes, marrons glacés, sucre et eau. (Clément Faugier)

L’idéal est de la faire soit même, comme une confiture, comme ça nous gérons la quantité de sucre.

Ingrédients pour 4 belles Verrines poires, fromage blanc et crème de marron :

2 propoints la verrine (weight watchers)

2 smartpoints la verrine VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la verrine BLEU (weight watchers)

  • 6 poires bien juteuses et sucrées
  • 400 g de fromage blanc à 0% (ou 20%, mais je vous laisse ajouter les points)
  • 8 cuillères à café de crème de marron

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les poires en petits dés.

Prendre 4 verrines ou verres. Mettre au fond un peu de poires. Puis 2 cuillères à café de fromage blanc.

Mettre 1 cuillères et demi à café par verrine de crème de marron, puis à nouveau du fromage blanc.

Décorer avec très peu de crème de marron et des petits dés de poires.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Verrines poires, fromage blanc et crème de marron

Mima, trop bon ! Un petit régal avant les fêtes avec cette crème de marron que j’aime tant 😉

Pas besoin d’ajouter de sucre dans cette recette car la crème de marron et les poires sont déjà sucrées.

 

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