C’est un soir, en regardant 100% mag, que j’ai eu l’idée de cette recette.
Le sujet était sur le thon en boite …
Idéale pour des invités car cette recette peut se préparer à l’avance !
Ingrédients pour 2 personnes de Délice de thon aux courgettes
3 propoints par personne (weight watchers)
4 smartpoints par personne (weight watchers)
2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-1 courgette
-1 échalote
-4 tomates cerise
-1/2 bouillon cube légumes méditerranéens
-1 boite de thon 80 g
-1 cuillère à café d’ huile olive
-4 pétales de tomates séchées
-1 cuillère à soupe de crème fraîche 5 %
-1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
Déroulement de la recette :
Dans une poêle, faire revenir l’échalote et la courgette coupés en dés pendant 10 minutes.
Ajouter les tomates coupées en 2 avec le cube.
Laisser cuire 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Réserver.
Dans un bol mélanger le thon, la crème, sel, poivre et pétales tomates séchées en dés.
Dans un emporte pièce, mettre une couche de légumes, une couche de thon et une couche de légumes.
Mettre les flocons d’avoine à colorer dans une poêle 3 minutes et mixer.
Démouler les délices et ajouter sur le dessus les flocons d’avoine mixés.
Verdict :
super bon et bien frais !!Plein de saveurs …miam !
Idéal en entrée avec une belle salade.
merci rachel pour ces merveilleuse recettes
Bonsoir Syndie, désolée pour ma réponse tardive … Tu peux manger un plat de viande avec un féculent par exemple 🙂
Bonjour Rachel. En plat tu peux manger quoi après cette entrée ?
Je vais le faire ce soir.
Merci de ta réponse.
Une belle journée à toi
Cela a l’air super bon mais une petite question : tu les sers chaud ou froid ??
Hum ça donne envie 🙂