J’avais envie d’épinards, mais un peu cuisinés …
Ingrédients pour 3 petits Flan d’épinards:
1 propoint le muffins (weight watchers)
1 smartpoint le muffins (weight watchers)
1 smartpoints liberté les 2 muffins (weight watchers)
-150 g d’épinards hachés surgelés
-1 œuf
-1 fromage frais ail et fines herbes (carré frais)
-1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
-sel et poivre
Déroulement de la recette :
Décongeler les épinards au micro onde.
Dans un saladier, battre l’œufs, ajouter le fromage frais, les flocons d’avoine et les épinards, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à muffins en silicone pour moi.
Cuire à 180°C jusqu’à ce que les petits flans deviennent dorés pendant 30 min environ.
Verdict :
C’est bon, ça change la façon de manger des épinards.
Idéal pour une entrée avec un salade verte.
Très bien aussi comme accompagnement avec une viande grillé ou un poisson et un féculent .
Oui, les carrés frais sont rn portions individuels 😉 Bonne journée
Bonjour le carré frais c’est 1 individuelle ou existe til des gros j’en ai mais ils font 20 g seulement merci
BRAVO pour ta perte de poids, c’est génial! Merci et belle journée
Je pioche souvent vos recettes mais passe rarement pour poster un message par la main de temps. Ces petits flans sont un vrai régal et ils m’ont réconciliée avec les épinards.
J’ ai perdu 24 kg il y a maintenant 10 ans et je n’ai repris (+1 – 1 kg) car j’ai changé mes habitudes alimentaires.
Je vous dis un grand merci pour toutes vos recettes qui aident au quotidien.
Fait hier midi, et encore une recette à garder car SUPER BONNE. Merci Rachel
De la farine tout simplement 😉
Bonjour, je viens de découvrir votre blog qui me donne bcp d’idées. Par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine ? Merci
J’ai fait cette recette ce week end et j’ai mangé ce midi. je les ai trouvé un peu fade. normal j’ai oublié de mettre le carré frais !!! que je n’avais pas d’ailleurs !!!
Du coup ça à bien le gout d’epinards.. très bon mais à refaire avec tous les ingrédients ce coup ci!!
Merci Rachel
sa donne envie il son très beau
Merciiii Rachel pour cette recette.. je vais la faire pour ce soir en accompagnement d une salade d endives…. me restait peu de pp … c est idéal!!!
Je viens de reprendre WW apres un arrêt de 3 ans et reprise de 5kgs….
Je ne connaissais pas ton blog .. je viens de le découvrir … c est une mine de bonnes idées recettes et repas!!!!! MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!! bisous Martine
Bonjour,me donne envie comme souvent,je vais la faire demain midi,Jeanne,je pense que les flocons d’avoine pompe l’eau sinon peut-être les éponger . Bonne journée .
Encore une belle et bonne recette j’aime trop les épinards. Bonne journée
Coucou Rachel, les épinards ne rendent pas trop d’eau a la cuisson?