Une petite recette toute simple et légère, pleine de saveur avec des asperges vertes.
Utilisez de bons œufs frais pour cette recette, cela ne sera que meilleur!
Ingrédients pour 2 personnes de Œuf cocotte aux asperges vertes et parmesan:
3 propoints par personne (weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
– 1 botte d’asperges verte de 500 g
-1 belle échalote
-2 œufs
-20 g de parmesan
-2 c à s de crème fraiche à 4 % semi épaisse
Déroulement de la recette :
Préparer les asperges en coupant la base dure et les laver.
Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 min environ.
Couper la tête des asperges et les réserver.
Couper en petits tronçons le reste des asperges . Réserver
Faire revenir l’échalote émincée dans une poêle avec 1 c à s d’eau pour qu’elle fonde et n’accroche pas.
Ajouter les tronçons d’asperges. Faire revenir 5 min
Dans 2 mini cocotte, mettre le mélange asperges / échalote.
Ajouter la crème fraiche.
Faire « un petit nid » avec les têtes d’asperge tout autour de la cocotte et casser l’œuf au milieu.
Saler / poivrer , parsemer de parmesan et mettre à four chaud pendant 15 / 20 min à 180 °
Servir bien chaud
Verdict :
un petit délice ! l’asperge est vraiment à l’honneur dans cette recette !
L’idéal est d’utiliser des œufs frais de ferme pour plus de saveurs.
Une très belle entrée !
[wysija_form id= »1″]
Merci pour cette recette.
Une nouvelle façon de manger des asperges, nous qui adorons cela.
Merci Rachel
Par du gruyère tout simplement 🙂
J’ai envie de faire cette entrée pour la fête des mères, mais je déteste le parmesan par quoi puis-je le remplacer ?
Merci