Voici une pure invention de ma part.
Il me restait de la tapenade et je déteste jeter ! Donc voici une idée pour la recycler … avec de la ratatouille !
Pour moins de calorie, j’ai utilisé de la polenta en guise de pâte !
Ingrédients pour 1 tarte pour 6 personnes de Tarte polenta tapenade ratatouille
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints la part (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
– 125 g de polenta
– 500 ml d’eau avec 1/2 bouillon de légumes
– 6 cuillères à café de tapenade
– 500 g de ratatouille environ
– 20 g de parmesan
Déroulement de la recette :
Faire votre ratatouille.
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Pour moi, il faut mettre à ébullition 500 ml d’eau avec le 1/2 bouillon et ajouter la polenta en pluie et remuer jusqu’a ce que la consistance soit un épaisse.
Verser en étalant la polenta dans un moule en silicone (carré 20*20 pour moi)
Laisser refroidir.
Démouler sur un plat de service, tapisser de polenta, de ratatouille et parsemer de parmesan.
Mettre 5 min à four chaud à 175 °
Servir
Verdict :
très original et délicieux ! La tapenade relève bien ce plat.
Peut se servir en entrée ou en plat avec une viande grillée par exemple.
Très présentable et goûteux !
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Merci pour ton retour Geneviève !! 🙂
Ce plat a eu du succès auprès de mes invités….. c’est savoureux et la présentation fait son petit effet. Très bonne idée la polenta en fond de tarte et la tapenade pour relever. Merci Rachel. Je te suis depuis plusieurs mois et ai testé plein de recettes, top!
Bravo Rachel très bonne improvisation!!! 😉
Bonjour
L art d utiliser les restes. Je suis comme toi je n aime pas jeter. Bon dimanche