Tarte polenta tapenade ratatouille

 

Voici une pure invention de ma part.

Il me restait de la tapenade et je déteste jeter ! Donc voici une idée pour la recycler … avec de la ratatouille !

Pour moins de calorie, j’ai utilisé de la polenta en guise de pâte !

 

Ingrédients pour 1 tarte pour 6 personnes de Tarte polenta tapenade ratatouille

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

– 125 g de polenta

– 500 ml d’eau avec 1/2 bouillon de légumes

– 6 cuillères à café de tapenade

– 500 g de ratatouille environ

– 20 g de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Faire votre ratatouille.

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Pour moi, il faut mettre à ébullition 500 ml d’eau avec le 1/2 bouillon et ajouter la polenta en pluie et remuer jusqu’a ce que la consistance soit un épaisse.

Verser en étalant la polenta dans un moule en silicone (carré 20*20 pour moi)

Laisser refroidir.

Démouler sur un plat de service, tapisser de polenta, de ratatouille et parsemer de parmesan.

Mettre 5 min à four chaud à 175 °

Servir

 

Verdict :

très original et délicieux ! La tapenade relève bien ce plat.

Peut se servir en entrée ou en plat avec une viande grillée par exemple.

Très présentable et goûteux !

Tarte polenta tapenade ratatouille
Tarte polenta tapenade ratatouille

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