Envie de gratin dauphinois, mais avec des pommes de terre et des patates douce …
J’aime le petit gout sucré des patates douces !
Ingrédients pour 6 personnes de Gratin aux deux patates
4 propoints par personne (weight watchers)
6 Smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-300 g de patates douce
-500 g de pomme de terre
-1 oeuf
-40 cl de lait écrémé
-1/2 c à c d’ail en poudre (ou une gousse d’ail frais)
-30 g de gruyère râpé
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Éplucher et râper à la mandoline les patates douce et les pomme de terre.
Dans un saladier, mélanger le lait chaud, l’œuf battu ,l’ail , la moitié du gruyère, sel et poivre.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de pomme de terre, une couche de patates douce, une couche de pomme de terre et terminer par une couche de patates douce.
Verser dessus le melange de lait, oeufs
Parsemer du reste de gruyère.
Mettre à cuire à four chaud pendant 1 h à 150 °.
Verdict :
Le gout sucré de la patate douce ressort bien. C’est un bon gratin, mais qui manque peut-être un peu d’onctuosité.
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Fait ce jour et pas déçue..c était excellent…
Merci
Très bonne idée 😉
Je pense qu’il faudrait pré cuire les pomme de terre dans le lait écrémé + ail comme pour un gratin dauphinois,avant de les mettre au four avec les patates douces.
Bonjour, super pour l’invisible aux pommes 😉 Je viens de refaire le calcul pour le gratin aux 2 patates et cela fait 6 Smartpoints 🙂 Merci beaucoup et à bientôt Johana
Bonjour ca a l’air très bon. J’ai testé la recette sur l’appli, c’est 7sp par part. Je vais la tester prochainement car j’adore la patate douce. Merci pour vos recettes ! Les invisibles aux pommes on fait mouche !!!
Merci beaucoup Anne lise de me faire confiance !!;)
Recette cuisinée ce midi et verdict : délicieux ! comme toutes les recettes que j’ai testées de ton blog. Merciiiiii 🙂
ça y est je l’ai fait et c’est un délice bravo Rachel et encore merci pour toute ces recettes !!!!!
Salut, je viens de réaliser ta recette mais je l’ai un peu modifiée. J’ai rajouté des courgettes (pour me donner bonne conscience) et j’ai fait une béchamel (maizena lait écrémé) pour tenter d’avoir plus d’onctuosité. Verdict ce soir. Je te dirais ce que ça a donné. Biz
magnifique, bisous
Merci pour cette nouvelle recette
je suis pas fan de la patate douce, tu penses qu’on peut remplacer par un autre légume ?? ou faire tout patates ça va faire plus cher en points peut-être
Que peut-on faire pour plus d’ontuosité ? Remplacer le lait par de la crème à 3% ? mais est ce que ce serait vraiment mieux ?
Merci de vos conseils ….et de vos si bonnes recettes.
Mmm ca a l’air trop bon!! A tenter
bonjour rachel sa me pareil bien bon tout sa
je vais tenter bonne journee bise