J’adore les gratins de ravioles ! Après mon gratin ravioles et courgettes, mon gratin de ravioles poireau et saumon, voici une recette de saison avec du potiron.
Voici une idée de Marmiton, alléger à ma manière bien sur !! hihi
Ingrédients pour 4 personnes de Gratin de ravioles au potiron
5 propoints par personne (weight watchers)
7 Smartpoints par personne (weight watchers)
7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-1 paquet de ravioles de romans (rayon des pâtes fraiches dans votre supermarché)
-600 g de potiron épluché
-30 g de gruyère râpé
-4 c à s de crème fraiche
Déroulement de la recette :
Couper en petits morceaux le potiron épluché. Dans une poele, mettre le potiron et faire cuire à petit feu en couvrant pendant 15 min environ.
L’eau du potiron va se dégager et le potiron va cuire.
Ecraser dans la poele le potiron, continuer à cuire sans couvrir pour que l’eau s’évapore.
Ajouter la crème fraicher et mélanger, cuire à nouveau 2 min. Saler/poivrer.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de potiron (la moitié), 2 planches de ravioles (la moitié du paquet), le reste du potiron et les 2 autres planches de ravioles.
Parsemer du gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant 30 min à 180 °
Verdict :
c’est un très bon plat ! C’est fondant et très savoureux ! Hyper rapide et simple à préparer !
Si vous servez une viande (ou un poisson) avec un salade et ce gratin, c’est parfait en proportions.
Par contre, si vous ne mangez que ce plat avec une salade, les proportions sont un peu petites, donc ce plat sera pour 2 personnes. (dans ce cas compter 10 propoints ou Smartpoints par personne)
Un petit plat idéal pour le dîner.
Je viens de faire la même chose… avec du potimarron… la purée de potimarron est absolument délicieuse… vivement le diner!!!
MERCIii
Très bon. j’ai rajouté 2 tranches de bacon qui restaient dans mon frigo. du coup ça a rajouté un petit goût fumé bien agréable.
Approuvée par mon mari mais moins par mes filles !!!
Merci encore
Celine