J’aime beaucoup les gratins de ravioles.
Après le gratin ravioles /courgettes/ saumon, le gratin de ravioles / courgettes, voici le gratin de ravioles /poireaux/ saumon fumé.
Voici un plat complet, très simple t rapide à réaliser. Idéal le soir avec une belle salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes de Gratin ravioles poireaux et saumon
10 propoints par personne (weight watchers)
10 Smartpoints par personne (weight watchers)
8 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-4 plaques de ravioles
-4 poireaux
-4 tranches de saumon fumé
-30 g d’Emmental râpé
-10 cl de crème fraiche 12%
Déroulement de la recette :
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Faire revenir les poireaux dans une poêle à couvert avec un peu d’eau pendant 15 min environ. Il faut que les poireaux soient fondant.
Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Faire revenir 5 min .
Mettre au fond d’un plat à gratin la moitié des poireaux.
Ajouter 2 tranches de saumon.
Ajouter 2 plaques de ravioles
Puis recommencer poireaux, saumon, 2 plaques de ravioles.
Parsemer d’emmental
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
Verdict :
un vrai régal !! humm, les poireaux fondant, le bon gout du saumon fumé cuit … tout le monde à adoré !
Très rapide à préparer et ultra simple à faire .
A servir avec une belle salade.
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Miam, merci Christine 🙂
Bonjour
Excellente recette! J’ai rajouté de l’aneth dans les poreaux. Un super mariage de goût.
Merci pour vos recettes
1 part et demi, c’est bien pour un homme 😉
Bonsoir Rachel,
Au seuil de cette nouvelle année 2019, je vous présente mes meilleurs vœux de santé et prospérité!
le plat de ravioles est au four🍙 mon ami ne fait pas WW mais veut surveiller sa ligne combien pensez vous qu’il puisse en prendre? merci Rachel
Bonsoir, les ravioles sont de petits raviolis : https://fr.openfoodfacts.org/produit/3266140020019/ravioles-du-dauphine-royans
Bonjour je vais avoir l’air simpliste !!! C’est quoi de la raviole ?
Merci beaucoup ! 🙂
Je l ai fais ce midi , excellent toute la famille a validée!! Je ne connaissais pas les ravioles , une bonne variante , a refaire sans modération !! Merci Rachel ☺️Cast
Bonjour, j’achète mes plaques de ravioles qui sont farcies au fromage frais. Je les trouve au rayon des pâtes fraîches. Bonne journée
bonjour Rachel, pourrais-tu me préciser où tu trouves les plaques de ravioles ? sont-elles farcies ? En tous les cas, merci pour ton site, c’est une pépite qui m’aide chaque semaine à équilibrer mes repas tout en me faisant plaisir !
Bonjour Rachel
je viens de préparer ce plat pour midi et j’ai hâte de le manger je vais le faire goutter a une amie qui viens manger a la maison.
merci encore pour toutes tes bonnes recettes
a bientôt avec des nouveaux menus
Bonjour Geneviève, oui je travaille sur un nouveau menu 😉 Merci et belle journée
Merci beaucoup pour ce bon plat. Mon mari a adoré.
Quand allez vous nous mettre de nouveaux modèles pour de menus de la semaine.
Un vrai trésor ton site. Surtout ne rien changer
Merci beaucoup Anne Cécile, cela me va droit au coeur !! 😉
Excellente recette, degustée hier soir et qui a fait le bonheur des petits et des grands ! Merci à toi Rachel pour tous les trésors que tu nous offres.
Merci Cathy 🙂
un régal !
merci pour toutes ces bonnes recettes
Non, il faut mettre les plaques de ravioles cru
Merci Rachel pour ces bonnes recettes ! Juste une question,on fait cuire les raviolis avant ?? Merci pur ta réponse…
Oui c’est vrai ,pas l’impréssion de faire attention à sa ligne et déliçieux!Encore merci.Biz.
Bonsoir Rachel ,mon mari et moi on s’est bien régalés nous avons mangé le reste ce soir ,a refaire!!!Merci .Biz.
C’est en train de cuire ,ça sent bon ,sur le paquet de ravioles c’était écrit "ravioles du dauphiné " ,c’est bien ça ou il y a plusieurs sortes ?Car je crois qu’il y en avait aux épinards?Merci.
J’ai goûté ce plat chez ma soeur et je me suis régalée. Je compte bien le refaire un grand merci
J’ai découvert ton site il y a peu de temps. Un vrai bonheur. Tu m’as redonné l’envie de cuisiner. Je viens de préparer ce plat. Très bon. A refaire avec des ravioles fraîches effectivement. Je n’avais que des plaques pour lasagnes. Elles sont restées très dures malheureusement. Merci !!!!
Hum ça a l’air délicieusement bon! Im faudrait que je l’essaie cette recette
fait hier soir et régalade même mon namoureux a aimé !!!!
grâce à vos recettes je ne me sens absolument pas au régime et c’est très agréable !!!
J’ai essayé ce soir,super bon!!!!!!!!!
Comme toutes les recettes que j’ai faites jusqu’à présent.
Mon mari se régale.
hummm ça à l’air bon!! ou trouves tu Rachel les plaques de ravioles?