Voici une variante de ma recette de hamburger de pomme de terre avec de la viande.
Ici, c’est avec du saumon frais, …
Ingrédients pour 2 personnes de Hamburger de pomme de terre, carottes et saumon frais
7 propoints par personne( pour 2 hamburgers) (weight watchers)
8 Smartpoints par personne (pour 2 hamburgers ) (weight watchers)
4 smartpoints liberté par personne (pour 2 hamburgers) (weight watchers)
-200 g de saumon frais
-200 g de pomme de terre
-100 g de carotte
-1 blanc d’oeuf
-1 tomate
-1 oignon
-1 échalote
-sel/poivre/aneth
Déroulement de la recette :
Éplucher l’oignon, les carottes et les pommes de terre et les râper.
Verser dans un saladier, saler et poivrer.
Disposer sur une plaque du four avec du papier sulfurisé 8 petits « tas » de râper de légumes ( ou comme moi, disposer dans 8 moules à tartelettes en silicone).
Bien aplatir pour une bonne cuisson.
Mettre à four chaud pendant 30 min.
Couper le saumon en petits dés et le hacher avec l’échalote, le blanc d’oeuf, sel, poivre et aneth.
Faire cuire 4 petits « tas » de saumon dans une poêle (avec la feuille de cuisson weight watchers dans l’idéal) pour former des steak de saumon.
Dresser : démouler les galettes de légumes.
Disposer une galette de légume, un steak de saumon, 1 rondelle de tomate et une autre galette de légumes.
Faire de même pour les 4 hamburgers.
Verdict :
vraiment très bon !!! J’ai adoré ! L’association pomme de terre et carottes est top, le saumon est bien parfumé et pas sec du tout !
Accompagné d’une salade.
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Nathalie, à bientôt
Recette faite ce soir tout simplement excellent merci pour vos recettes
Génial, merci Nadine 😉
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés, même mon mari qui n’est pas très saumon !!! originale recette de burger ! Merci Rachel..
Tout d’abord MERCI pour toutes ces délicieuses recettes.
J’aurais aimé savoir, combien de degré pour le four.
Testée et approuvee ce soir!
Je deviens accro à tes recettes!!!
Un petit coucou de Bretagne nous pensons souvent à vous au travers de ta cuisine légère mais si bonne !!! Hé oui rachel tu as réussi à me mettre à la cuisine !!!!! Bisous à vous 5
Intéressant, un burger de poisson au lieu du burger de bœuf, ça change.
Je n’avait jamais pensé à associer ces saveurs dans une forme "burger", il faudra que j’essaye.
Bon appétit, Rico.
joli et bien tentant
C’est joli et très apétissant