Miam les lasagnes …
J’avais des épinards surgelés, du saumon et de la ricotta … c’est parti !
Ingrédients pour 4 personnes de Lasagnes épinard, ricotta et saumon
7 propoints par personnes (weight watchers)
7 Smartpoints par personne (weight watchers)
7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 400 g d’épinard surgelés
– 150 g de saumon frais
– 90 g de ricotta
-30 g de gruyère râpé
-1 boite de tomates pelées
-1 oignon
-8 feuilles de lasagne
-200 ml de lait écréme
-15 g de maïzena
Déroulement de la recette :
Faire décongeler les épinards au micro-onde.
Mélanger les épinards avec la ricotta et du sel. Réserver.
Mettre dans une poele l’oignon émincé avec un peu d’eau. Une fois qu’il est cuit, ajouter la boite de tomates pelée, sel/poivre. Réserver.
Préparer la béchamel en mélangeant le lait et la maizena jusqu’a épaississement de la béchamel.
Dressage:
Dans un plat à lasagne, mettre un peu d’épinard, sauce tomate, 2 feuilles de lasagnes, épinard, tomates, les dés de saumon frais non cuits, béchamel …. terminer par 2 feuilles de lasagne, béchamel et gruyère râpé.
Mettre à four chaud 40 min à 180 ° .
Verdict :
ces lasagnes sont vraiment bonnes !!
C’est la prémière fois que je fesais des lasagnes aux épinard et c’est vraiment une réussite !
Idéal le soir avec une bonne salade .
Merci Rachel, cette recette est tres réussie, une fois de plus 😉. Pour ma part j’ai utilisé seulement 5 feuilles de lasagnes. Nous nous sommes régalés, c’était top.
Trop bon avec des épinards frais, merci Myriam
Bonjour Rachel,
Merci beaucoup pour cette super recette. C’est une merveille. Je l’ai réalisé avec des épinards frais. Je me suis régalée, comme avec toutes vos recettes que j’ai déjà réalisé.
Bonjour Rachel, j’ai eu une question pour les feuilles de lasagnes, tu utilises des fraîches ou des pâtes à cuire ? Merci à toi j’adore vraiment ton blog ! Je fais tes recettes toutes les semaines… elles me donnent toutes envie !!
Leger et tres bon. Merci pour la recette!
Bien sur, merci et à bientôt
Bonjour
Je n’ai que du saumon fumé cela pourrait-il faire l’affaire ?
Merci beaucoup.
Très agréable votre blog
Très bonne recette pa contre heureusement que j ai mis un pavé de saumon de 235 gr car 150 ça aurait fait trop peu. La prochaine fois j essayerai avec des épinards en branches. Et sur le dessus j’ai mis du parmesan râpé origines italiennes oblige !
Merci CARO et bonne soirée
Faites ce soir sans ricotta car j’avais des épinards à la crème surgelés et juste 6 plaques de lasagnes. Un délice comme toutes tes recettes que j’ai testées…. merci
Merci beaucoup Catherine 🙂
ce lundi soir, c’est lasagne épinard ricotta saumon !
excellent. Facile à faire et délicieux. je referai cette recette sans problème. Bonne soirée Rachel. A plus.
Ca a été mon repas de ce midi … et on s est tous regalé .
Bonjour Alexandra, tu mets le saumon entre la couche de lasagne, d’épinards et de la sauce tomates 🙂 Bonne journée
bonsoir
nouvelles sur votre blog , je decouvre plein de recettes qui font envie !!
tout d’abord merci de nous les partager et ensuite une question sur cette recette , a quel moment met on le saumon,?
merci
Excellent… Nous avons adoré. C’est beau, c’est bon et ça « cale » bien. Je le referai. Merci pour la recettte, Rachel..
Super ! merci Mathilde
Testée et approuvée même pas mon mari et c était pas gagné !!!
mdr ! 😉 Merci beaucoup en tout cas !
Ah non pardon je superpose d’où les lasagnes ! Mdr , merci
Bonjour Rachel et merci pour tes délicieuses recettes ! J’en ai déjà fait 3 et toute ma famille adhère ! J’ai une question pour les lasagnes, tu écris dans les ingrédients 8 lasagnes mais finalement tu n’en utilises que 4 ? Ou alors je ne sais plus compter . Merci pour ta reponse . Continue à nous faire de délicieuses recettes 😉
Un délice, merci pour toutes tes recettes
Bienvenue dans ma cuisine Monique !! 😉
nouvelle venue, je viens de faire cette recette et mon mari m’ a félicité de ce plat.
je n’ avais pas d’ épinards nature, aussi j’ ai mis des épinards à la crème et bien sur j’ ai mis moins de ricotta. Merci pour cette recette
bonjour Virginie, oui bien sur, tu peux remplacer la ricotta par de la brousse 😉
Coucou Rachel est ce que tu pense qu’on peut remplacer la ricotta par de la brousse? Merci
bjrs pour votre recette le saumon c donc 150g cru ??
Nous aimons les épinards à la maison, cette recette tombe à point c’est la saison. Avec des frais c’est vraiment bon! Nous nous sommes régalé! Génial ton blog!
Coucou,
Encore un nouvel essai pour hier soir et le verdict est encore le même : EXCELLENT 🙂 mes 3 enfants et mon mari ont adoré !
Je n’ai pas mis de saumon afin de diminuer le nombre de points et ,je pense, que cela ne change rien à la qualité de ce plat.
Merci et bonne journée
Recette testée et approuvée…. Lasagnes très bonnes, tout en étant légères….
Merci pr ce blog et toutes ces recettes qui donnent envie 🙂
Recette en préparation… Verdict ce soir ! En fait j’ai doublé les doses pour pouvoir en congeler une barquette car je suis sûre que ça va être bon !!!
recette testée ce soir : les lasagnes ont fait l’unanimité ! Félicitations Rachel ! Tu es vraiment trop forte !
Moi j’aurai mis beaucoup plus de garnitures, donc trop riche pour rien ! Merci grâce a toi on s’est régalé et on garde la recette évidemment. La prochaine fois, j’essayerai de prendre une photo !
Miam encore une super recette à tester… Je suis fan d’épinards 😉
super il me reste de la ricotta, j’adore ton blog et tes recettes bisous
la tomate 1 grosse boite ou 1 petit merci …..
où est le saumon ?