Lasagnes ratatouille et chèvre

 

Voici une recette de lasagne végétarienne avec un reste de ratatouille et du chèvre.

Ce n’est pas parce que nous faisons attention à notre alimentation, que nous ne pouvons pas manger de lasagnes !

J’ai une astuce car je fais ma béchamel sans beurre.

Ingrédients pour 4 personnes de Lasagnes ratatouille et chèvre

5 propoints par personne ( weight watchers)

 6 smartpoints la part (weight watchers)

– 500 g de ratatouille (maison ou en boite)

-30 g de chèvre en bûche

-30 g de chèvre frais (typa chavroux)

-6 plaques de lasagnes sèches (pas fraîches)

Béchamel

-400 ml de lait écrémé

-20 g de maïzena

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Commencer par faire la béchamel: verser 300 ml de lait dans une casserole , faire chauffer à feu doux. Diluer le lait restant avec la maïzena, bien remuer et verser dans la casserole.

Remuer jusqu’à épaississement de la béchamel. Ajouter le chèvre frais, bien mélanger.

Dans un plat à gratin, mettre de la ratatouille, du chèvre en buche, un peu de béchamel, 2 plaques de lasagnes, de la ratatouille,  du chèvre, un peu de béchamel, 2 plaques de lasagnes, de la ratatouille, de la béchamel , les 2 autres plaques de lasagnes et le reste de la béchamel.

Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

Verdict :

un délice ! L’alliance ratatouille / chèvre, j’adore !!

Vous pouvez bien évidemment rajouter du poulet grillé, du poisson, du thon…

 

Lasagnes ratatouille et chèvre
Lasagnes ratatouille et chèvre
 [wysija_form id= »1″]