Voici une recette de lasagne végétarienne avec un reste de ratatouille et du chèvre.
Ce n’est pas parce que nous faisons attention à notre alimentation, que nous ne pouvons pas manger de lasagnes !
J’ai une astuce car je fais ma béchamel sans beurre.
Ingrédients pour 4 personnes de Lasagnes ratatouille et chèvre
5 propoints par personne ( weight watchers)
6 smartpoints la part (weight watchers)
– 500 g de ratatouille (maison ou en boite)
-30 g de chèvre en bûche
-30 g de chèvre frais (typa chavroux)
-6 plaques de lasagnes sèches (pas fraîches)
Béchamel
-400 ml de lait écrémé
-20 g de maïzena
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Commencer par faire la béchamel: verser 300 ml de lait dans une casserole , faire chauffer à feu doux. Diluer le lait restant avec la maïzena, bien remuer et verser dans la casserole.
Remuer jusqu’à épaississement de la béchamel. Ajouter le chèvre frais, bien mélanger.
Dans un plat à gratin, mettre de la ratatouille, du chèvre en buche, un peu de béchamel, 2 plaques de lasagnes, de la ratatouille, du chèvre, un peu de béchamel, 2 plaques de lasagnes, de la ratatouille, de la béchamel , les 2 autres plaques de lasagnes et le reste de la béchamel.
Mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °
Verdict :
un délice ! L’alliance ratatouille / chèvre, j’adore !!
Vous pouvez bien évidemment rajouter du poulet grillé, du poisson, du thon…
Bonsoir,
un vrai régal cette recette.
Je vous suis chaque semaine et même si je ne poste pas beaucoup de commentaires, je tiens à vous faire savoir que mon mari et moi apprécions vos idées de recettes. Le tout me sert de base pour mes menus de la semaine.
Votre site est très bien présenté. Merci de continuer à nous aider.
Molly
Merci beaucoup Molly, cela me fait très plaisir 😉
Génial, merci Patricia 😉
Bonjour, Super recette ! ça permet de faire manger des légumes à tout le monde sans problème, j’ai juste rajouté quelques lardons de bacon à 3 % de matière grasse ce qui ajouter un petit côté de fumé. Délicieux et facile . Merci
Rachel je voudrais faire tes lasagnes mais je n aime pas le fromage de chèvre par quoi puis je le remplacer. Tes recettes sont vraiment géniales. Merci
bonsoir Rachel, à midi j’ai fais cette recette, franchement un délice, merci de ta gentillesse à nous faire découvrir tes recettes. Bonne soirée et à très bientot. Martine
Bonjour Rachel, j’ai déjà testé cette recette telle quelle et toute la famille a adoré!
Ce week-end je souhaiterais faire cette recette mais mes invités n’aime pas le chèvre. A ton avis par quoi puis-je le remplacer? Merci d’avance 😉
J’ai fait ces lasagnes et c’était vraiment très bon. J’ai adoré la réaction de mon fils;
-On mange des lasagnes ?Génial !
-Oui, aux légumes…
-Oh non…
Puis au moment de les manger;
-Finalement c’est bon ça !….
les lasagnes sont au four… Hmmm quel délicieux fumet ! J’ai mis ça dans un moule à cake pour changer.
absolument délicieux.
merci encore pour touts tes recettes
quelle créativité…..
Bonjour Rachel, ma question est pour le cake aux bananes et flocons d’avoine. J’aimerais savoir à quoi sert la levure ? Quand doit-on la mettre? Je suis un peu en retard sur la parution de tes recettes, mais je cherchais un pt déj sympa pour mon dimanche. Comme tu le vois j’essaye beaucoup de tes recettes elles sont tellement bonnes ! Encore merci pour ton site, je me régale…
ces lasagnes me donnent envie !!!
Ce sont 6 feuilles sèches ou fraîches?
Merci !!