Vous avez adoré ma première version de one pot pasta léger, voici donc une nouvelle recette, à base de pâtes, poulet et courgettes.
C’est une recette simple et rapide à réaliser. Elle est saine et rassasiante.
Ingrédients pour un One pot pasta poulet, courgettes, curry pour une personne :
9 propoints la part (weight watchers)
9 smartpoints la part (weight watchers)
6 smatpoints Liberté la part (weight watchers)
- 50 g de pâte crues
- 130 g de blanc de poulet
- 1 courgette
- 1 échalote
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % semi épaisse
- basilic (facultatif)
- 25 cl d’eau
- sel, poivre, une cuillère à café de curry
Déroulement de la recette:
Dans une casserole, mettre le poulet coupé en petits morceaux, la courgette coupée en dés, les pâtes crues, la tomate coupée en quartiers et l’échalote émincée.
Ajouter les sel, le poivre et le curry, le basilic, ainsi que la crème fraîche.
Mettre l’eau et faire cuire pendant 12 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Servir dans une belle assiette et manger immédiatement.
Verdict:
Franchement j’adore, c’est trop bon ! Le poulet est bien cuit, les courgettes sont fondantes.
J’aime le petit goût de curry. Voici un plat complet et très copieux.
Vous pouvez remplacer le poulet par des lardons de bacon, du poisson, ou pourquoi pas par de la viande hachée.
[wysija_form id= »1″]
fort surprise par cette recette qui au final c’est révélée excellente, nous nous sommes régalés
Miam, super simple et très bon !
Bonjour Virginie, oui bien sûr, tu peux utiliser des pâtes complètes, c’est même mieux pour la santé. Je te conseil de précuire les pâtes complètes quelques minutes avant de les mélanger aux autres ingrédients. A bientôt
Bonjour Rachel,
Merci pour vos super recettes qui font l’unanimité à la maison.
Un mari a actuellement un souci de santé,il faut éviter les pâtes normales,d’après vous est-il de remplacer par des pâtes complètes ?
si oui quel temps de cuisson?
Je vous remercie par avance et encore un gros merci pour tout.
Virginie
Merci Isa et belle journée
Recette faite ce soir : c’est très bon ! A tester maintenant le one pot pasta léger.
Merci Rachel 😊
Oui, pourquoi pas , bonne journée
Bonsoir Rachel et merci pour toutes ces recettes !
Concernant ce one pot, peut-on le préparer la veille et le réchauffer le lendemain au micro-ondes (en ajoutant peut être un tout petit d’eau pour que les pâtes ne collent pas) ? Merci !
Oui, c’est copieux 😉
Il est prêt! Pour2pers l’impression d’en avoir pour 4 et cela sent très bon!
Génial, merci Chantal 🙂
J’ai déjà fait avec riz et aussi avec pommes de terre coupées en petits cubes. Réussite assurée pour les deux
C’est bon j’ai trouver 😁
Bonjour pourquoi sur l’appli ça me donne 4sp et pas 6sp? Merci
Bonjour Brigitte, comme quoi en cuisine il faut tout tente 😉 J’ai vu sur internet que cela était possible avec du riz, mais jamais essayé … je vais essayer cela rapidement et si cela est un succès, le partager sur mon blog 🙂 Bonne journée et à bientôt
bonjour Rachel, bien que dubitative, j’ai testé le one pot pasta hier et franchement quelle révélation, je suis même invitée par mon cher et tendre à le reproduire et lui également, quel succès ! sa première question a été de demander si ce plat pouvait être réalisé avec du riz ?
qu’en pensez-vous ? bonne journée
C’est bien 6 sp Liberté Aurélie 😉
Merci pour la recette !
Par contre j’essaye de rentrer la recette sur l’appli et soit je trouve 4 SP ou 7 SP….
Il faut cuire à la poêle tes courgettes avant car j’ai peur qu’elles ne soit pas assez cuite. merci beaucoup et bonne soirée
génial, merci beaucoup Martine, je vais modifier ma recette tout de suite 😉
Délicieux ! et cette recette passe à 6sp avec le nouveau ptogramme liberté 😉
Bonjour, l’avantage avec cette recette, c’est que tu peux décliner à l’infinie 🙂
Re coucou,
Bon voilà j’ai testé avec mes courgettes surgelées. Hi, hi.
J’ai mis des boulettes de viandes à la place du bilan de poulet.
Mmmmm j’ai adoré ! Même les enfants (8 et 4 ans).
Bon je pense qu’avec des courgettes fraîches ça aurait été un petit mieux tout de même car plus de croquant je pense.
Mais bon ça a été qd même.
Merci pour cette recette que je garde du coup. 😉
Bonjour Rachel,
J’ai découvert ton blog il y a quelques jours et plein plein plein de recettes me font envie.
J’ai bien envie de tester celle-là ce midi avec les enfants.
Par contre je n’ai que des courgettes surgelées sous la main.
Ça ira quand meme tu penses ?
En tout je suis fan de tes recettes qui donnent vraiment l’eau à la bouche.
quel délice !!! on s’est régalé !!!je ne connaissais pas du tout ce type de plat mais je suis conquise …Merci Rachel…
Génial !! merci
Recette faite hier soir un délice!!! Une super decouverte !! Je pense que ça va devenir un classique ! Bon simple rapide et gourmand!!! Merci !!
Super, merci Evelyne 😉
Merci pour cette délicieuse recette. Mes filles et moi on s’est régalé.
Nous avons refait plusieurs fois cette recette avec quelques modifications qu’on a trouvé très sympas. On a remplacé la crème fraiche par un carré frais 0% à mettre au dernier moment dans l’assiette. C’est doux et cela donne une consistance très onctueuse.
Je pense que oui, mais jamais fait … il faut que je test avec du riz 😉
Bonjour Rachel,
Peut-on faire cette recette avec du riz ou du blé? Crois-tu que ça fonctionne aussi avec le même temps de cuisson?
Bonjour Rachel
Drôlement sympa ce one pot pasta, je l’ai fait pour moi ce midi, c’est très bon, et très rapide à faire. Merci à toi Rachel pour ce blog superbe qui est ma référence lorsque je me remets en mode » WW « . J’ai d’ailleurs parlé de toi en réunion mardi dernier 😉
Génial, merci beaucoup pour ton retour sur ta cuisine. Belle journée Imane
Bonjour, excellente recette ! Première fois que je tente un one pot pasta super bon (même sans crème car je n’en avais plus), je vais en refaire très souvent. J’ai aussi fait l’invisible aux pommes tout aussi excellent ! Merci beaucoup pour les recettes.
Cela dépend peut être du type de pâte … Merci en tout cas et bonne soirée
Bonsoir,
JE viens de tester votre recette, vraiment très très bon!!!
J’ai juste du allonger le temps de cuisson de … 23 minutes, les pâtes ne cuisaient pas, malgré un couvercle et un temps de cuisson annoncé de 13/15 minutes pour les pâtes, mais bon… Pas grave, c’était TOP!!!
MErciiiiiiii!!!!!
Excellent !!
Bonjour Rachel, recette testée hier et c’était un régal !! Merci beaucoup !
J’avais rajouté des champignons frais et c’était top !
Bonjour et merci pour cette recette rapide et délicieuse.
testé ce midi: très bon ( avec basilic du jardin) et très copieux .
merci pour cette idée de plat facile a préparer,
coucou….peux t’on mettre du riz a la place des pates ….merçi.
Super bon et rapide !
Oui, je fais en ce moment des expériences pour vous régalez 😉 Merci Roselyne
Fait ce midi et dégusté.
C’était trop bon. Fait avec des tomates cerises.
Donnes nous d’autres recettes de ce genre c’est trop top.
Merci Rachel. Continue !
Voilà, plat mangé ce midi ! Très très rassasiant. Limite trop dans mon assiette ! Petit estomac 😉 En tout cas, je referai, c’est sûr. Avec une autre viande pourquoi pas !
Merci de ces conseil 😉
Bonjour Dominique, il reste toujours un peu de liquide dans le fonds et c’est normal, autrement les pâtes ne vont pas cuire 🙂 Bonne journée
Bonjour Laura, oui 6 pp, c’est ça 🙂 L’idéal est d’ajouter une légumineuse (pois chiches, haricotes rouges , lentilles …) si tu aimes. Tu peux aussi ajouter un peu de légumes car juste la salade et les tomates cerise ne vont peut être pas de rassasiant assez longtemps 😉 Bonne journée et à bientôt
Tester est approuver j’ai une idée moi hier je me suis fait une belle assiette complète pour 1 personne une salade cesar delicieux à vous de voir jai mis 170g de salade romaine, 6 tomates cerises, 2 tranches de pains de mie ww griller au gril pain, 100g de blanc de poulet et jai fait une sauce au yaourt à lechalotte un délice pour peu de pp Pour 6pp si jai bien compter cest bien sa ? Quand pense tu Rachel sans calorie et sa cale
Bonjour Rachel.
N’ayant pas de tomates, j’ai mis 1/2 boîte de tomate concassée, il restait beaucoup de liquide en fin de cuisson. Est ce pareil en suivant la recette à la lettre ou est ce que j’aurai dû diminuer la quantité d’eau?
Merci encore pour tes super recettes!!
MERCI beaucoup Sylvie pour ton message qui me fait super plaisir ! A bientôt pour de nouvelles recettes 🙂
Sur le feu pour ma gamelle de demain midi ! Ça sent bon !
Bonjour Rachel,
Merci pour cette recette, je viens de la faire ce midi et c’était vraiment top!
Et merci pour toutes les autres… tu es devenue mon site de recettes de référence. Tu nous fais beaucoup de bien et tes recettes sont toujours bonnes, simples et rapides.
Je ne regrette pas de m’être abonnée!
ok, je vais faire comme ça et te dirais enfin. Merci Rachel
J’ai fais le gâteau Framboises Bananes hier soir excellent!!!
Bonjour, 1 litre d’eau, cela fait un peu beaucoup je pense. Commence avec 75 cl et tu vois ce que cela donne. De toute façon, s’il y a trop d’eau, tu peux aussi en enlever en cours de cuisson 🙂 Belle journée
Bonjour Rachel,
question bête!!!!!, on multiplie la dose d’eau par le nbre de convives
ex 4 personnes =1l ?
merci par avance de ta réponse et ce soir je fais le gâteau framboise bananes, ça à l’air trop bon.
et voilà c’est fait et mangé lol c’était trop bon a refaire bien sure merci rachel !
Bon comme j’ai pas de courgette je vais essayer avec du poivron !
Merci Gigi 🙂
J’ai compter dés le début de la cuisson, mais cela dépend des types de pâtes que tu utilises. N’hésites pas à goûter car cela peut varier de plus ou mins 2 mintues 🙂
Bonjour Rachel,
Tout d’abord, merci pour toutes tes bonnes recettes;
Pour cette recette OnePotPasta, tu dis qu’il faut faire cuire 12 mn. Faut-il compter à partir de l’ébullition, ou 12 mn dès le début de la cuisson ?
Merci d’avance.
Sylvie
Hum ça a l’air bon je vais essayer !merci rachel !
merci bcp … je vais en préparer plusieurs à l’avance avec cette chaleur on aime bien manger froid !! merci encore 🙂
Bonjour Sonia, c’est une cuillère à soupe de crème fraîche à 4 %
Bonjour Colette et merci pour ton message . Oui, simple, rapide et sain, c’est top ! J’utilise une cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % dans cette recette 🙂 A bientôt
Merci beaucoup Hélène, tu as tout à fait raison 🙂 Belle journée
Bonjour Cricri, oui désolée, j’ai oublié la crème dans la liste des ingrédients. C’est une cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse à 4 % 🙂
Génial, merci Catherine !!
Bonjour Carine, c’est 1 cuillère à soupe de crème fraîche ;à A bientôt
Bonjour Virginie, oui très pratique en camping, mais aussi pour les étudiants, pour les repas rapide, pour vider le frigo … Belle journée et à bientôt
Désolée, mais je n’ai pas eu d’ordi de la journée car j’ai profité de ma famille 😉 C’est une cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % semi épaisse. Bonne journée
Bonjour Lucienne, l’avantage de cette recette est que l’on varier selon ce que l’on a dans le frigo ou selon ce que l’on aime !! 😉
Oui, j’utilise une cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse dans cette recette, bonne journée à toi Nelly
une cuillère à soupe, merci et à bientôt
Une cuillère à soupe Marie, 😉
Bonjour Mouma, non j’ai mis une cuillère à soupe de crème fraîche 4 % semi épaisse. Merci et belle journée
Bonjour chatoune, il faut environ 300 g de poireaux surgélés 😉 Bonne journée
Pas de reponse pour la crème Rachel?
J’étais moi aussi perplexe quand j’ai vu les recettes de one pot arriver. Mais j’ai essayé, dans un premier temps pour l’aspect pratique en vacances en camping. Mais je suis convaincue, et j’ajoute ta recette à ma liste. J’adore le curry, alors j’ai bien envie de tenter cette recette. D’ailleurs, j’ai 2 recettes favorites ww compatibles si ça t’intéresse.
Je voudrais bien moi aussi savoir quelle type de crème et quelle quantité, mais pour l’aspect crémeux, du fromage frais allégé est très bien pour ce genre de cuisson.
Je vais au course je j ai tout acheté pour demain bonne soirée
Bonjour Rachel
Merci beaucoup pour cette recette que je vais très vite faire 😉 par contre combien de crème s’il vous plaît ? Merci beaucoup
très bonne ides je fait les courses pour faire demain
Je l’ai faite et c’est délicieux !!
Merci
Bonjour 🙂
Je vais tester cela, mais une question me vient…
Je lis ajouter la crème fraîche… SAUF que je ne la vois pas dans la recette 🙂
Combien en fait-il ? Et de la 4%, 5%, 7% ?
Merciiii pour la future réponse 🙂
Merci Rachel pour cette recette super bon
Jacquotte
Merci Rachel pour tes recettes. Ce matin, je manquais un peu d’idée pour le repas de midi. J’avais tous les ingrédients sous la main, donc je me suis lancée. Vraiment super, rapide et très copieux. J’avais testé la première version mise en ligne. J’avais également bien aimé. Faut dire que c’est vraiment appréciable de ne pas passer des heures derrière les fourneaux, avec un super résultat au bout.
Bonne journée.
(Je n’ai pas mis la crème fraîche pour m’économiser quels points. Je suppose qu’il faut 2 caspe à 4% sinon 1 caspe à 15)
Bonjour
Je viens de déguster cette recette j’étais un peu perplexe. Au lieu du poulet j’ai mis des petites boulettes de viande pour potage et des champignons. En bonne belge j’ai adoré.a refaire merci bonne journée d’un coin de la Wallonie
Merci pour cette nouvelle idée. Je ne prépare plus mes pâtes qu’avec cette formule car je trouve que c’est simple et que le résultat est top !
Tu parles de crème fraîche mais je ne la vois pas dans la liste d’ingrédients. Quelle quantité as-tu utilisé ? L’as-tu comptabilisé ?
Belle journée à toi et bisous !!!
je vais faire cela demain et bonne idée avec le bacon ou le poisson merci pour ces bonnes recettes
Bonjour Rachel,
Je n’ose pas te poser la question : combien de crème fraîche ? hi hi ! mais quand même, de la 4 % ?
Bonne journée.
Très belle recette c est mon repas pour ce midi combien de crème fraîche merci
Bonjour Rachel.
Combien de crème fraiche ?
Bonne journée.
Bonjour Rachel
La quantité de crème n’apparaît pas dans les ingrédients. Peux tu me la donner stp ?
Merci beaucoup.
Bnne journée.
Bj Rachel
Quelle excellente idée
La 1ere recette était top
On en a tous profite
Eh oui quelle bonne idée avec poulet etc
Une question Rachel
Sur la 1ere photo on voit du blanc Esce crème .vache qui rit ? ????
Ce qui n’est pas dans recette
Merci de m’éclaircir
Bonne journée à tous
humm alléchant !! je vais tenter dés midi 🙂 !! … Rachel je t’avais posé une petite question dans l’onglet tartes salées et quiches (c’était pour la quiche sans pâtes aux poireaux pomme de terre ) si pas de poireaux frais mais uniquement congelé .. quelle quantité mettre stp ? merci !! 🙂