Un plat complet pour toute la famille, rapide et simple à préparer. Une recette saine, et rassasiante. Pour équilibrer votre repas, manger des crudités en entrée ou une soupe pour la portion de légumes.
Une recette idéale pour les soirs de la semaine ou le temps est compté et précieux !
Ingrédients pour 2 personnes de Pâtes aux petits pois, bacon, sauce chèvre
10 propoints par personne (weight watchers)
11 Smartpoints par personne (weight watchers)
- 140 g de pâtes crues
- 120 g de petits pois
- 120 ml de crème fraîche demi-épaisse à 4 %
- 4 tranches de bacon
- 30 g de chèvre en bûche
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet . Réserver.
Cuire les petits pois. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon coupés en dés. Réserver
Dans la même pôele, mettre la crème fraîche et le chèvre.
Lorsque le chèvre est fondue, ajouter le bacon, les petits pois et les pâtes. Ajouter le sel et le poivre.
Faire revenir 2 min et servir.
Verdict :
Ma petite tribu s’est régalée ! Le mariage pâtes / petits pois / chèvre que je n’avais jamais mangé est très bon .
L’avantage, c’est que ce plat est bien rassasiant (pâtes, petits pois et bacon).
Vous pouvez aussi utiliser des lardons de bacon pour faire plus rapide.
Trop bon comme d’habitude moi j’ai fais avec des dès de blanc de poulet . Merci pour ces bonnes recettes
Oui Catherine, c’est une recette assez copieuse 😉 Merci pour ton message et à très bientôt
J ai relu la recette…car le plat me semblait énorme ! !! Effectivement la recette est pour 2. Monsieur a pu se resservir. Quant à moi un tiers du plat m a suffit et cette recette est délicieuse. J ai utilisé du chèvre frais au lieu de la buche et des lardons de bacon. Délicieux et facile. Merci
J’étais un peu sceptique sur l’alliance petits pois/chèvre mais finalement c’était excellent !
Au top, merci Angel 😉
Simple rapide et tout le monde a adoré 😍
J ai rallongé la sauce avec un peu de lait et mis un oignon
Un vrai régal !
Merci Rachel pour tes superbes idées recettes rapides bonnes et originales toujours source première de mes menus😉
Copieux et bon! Vite fait !A refaire !
Merci Claire 🙂
Rachel, Cela fait quelques mois que je prépares des menus que vous publiée. Super bon . Merci
Bonsoir
recette faite ce soir, tout le monde s’est régalé !
merci bcp
Merci Flo 🙂
Ce sera le menu de ce soir merci Rachel
Merci pour ce bonne recette, les gars ont aimé !
bcp de points mais surement super bon ; je vais me laisser tenter : je n’aime ni le bacon , ni le jambon. je remplace par quoi? merci de tout coeur Rachel
Oh la la, merci beaucoup Patou pour ton message qui me fat vraiment très plaisir !!! 😉 🙂
Merci Patou, humm, trop bon avec du camembert , je n’y aurai pas pensé !! 😉
Bonsoir
Recette faite hier soir. Tres tres bon
La prochaine fois on fera avec du camembert ou du st agur.
Merci encore
Bonjour,
nous venons de tester cette recette. super bon !
la prochaine fois j’essaye avec du camembert ou du saint agur pour la cuisine.
merci beaucoup rachel de toutes ces recettes simples et très bonnes.
j’ai convaincu mes collegues et on es tous accroc à ton site.
bonne soirée et merci encore
Réalisée avec des pâtes en forme de coude, du fromage etorki . Un vrai délice. Merci pour toutes tes excelle.tes recettes
Bonsoir Rachel , ta recette tester ce midi
Excellente je me suis regalee
Comme d habitude.
La prochaine fois je teste avec du roquefort
Merci pr tout . Bon week end.
Bonsoir Rachel.
Pourquoi je ne reçois plus tes recettes?
Tester pour le déjeuner de ce midi. Super bon !
Un vrai plaisir de faire tes recettes.
Encore bravo
Testée ce soir
Très bonne recette et assez copieuse
a refaire de façon certaine
Merci beaucoup Monika
Bonjour Rachel ,encore un plat tout simple a déguster ,merci .ce wk nous avons goûter les champignons farcis au fromage au fines herbes et allumettes de bacon,c’était un régal.
Encore merci pour les partages.
Je prépare ce plat pour le déjeuner , il a l’air délicieux , très rapide et je salive
déjà . Merçi Rachel pour tous ces bons plats légers que j’apprécie avec toute
ma famille . Monika .
Je salive déjà en lisant la recette. Merci.
plat très simple qui me plait bien , merci
Un régal, à recommencer
Merci
J’adore c’est ma recette de pâtes préférée !!! Un GRAND merci Rachel pour votre blog qui est devenue ma bible ! Je ne suis pas de régime particulier mais j’apprécie la simplicité de vos recettes équilibrées et néanmoins savoureuses.
Bonjour Alexandra, le programme a changé en Janvier 2016 , bonne fin de journée
Bonjour,
J’ai noté votre recette qui a l’air délicieuse!!
Mais en comptant les points sur mon compte je m’aperçois que je suis a 12 pp au total au lieu de 10 . Le programme aurait-il changé depuis 2014 ou ai-je fais une erreur ?
Merci pour votre réponse .
Bien cordialement.
Bpnjour Isabelle, non pas de marque spécifique pour le bacon, merci beaucoup pour ton message
Rachel
J’ai commencé le régime Weight Watchers il y a deux semaines. Je viens de découvrir vos recettes qui ont l’air très appétissantes et surtout réalisées avec des ingrédients simples. Je vais essayer celle-ci qui m’a l’air délicieuse. Je voulais juste vous demander pour les tranches de bacon, vous avez une marque spécifique ou « quel genre » de bacon prenez-vous?
Bonsoir rachel j’ai fait cette recette ce midi et franchement avec la sauce au chèvre c’est juste trooop bon . . Bonne soirée.
Fait mais sans les petits pois que je n’aime pas. Un vrai régal !
Tu peux mettre le fromage de ton choix qui puisse fondre
Bonjour Rachel quel fromage peut on mettre a la place du chèvre
Recette réalisée ce soir pour que j’ai de quoi déjeuner demain midi au boulot. Franchement, c’est simple, rapide et ça a l’air trop bon !
Génial, grand honneur d’avoir ce compliment pour une Italienne -Niçoise !! ;)Merci
Bonsoir Rachel;
Je viens de tester cette recette et moi qui avais une » grosse faim » je me suis
régalée
Merci pour cette belle recette
moi qui suis d’origine italienne_ niçoise, je vous dis: » brava, bravissima »
Bonjour Michèle, c’est 140 g de pâtes crues 🙂
bjr
les 140g de pâtes c’est cru ou cuit ???
merci de votre réponse
Merci Flo et bienvenue dans ma cuisine 😉
J’ai découvert depuis peu votre blog.
J’ai pris le temps de relever pas mal de recette.
Ce midi je teste celle ci.
J’ai fait ma curieuse et ma gourmande j’ai goûté et c’est super.
Parfait’!!! Merci infiniment de penser à nous
coucou Rachel. Je ne savais pas quoi manger à midi et bien il n’y a qu’à demander à Rachel, elle a toujours des idées géniales 😉 …je viens de le préparer vivement 12h…plus qu’1/2h 🙂
Testé pour mon repas de ce midi : je n’avais plus de crème fraiche j’ai donc mis du lait écrémé et à la place des tranches de bacon, des allumettes. Un régal! Je n’y aurais jamais pensé à ce mélange.
A refaire! Merci pour tes recettes originales =)
merci pour cette recette et de mettre aussi les points pour les jsc !!!
Merci pour cette recette. .. testée a midi et appréciée par tt le monde!!!
Et comme tu le tiens… c bien rassasiant 🙂
Si je puis me permettre, pas de déroulement de la recette ?
Merci pour vos partages
hum,me donne envie dès ce matin et en plus un plat non couteux idée que je prends pour demain. Merci Rachel.
L’écu beaucoup miss pour ce nouveau petit test ! Une fous de plus je suis bien contente que tu es apprécié ce plat et je te pique une petite photo pour ma mise à l’honneur de juillet celle de juin étant bookée pour dimanche 😉 bonne journée et à tout bientôt !
Cela ma l’air bien bon.