Pâtes aux petits pois, bacon, sauce chèvre

Un plat complet pour toute la famille, rapide et simple à préparer. Une recette saine, et rassasiante.  Pour équilibrer votre repas, manger des crudités en entrée ou une soupe pour la portion de légumes.

Une recette idéale pour les soirs de la semaine ou le temps est compté et précieux !

Ingrédients pour 2 personnes de Pâtes aux petits pois, bacon, sauce chèvre

10 propoints par personne (weight watchers)

11 Smartpoints par personne (weight watchers)

  •  140 g de pâtes crues
  • 120 g de petits pois
  • 120 ml de crème fraîche demi-épaisse à 4 %
  • 4 tranches de bacon
  • 30 g de chèvre en bûche
  • sel, poivre

 Déroulement de la recette :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet . Réserver.

Cuire les petits pois. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon coupés en dés. Réserver

Dans la même pôele, mettre la crème fraîche et le chèvre.

Lorsque le chèvre est fondue, ajouter le bacon, les petits pois et les pâtes. Ajouter le sel et le poivre.

Faire revenir 2 min et servir.

 

Verdict :

Ma petite tribu s’est régalée ! Le mariage pâtes / petits pois / chèvre que je n’avais jamais mangé est très bon .

L’avantage, c’est que ce plat est bien rassasiant (pâtes, petits pois et bacon).

Vous pouvez aussi utiliser des lardons de bacon pour faire plus rapide.

 Si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez le par du parmesan, j’ai déjà essayé et c’est trop bon !!
Pates aux petits pois bacon sauce chevre
 [wysija_form id= »1″]