Il me restait des endives, mais pas envie d’une salade d’endives …
Pourquoi en poêlée avec des pommes de terre …
Ingrédients pour 1 personne de Poêlée paysanne aux endives
6 propoints par personne (weight watchers)
6 Smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-75 g de bacon
-200 g de pomme de terre
-2 endives
-1 oignon
-1/2 cube de volaille
-25 cl d’eau
Déroulement de la recette :
Laver et couper les endives en rondelles. Émincer l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir les endives et l’oignon.
Lorsque c’est fondant, ajouter le bacon en lamelles, faire revenir 3 min et ajouter les pomme de terre coupées en cubes.
Émietter le cube sur la préparation et ajouter l’eau.
Couvrir et laisser cuire 15 min, découvrir et laisser à nouveau cuire 10 min.
Servir
Verdict :
bon et copieux. Mes endives étaient très bonnes et pas du tout amères .
Le bacon donne un bon petit goût .
Encore une recette testée et validée
Vraiment délicieuse. Merci 😀
Recette délicieuse faite ce midi et que je referais avec plaisir.
Bonjour en train de cuire ça sent bon merci
Super, merci
Et une de plus parfaite. Je faisais pareil mais sans pomme de terre .c’est très bon😜merci Rachel!!
Coucou,
Euh … les pommes de terre il faut les cuire avant ou les mettre crues dans la poêle ?
Merci pour tes conseils.
À la place du becon mis saucisse rouge 👍hummm merci beaucoup🙏
Top, merci beaucoup Fany 😉
testé et approuvé ! les endives vont devenir un de mes aliments de base Avec la courgette ! merci !
je me suis fait une liste de courses en fonction de tes recettes ! c’est le top !
Bonjour Mélody, désolée, je te réponds un peu tard … tu peux remplacer le chèvre par un fromage qui peu fondre (gorgonzola, gruyère râpé, roblochon, camembert …)Bonne journée
Bonjour Rachel
Ça sera mon repas de ce soir !
Par contre, j’ai une petite question : par quoi pourrais-je remplacer le fromage de chèvre que tu mets dans certaine recette.je déteste ça.
Merci, je me régale et j’ai perdu 1kg en une semaine.pourvu que ça dure…
C’est un peu spécial les endives … merci pour ton retour 😉
J’ai voulu tester alors que je ne suis pas fan des endives cuites… la recette ne m’a pas plu mais mon mari a aimé. Apparemment c’est encore meilleur réchauffé
Toute la famille s’est régalée merci pour cette très bonne recette
Super bon un régal j’adore ! merci rachel ! pour ce soir je mijote ta recette de lentille aux boulettes de boeuf !
Hum !! ça a l’air bon ! en préparation je reviendrais vous dire si j’ai apprécier lol
Recette testée et approuvée. Une autre façon de manger les endives.
excellente recette je l’ai faite hier toute la famille à aimer en plus facile à réaliser .Merci Rachel pour ton blog plus besoin de me casser la tête a compter mes propoints .
et voilà une recette de plus testée et approuvée++par ma famille!! merci Rachel
recette testee à midi super bon
on en refera merci
Je viens de faire cette recette pour le souper et c’est vraiment très bon
J ‘ADOREEEEEEEEEEE!! Pourtant ct pas gagné car je ne cours pas après l’endive mais comme mon mari apprécie bcp ce légume je me suis laissée tenter… et bien ct succulent et à refaire sans hésiter!! Merci!!!
Ta recette me donne l’eau à la bouche dès le matin,je vais la faire demain soir un repas qui me convient bien étant seule pas besoin de faire une grosse gamelle . Merci Rachel de prendre le temps et nous permet d’avancer dans notre objectif de perdre avec de bonnes recettes MERCI
Encore une recette testée et validée
Vraiment délicieuse. Décidément ton blog est une source de recettes pour moi
Mille mercis
miam j’ai prévu d’en faire avec du filet mignon et des chataignes 🙂
J’aime beaucoup les endives cuites, je vais essayer cette petite recette bien sympa. Merci pour toutes tes recettes
Une recette des endives qui sort de la salade ou du gratin d’endives. Merci