Une idée originale : un Potimarron farci aux lentilles.
C’est la pleine saison des courges et parfois on ne sait pas trop comment les manger sans trop s’en lasser!
Et pourquoi pas les farcir de légumineuses ?
Dans cette recette, les lentilles font office de protéines végétales.
Vous pouvez utiliser des lentilles sèches que vous allez cuire ou acheter des lentilles en bocaux, moi j’utilise des bocaux Bio de 265 g poids net égoutté. Sans conservateur, juste des lentilles, de l’eau et du sel.
Cette recette est simple, le plus long étant de cuire le potimarron, mais très peu de préparation.
Ingrédients pour 2 personnes de Potimarron farci aux lentilles:
5 propoints le 1/2 potimarron (weight watchers)
5 smartpoints le 1/2 potimarron VERT (weight watchers)
2 smartpoints Liberté le 1/2 potimarron BLEU (weight watchers)
- 1 potimarron
- 1 bocal de 265 g de lentilles déja cuites (ou des lentilles cuites par vos soin)
- 1 petit oignon
- quelques champignons de Paris
- 30 g de bûche de chèvre (ou fromage de votre choix)
- 3 sprays d’huile d’olive
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Couper de potimarron en 2.
Enlever les graines avec une cuillère à soupe. Saler un peu l’intérieur du potimarron.
Mettre à cuire à 175 ° à four chaud pendant 30 minutes environ.
Rincer les lentilles et bien les égoutter. Réserver.
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans les sprays d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les champignons de Paris émincés. Laisser revenir 3 minutes et ajouter les lentilles, sel, poivre et laisser revenir 2 minutes.
Garnir l’intérieur des potimarrons de lentilles et mettre le fromage sur le dessus.
Remettre au four à 175° pendant 10 minutes.
Déguster.
Verdict :
Super original, une autre façon de manger des lentilles.
Vous pouvez ajouter des épices dans le mélange de lentilles, mais aussi de l’ail et pourquoi pas du persil.
J’ai accompagné mon 1/2 potimarron de jambon et d’une salade de mâche.
Génial, merci Chris et bon week-end 😉
un régal Rachel,
recette surprenant, j’ai adoré, mon mari aussi Top !
Merci beaucoup Christiane d’avoir pris un moment pour mettre un commentaire ici, c’est super ! Belle fin de journée
Bonjour Rachel, je trouve vos recettes super et en plus faciles.
Le potimarron lentilles me tente bien.
Cela fait un moment que je lis vos recettes et je me décide enfin a vous envoyer ce message pour vous remercier de toutes vos recettes qui nous facilitent bien la vie de tous les jours.
Merci beaucoup Sylvie pour ton message qui me fait vraiment très très plaisir ! A très bientôt
bonsoir rachel super ta recette de potimarron lentilles vache qui rit comme fromage super bon,j’ai fait aussi la quiche avec les légumes sans pate facile a faire et j’ai fini par le pomme bread noix coco a la place de la banane pomme pour moi je fait faire aussi une buttermut avec semoule de sarrasin oignons,plus champignon qui ressemble au potimarron encore merci a toi qui nous donne de bonne idée de recette simple et très bonne bonne soirée.
Bonjour Rachel
J’ai acheté vos trois Ebook.
Je planifie les menus pour une famille nombreuse en utilisant vos recettes pour la grande majorité des repas.
C’est la première fois que j’utilise avec autant de constance un livre de cuisine.
Vous faites des propositions goûteuses, équilibrées, de saison et réalisées avec des ingrédients simples dans les délais contraints des préparations des repas du soir.
Vos ouvrages sont d’une qualité exceptionnelle.
Merci
Coucou
merci pour la recette , je suis fan de courge
Bonne soirée
Mima, merci Nathalie 😉
Génial, merci Steph et belle journée
Bonjour Jocelyne, Pour commander mes ebooks, c’est ici : https://rachel-cuisine.fr/ebooks-rachel-cuisine/
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Belle journée
Rachel
Cette recette m’a l’air bien appétissante !
Rachel je voudrais acheter vos 3 ebooks’ mais je ne sais pas comment payer avec ma carte de crédit !
Pouvez-vous m’aider. Merci
C’est juste délicieux 😍, je viens de le faire de le manger ce midi.
Je l’ai véganiser , ( je n’aime pas le fromage). J’ai mis de la levure maltée c’était parfait.
Extra je l’ai faite avec patidoux et cantal (mr n’aime pas le chèvre) très très bon
Merci Yolande, à bientôt
Dans cette recette j’ai utilisé un potimarron de taille « classique », je n’ai pas été le peser et je mange la moitié dans un repas. Bonne journée
Bonjour
J aimerai savoir combien de grammes de potimarron tu prends
Merci et une bonne journée
il doit être délicieux !
merci pour la recette !
Merci beaucoup Graziella et belle journée
Un véritable régal..recette très rassasiante
Merci Rachel pour le partage