Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer

Et pourquoi pas cuire les pâtes comme le riz en Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer ?

Et bien mon essai est vraiment concluant !

Retrouvez la recette en vidéo sur mon Instagram.

Je pense que se sont mes dernières courgettes, la saison se termine.

Cette recette est vraiment rapide à faire, idéal pour un repas du soir car bien complet et vous pouvez en faire plus et réchauffer un part pour le lendemain midi. Il faut pensez organisation pour équilibrer vos repas.

Ingrédients pour 1 personne de Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer :

4 propoints l’assiette (weight watchers)

4 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)

4 smartpoints liberté l’assiette BLEU (weight watchers)

  • 1 courgette (ou 2 petites)
  • quelques champignons de Paris
  • 130 g de fruits de mer (surgelés pour moi)
  • 1/2 bouillon cube (Bio légumes pour moi)
  • 30 g de pâtes semi-complètes crues
  • 6 sprays d’huile d’olive
  • ail semoule et persil (facultatif)

Déroulement de la recette :

Laver et couper les courgettes en dés. Eplucher les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les fruits de mer, 3 minutes environ. Réserver.

Dans la même poêle, mettre 6 sprays d’huile d’olive, puis ajouter les courgettes et les champignons.

Laisser cuire 5 minutes environ.

Ajouter les pâtes crues, le 1/2 bouillon cube et couvrir d’eau chaude.

Laisser cuire à découvert pendant 9 minutes environ, le temps que vos pâtes soient cuite. S’il n’y a plus d’eau et que les pâtes ne sont pas cuite, n’hésitez pas à en ajouter (comme sur ma vidéo).

Ajouter les fruits de mer et servir.

Se mange chaud.

 

Verdict :Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer

Mima, miam ! Oh trop bon ! Le bouillon cube fait une sauce qui est top avec l’amidon des pâtes.

Pourquoi ne pas modifier cette recette avec ce que vous avez dans le frigo et les placards : viande hachée, blanc de poulet, lardons de bacon …

A vous d’adapter selon les légumes de saison.