C’est super les risottos car on peut les varier à l’infini et c’est si bon !!
J’aime acheter des légumes frais de saison et les cuisiner … miam :
Ingrédients pour 2 personnes de Risotto poireaux jambon
6 propoints par personne ( weight watchers)
6 Smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-2 beaux poireaux
-80 g de riz à risotto
-100 g de jambon DD
-1 cube de volaille D
-60 cl d’eau
-5 cl de vin blanc
-1 c à s de parmesan
Déroulement de la recette :
Bien laver et couper en rondelles les poireaux.
Les faire revenir dans un poêle à couvert avec un peu d’eau pendant 10 min environ.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le riz et faire revenir pendant 2/3 min.
Préparer le bouillon en mettant le cube dans l’eau.
Ajouter dans la poêle avec le riz, le jambon coupé en lamelles.
Mouiller avec la moitié du bouillon et couvrir pendant 10 min à feu doux.
Ajouter le reste du bouillon et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Servir et parsemer de parmesan
Verdict :
trop bon !!!
Un plat complet avec peu de calories … super bon !
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Bonjour Rachel, menus de octobre 2017 cette semaine à la carte … donc ce midi c’était ce risotto, cuisiné ce matin avant de bosser, très très bon et comme toujours très rapide à préparer. j’ai trouvé que c’était très copieux. Les legumes pour le tajine de ce soir sont prets aussi; reste le boulgour à préparer. j’adore tes recettes pour 4 personnes quand on cuisine une fois pour 2 repas 🙂
bravo et merci pour toutes ces bonnes idées ! bonne journée
Un grand merci Corine pour ton message !
Super bon, je l’ai fait ce soir, mon mari a adoré aussi, merci pour toutes vos recettes
Plat simple et bon! Par contre portions un peu petites pour un plat unique.
J’ai ajouté des champignons et 2CS de crème 3%, excellent !! Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse !
Super facile à réaliser et excellent, à refaire on adore merci
j essaie demain mais en ajoutant des champignons
miam 3e photo avec le parmesan!
on adore ici aussi …j’ai acheté de quoi en préparer en courses ce matin 🙂
Hum que cela doit être bon