J’aime les recettes simple et rapide !
Voici une recette connue de tous, très bonne !
Ingrédients pour 3 personnes de Riz cantonnais
8 propoints par personne ( Weight watchers)
8 Smartpoints par personne (weight wathers)
8 smartpoints liberté par personne (weight watchers)
– 100 g de riz basmati
-3 tranches de jambon decouenné dégraissé
-1 oignon
-60 g de petits pois (surgelés )
-2 œufs
-2 c à s de sauce soja
– 4 champignons de paris
Déroulement de la recette :
Faire cuire le riz.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé.
Dans une autre poêle, faire une omelette avec les 2 œufs.
Ajouter les champignons émincés, le riz, les petits pois, le jambon coupé en lamelles et l’omelette coupée en lamelles.
Ajouter le soja et laisser mijoter 5 min.
Servir.
Verdict :
très bon, nous avons tous adorés ! C’est copieux comme portions.Encore une recette simple et rapide !
Crobon! Même les difficiles en redemandent. Merciiiii
Bienvenue Marie France 😉
je me suis inscrite a tes recettes grâce a pinterest je fais ww en ce moment et tes idées me servent beaucoup c’est genial merci bonne journée
100 g de riz cru
C’est crue ou cuit le riz ?
J’éspère que cette recette t’a plu 😉 Bonne journée
D une rapidité extraordinaire ! Ca sent bon dans ma poele. Hate de gouter ca ce soir!
Merci à toi Hélène de me suivre 🙂
Extra!!! enfin une excellente recette de riz cantonnais!! Et j’avoue que je fais plein de recettes de ton blog, je suis fan!! demain je teste la pâte à tarte brisée légère…Merci pour toutes ces recettes légères !
Dans cette recette, c’est 100 g de riz cru.
La recette total fait 24 pp ou sp, soit 8 sp ou pp par personne 😉
Bonjour,
Je m’inspire très souvent de vos recettes, qui sont excellentes. Par contre, par exemple ici, vous mettez 8 points pour le riz cantonnais avec 100 g de riz donc par personne, on divise les 100 par 3 ? Je bloque parfois sur le calcul des points.
Merci pour votre aide,
mon mari m’as dit: "c’est le meilleur riz cantonnais que j’ai mangé!" puis ensuite: tu m’en referas?….
c’est vrai qu’il était bon ce riz!
merci beaucoup pour tes recettes, je ne suis plus inscrite a ww, mais comme toi, je continjue de maintenir l’equilire alimentaire grace a tes recettes… merci merci
je fais souvent du riz cantonnais et toute la famille se régale, je fais souvent tes recettes!!!bon week-end