La cuisine asiatique est très saine et très parfumée. Mon mari aime beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes de Wok de vermicelles de riz et légumes croquant
3 propoints par personne (weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-120 g de vermicelles de riz crus
-1 grosses carotte
-1 oignons
-1 gousse d’ail
-150 g de coco plat ( surgelé pour moi)
– 150 de brocolis ( surgelé pour moi)
– 2 c à s de sauce soja
-1 c à s de sauce huitre ( facultatif)
-1 / 2 cube de volaille
Déroulement de la recette :
Faire cuire à l’eau les brocolis, les coco plat et la carotte (coupée en lamelles ) pendant 6 min environ pour que les légumes restent croquants.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’ail pressé.
Ajouter les légumes et le 1/2 bouillon émietté. Verser 3 c à s d’eau et laisser mijoter pendant 5 min.
Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Ajouter les vermicelles dans les légumes, ajouter la sauce soja.
Servir
Verdict :
miam ! Les légumes restent croquants, c’est très bon.
A accompagner par exemple avec du saumon mariné au graines sésames.
Vous trouverez les vermicelles de riz dans le rayon cuisine d’ailleurs avec sauce soja.
Vous pouvez utiliser des nouilles chinoises à la place des vermicelles.
Bonjour Rachel
Par quoi peu t on remplacer les coco plat merci
Par des haricots verts par exemple, belle journée
Bonsoir Amélie, je viens de t’inscrire sur mon blog, merci et bienvenue dans ma cuisine !
Super !!! Je vais faire cette recette ce soir. Merciiiiiiiiiii ☺ Serait il possible d’être inscrite sur votre blog ? Merci
Bravo Rachel, tes recettes ont toutes l ‘air très apétissantes. Je m y mets.
Super pour un repas complet ! merci
Bonjour Rachel je viens de faire cette recette mais avec des blancs de poulet et c’est excellent!!
Merci pour ces bonnes recettes 🙂
Bonsoir,
J’ai fait cette recette, saumon et vermicelles aux légumes croquants, mais je n’ai pas respecté les proportions…. J’ai mis au pif…..on est 2…. et 400g de saumon, c’est trop…… J’ai donc réduit…… Et c’etait parfait…. Franchement très bon et à refaire, même si je n’ai pas mis ni gingembre ni coriandre, mais persil pour la couleur….. Beau et bon….. Pour une première recette sur ce site……. Je suis conquise….. Merci encore pour le travail que vous faites.
Une cuillère à café d’huile d’olive avec un peu d’eau 🙂
Bonjour, quand dit « faire revenir l’oignon » c’est avec un peu d’huile ?
Hummm avec les morceaux de saumon, merci Rachel
ai copié de suite car moi aussi j’adore le saumon je vais faire cette recette ce soir, car en plus c’est rapide à préparer. Bonne journée , merci de ton dévouement pour nous donner pleins d’idées de recettes
Bonjour , aujourd’hui j’ai eu les 2 mails m’informant de tes recettes, je les