J’aime beaucoup la pralinoise. On la trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon tablettes de chocolat. C’est la marque poulain qui fait la pralinoise.
Cette bûche ( ou roulé), c’est un de nos dessert préféré à la maison, cela fait longtemps que je la fait.
Ingrédients pour 10 personnes de Roulé ou bûche à la pralinoise
4 propoints par personne (weight watchers)
8 Smartpoints par personne (weight watchers)
7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-5 œufs
– 80 g de sucre
-50 g de farine
– 10 cl de crème fraîche 5 %
– 200 g de pralinoise
Déroulement de la recette :
Préparer tout d’abord, préparer la génoise :
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.
Ajouter délicatement les œufs à la neige au mélange.
Sur une plaque du four, étaler la génoise sur du papier sulfurisé. Faire une forme rectangulaire.
Mettre à four chaud pendant 12 à 15 min à 180 °.
Pendant ce temps là, préparer le chocolat.
Dans une casserole ( ou au micro onde), faire chauffer la crème avec la pralinoise.
Lorsque le mélange est lisse, arrêter le feu.
Sortir la génoise du four, étaler la moitié de la pralinoise, rouler le biscuit, disposer dans le plat de service et étaler le reste de la pralinoise.
Mettre au frais.
Verdict :
un vrai délice !!! la génoise est moelleuse, la pralinoise très onctueuse … super bon !! Cette recette est très rapide à faire !
Bien sur pour les fêtes, n’hésitez pas à décorer la bûche !
Bonjour Florence, oui j’ai déja essayé en faisant moitié/moitié et c’est très bon, un peu moins sucré 😉 Belle journée
Bonjour Rachel
Est il possible de remplacer une partie de la pralinoise par du chocolat dessert noir ? Si oui as tu deja essayé et quelle proportion de chocolat noir par rapport à la pralinoise ? Merci. J adore tes recettes faciles à faire et toujours bonnes
Bonjour, tu trouveras la pralinoise rayon chocolat. Bonne journée
Ou trouver la crème pralinoise svp merci
Lorsque ma génoise est cuite, je la pose sur un torchon humide. Je la garnie et je la roule tout simplement . Bonne soirée
Je viens de regardé ta recette de bûche pralinoise j en ai fais une fois de la génoise mais pour la roulé tu tu prends comment stp merci pour toutes tes idées
bjr Rachel,
je vais la tester ce we avec des framboises car j’adore ces fruits, et comme ça, ça va m’entraîner pour Noël, d’habitude je ne fais jamais de bûche mais plutôt un gâteau d’anniversaire car c’est le mien et celui de mon mari, je suis du 24 et lui du 25/12.
Encore merci pour tes recettes, je suis une grande fan, je n’arrête pas de piocher dedans.
Nath
🙂 MERCI !
super extra bonne
approuvée le soir de noël et refaite pour ce soir en espérant qu il en reste pour le premier jour de l année!!!
Super !! merci beaucoup Annie ! 🙂
on a adooooré…vraiment légère….ça nous a réconcilié avec les buches que nous trouvons toujours trop grasses….Merci Rachel
Bonjour Sylvie, merci beaucoup ! Moi aussi, j’adore cette bûche ! 😉
j’ai horreur des bûches « pâtissières », celle-ci m’a réconciliée ; très légère et la pralinoise que je connaissais pas, super ; à refaire même si ce n’est plus Noël. Merci
Ta bûche est délicieuse! Elle a eu beaucoup de succès pour le nouvel an!!! J’avais opté pour des traits en chocolat blanc pour la déco et ça rend très bien. Merci pour cette recette super simple et bonne année!!!!
Mais comment CA DÉCHIRE! Super recette pour pas trop de points. Avec mon chéri on adore. Merci 🙂
Recette testée le 29 mai. A plus à tout le monde. Le biscuit était bien moelleux et l’ai roulé sans problème (il arrive avec certaines recettes que le biscuit soit difficile à manipuler). Merci encore pour cette bonne recette.
trop bon , du coup je le refais la semaine prochaine pour l’anniversaire de ma fille ! j’ai juste mis un peu de noix de coco sur le dessus
faite ce soir , hate de la gouter demain …
ta recette ma l air bien delicieuse mais ya un truc que je ne sais pas donc voila quand tu dit pralinoise c est chocolat pralain ou est se que c est un autre produit ..et ou tu la trouve merci car j ai vraiment envie d essayer
coucou merci pour ta recette j ai envie de la faire mais la pralinoise ne me parle pas est se que le chocolat pralin serait la meme chose
si c est pas le cas ou trouve tu ta pralinoise merci
ps j adore ton blog
Super bonne ta génoise!! En fait pour changer un peu pour noel j’ai fait ta génoise et à l’intérieur g mis un mélange de 6 petits suisse nature avec pêche coupées en morceaux et ct super bon!! Je refais ta génoise dimanche et à la place des pêches je mettrais des framboises!! Encore merci!!
Géniale !!! J’avais mis de côté cette recette pour la préparer pour Noël avec ma petite, très facile à faire et un véritable délice!!! Merci beaucoup Rachel!!!
J’ai testé ta buche ce week-end, une tuerie, tout le monde en a repris!! Une chose est sûr je l’a referai et je garde la recette de la génoise car légère et super moelleuse!
Bonnes fêtes!
Délicieuse ta bûche on a tous adoré et très facile à faire ; vais la refaire pour les fêtes en l’agrémentant d’un peu de sucre glace sur le dessus et vais y coller des décorations….. ! merci à toi