Roulé ou bûche à la pralinoise

 

J’aime beaucoup la pralinoise. On la trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon tablettes de chocolat. C’est la marque poulain qui fait la pralinoise.

Cette bûche ( ou roulé), c’est un de nos dessert préféré à la maison, cela fait longtemps que je la fait.

 

Ingrédients pour 10 personnes de Roulé ou bûche à la pralinoise

4 propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-5 œufs

– 80 g de sucre

-50 g de farine

– 10 cl de crème fraîche 5 %

– 200 g de pralinoise

 

Déroulement de la recette :

Préparer tout d’abord, préparer la génoise :

Monter les blancs en neige. Réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

Ajouter délicatement les œufs à la neige au mélange.

Sur une plaque du four, étaler la génoise sur du papier sulfurisé. Faire une forme rectangulaire.

Mettre à four chaud pendant 12 à 15 min à 180 °.

Pendant ce temps là, préparer le chocolat.

Dans une casserole ( ou au micro onde), faire chauffer la crème avec la pralinoise.

Lorsque le mélange est lisse, arrêter le feu.

Sortir la génoise du four, étaler la moitié de la pralinoise, rouler le biscuit, disposer dans le plat de service et étaler le reste de la pralinoise.

Mettre au frais.

 

Verdict :

un vrai délice !!! la génoise est moelleuse, la pralinoise très onctueuse … super bon !! Cette recette est très rapide à faire !

Bien sur pour les fêtes, n’hésitez pas à décorer la bûche !

 

Roulé ou bûche à la pralinoise
haut de l'ecran