Je vous dévoile une de mes recette qui est sur mon deuxième ebook.
J’adore manger et j’ai adapté mon alimentation avec ma façon de vivre : pas de frustration, pas ou très peu de produits industriels ou ultra-transformés, de la cuisine saine, mais goûteuse.
Pour moi, manger sainement, ce n’est pas une feuille de salade avec du poulet bouilli. Le plaisir est primordial.
Un burger à base de poulet, sain et super bon, accompagné de frites de patates douces.
Riche en amidon, sa teneur élevée en fibres lui confère un index glycémique très bas (50) comparé à celui de la pomme de terre (80). Cette propriété fait que la patate douce est une source de glucides, parfaite pour les personnes qui essaient de perdre du poids, mais aussi pour les personnes diabétiques.
Ingrédients pour 2 Burgers de poulet, frites de patates douces:
10 propoints le burger (weight watchers)
9 smartpoints Liberté le buger BLEU (weight watchers)
- 2 Pains à hamburger (brasserie complet pour moi)
- 300 g de blanc de poulet
- ½ oignon
- 2 tranches de gouda
- 1 tomate (facultatif, selon la saison)
- Quelques feuilles de salade
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature 0 %
- Moutarde
- Coriandre fraîche ou surgelée
- Sel, poivre
Pour les frites :
- 1 belle patate douce
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Herbes de Provence
Déroulement de la recette :
Pour les frites :
Éplucher les patates douces et les couper en forme de frites. Verser les frites dans un sac de congélation, puis ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, sel et poivre.
Bien malaxer.
Sur une plaque du four, avec une feuille de papier sulfurisé, verser les frites et faire cuire 40 minutes environ à 175 ° en les retournant de temps en temps.
Pour le Burger :
Dans un robot ou un mixer, mettre le poulet en morceaux, de la coriandre, l’oignon, sel et poivre.
Mixer, pour faire avec les mains 2 steaks. Réserver au frais.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le yaourt et un peu de coriandre hachée. Réserver.
Griller vos pains à hamburger au grille-pain.
Faire cuire vos steaks de poulet en les retournant régulièrement, environ 8 à 10 minutes.
A la fin de la cuisson, mettre le gouda sur les steaks.
Sur le pain du dessous, mettre de la salade, de la sauce au yaourt, des rondelles de tomates, le steak de poulet, la sauce au yaourt et le chapeau du pain. Déguster bien chaud avec les frites de patates douces.
Verdict :
Rhooo, que c’est bon! Un burger hyper gourmand 😉
Vous pouvez remplacer la coriandre par une autre herbe, comme du basilic par exemple ou par des épices.
Cette recette peut aussi se faire avec de la viande de bœuf, ou pourquoi pas avec un steak végétal.
Bonjour Rachel ! merci pour cette excellente recette ! je crois qu’elle va devenir un classique chez nous .. je n’avais jamais cuisiné le poulet ainsi c’est vraiment très bon. c’est agréable de se faire plaisir en se disant qu’on mange sainement !
merci pour votre blog, je m’inspire de vos menus d’hiver depuis 3 semaines, j’ai hate de découvrir les menus de printemps … belle journée à vous
La recette est pour 2 personnes et c’est 9 points bleu par personne 😉
Bonjour,
c’est une seule patate pour deux personnes ?
ce plat représente combien de point bleu ?
merci.
Frites + Burger 😉
Bonjour Rachel,
Votre blog est une vraie mine d’or !
Merci pour tous ces partages.
Petite question par rapport à cette recette de burger poulet, les 9 SP comprennent les frites ou seulement le burger ?
Merci par avance pour la réponse.
Bonsoir Rachel
Qu,entendez vous par pain à hamburger brasserie?
Un grand merci à vous.
Bien amicalement
Martyne
Il faut peut être mettre ton four un peu plus fort, merci et belle journée
Bonsoir!testé ce soir! C’était très bon mais…mes frites ne croustillaient pas… auriez vous un conseil ? Merci
C’est très important de garder le plaisir de la table et la convivialité autour d’un bon repas apprécié de tous et bon pour notre santé 😉
Bon eh bien ça fait deux fois que je les fais les hamburgers ! les enfants et leur papa sont conquis ! pour eux je fais du steak haché et moi je me fais le haché de poulet.. j’adore ! cela dit, tout le monde a goûté à mon poulet : approbation générale !!! c’est vraiment sympa de partager un repas cool avec les enfants et d’y prendre tant de plaisir… merci Rachel pour cette super recette !
Superbe blog, une vraie source d’inspiration pour moi qui commence WW et qui suis gourmande!😁
Mille mercis pour toutes ces supers recettes!
Merci beaucoup pour ton message Clara qui me fait vraiment plaisir ! Mon but est de prouver que la cuisine saine et gourmande est faite pour tous ! Merci merci et à très bientôt (et bravo pour ta perte de poids )
Bonjour Rachel
Je ne poste pas souvent de commentaires sur Internet mais alors là…
Merci pour vos recettes, vous changez ma vie et ma vision des régimes… J’ai perdu 2 kg en 5 jours sans un seul effort grâce à vos délicieux repas.
Ce soir j’ai fait l’hamburger et les frites de patate douce… c’était magique.
Grâce à vous, je mange de nouveau des légumes, es fruits et je mange sain ! Merci pour tout (et mon copain adore !)
Bonne idée les 2 steaks de poulet, merci et belle journée Madeleine
Bonjour Rachel!
J’ai fait le burger et tout le monde a bien aimé malgré le goût surprenant.
La prochaine fois, je ferai des steaks de poulet plus fins quitte à en mettre 2 dans le burgers et j’intercalerai une tranche de fromage et tomate/salade entre les 2 steaks.
Merci pour cette recette qui m’a fait voyager au Laos grâce à la coriandre !!!
Avec plaisir et à très bientôt
BRAVO Julie pour ta perte de poids, c’est vraiment génial 😉
Encore une recette qui donne envie !!! Merci Rachel car grâce à tes recettes j’ai perdu 7 kg en 7 mois sans me priver! Une solution parfaite pour moi car je n’ai pas l’impression d’être au régime 😀
merci pour toutes ces bonnes recettes que je garde précieusement.
GÉNIAL, merci beaucoup Emmanuelle
Bonjour Sophie, c’est du blanc de poulet cru et non des tranches de poulet. Bonne fin de journée
Miam, bonne idée les pépites de chocolat, je vais faire pareil, mes enfants vont adorés !! 😉 Merci beaucoup Emma
Bonjour Rachel . Les blancs de poulets sont-ils crus ? Où utilises-tu des tranches de poulets ( comme le jambon ) . Hâte d’essayer ! Merci . 😘
Hello Rachel
Ce WE j’ ai fait burger de tomate et patate douce. J’ ai fait aussi le cake a la banane que les enfants m ont redemandé aujourd’hui)
Merci a toi pour toutes ces recettes qui aident bien en phase de régime.
Bonne journée
Hello
J’ ai fait le burger de tomate avec patate douce dimanche.trop bon.
Mes enfants ont adoré le cake a la banane je pense y ajouter des pépites de chocolat.
Merci pour tes recettes.
Emma