Hamburger de saumon frais

Vous aimez les burgers? Voici un Hamburger de saumon frais.

Vouloir perdre du poids ne veut pas dire ne plus manger de hamburgers, je vous assure, mais il faut les faire maison et avec les bons ingrédients.

Ici j’utilise des pains à hamburger complet du commerce et je ne mange que le dessus que je mets dessous 😉 . Vous pouvez aussi utiliser des muffins complets en vente dans le commerce. Evitez les pains blancs.

Ici j’ai fait rôtir des tranches de Butternut, mais pour faire plus simple, vous pouvez les remplacer par de la salade, des tranches de tomates, des rondelles de concombre …

Je me suis inspirée d’une recette Ww que j’i modifié un peu.

Ingrédients pour 2 personnes de Hamburger de saumon frais :

7 propoints le burger (weight watchers)

8 smartpoints VERT le burger (weight wtachers)

4 smartpoints BLEU le burger (weight wtachers)

  • 150 g de saumon frais (surgelé ou pas)
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon
  • 10 g de chapelure
  • 1 pain à burger
  • 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
  • sel, poivre, coriandre (facultatif)
  • 2 rondelles de Butternut cuites au four
  • 4 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Pour la butternut, j’ai juste coupé ma Butternut en rondelles, puis disposer sur la plaque du four avec un papier sulfurisé et mis du curry en poudre dessus. Puis cuisson 15 minutes au four à 190 °.

Emincer l’oignon. Réserver.

Pour la préparation du steak de saumon : Cuire le saumon au four, au micro ondes, à la vapeur, bref comme vous voulez.

Dans une assiette creuse, écraser le saumon cuit, ajouter l’œuf, la chapelure, la moitié de l’oignon émincé, le sel, le poivre et de la coriandre émincée. Former 2 steaks (ou 4 petits comme moi pour une cuisson plus facile je trouve)

Faire cuire dans une poêle antiadhésive avec 4 sprays d’huile d’olive. Retourner délicatement avec une spatule. Faire cuire environ 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre.

Pour la préparation de la sauce : dans un petit bol, mélanger le fromage blanc ou skyr, le reste de l’oignon émincé, saler, poivrer et ajouter des herbes ciselées (coriandre pour moi).

Faire griller un peu le pain à burger.

Dressage : tartiner le pain à burger de sauce au fromage blanc, mettre une rondelle du Butternut rôtie, puis 1 steak de saumon (ou 2 petits), puis une cuillère de sauce au yaourt.

Servir avec une belle salade verte.

 

Verdict :Hamburger de saumon frais

Rhoo là là , c’est vraiment trop bon !

Je vais refaire ce steak sans le pain à burger car il m’a beaucoup plu, aux enfants aussi d’ailleurs.