Vous aimez les hamburgers, mais bonjour les calories ! Je vous propose aujourd’hui un Hamburger de tomate …
J’ai déjà testé à la maison différents hamburgers qui ont beaucoup plu : hamburgers de légumes, bœuf et bacon, hamburgers de polenta …
Voici donc une nouvelle version de burger :
Ingrédients pour un Hamburger de tomate pour une personne :
7 propoints (weight watchers)
6 smartpoints (weight watchers)
6 smartpoints Liberté (weight watchers)
- une très grosse tomate ou 2 moyennes bien rondes
- 100 g de steak haché à 5 %
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cuillère à café de ketchup
- 1 tranche de fromage (pour croque ou hamburger type tostinette)
- un peu de salade
Déroulement de la recette :
Mettre le four en position grill.
Couper la ou les tomates en deux. Sur une plaque du four sur du papier sulfurisé, placer les demis tomates, la chair sur la plaque.
Mettre au four position grille pendant 5 minutes environ, la peau de la tomate doit commencer à craqueler.
Couper l’oignons en lamelles et le faire revenir dans l’huile d’olive pour le faire cuire environ 5 minutes. Ajouter un filet d’eau pour ne pas qu’il brûle.
Il faut ensuite façonner le steak de la taille de votre tomate. Etant donné que j’ai pris 2 tomates moyennes, j’ai coupé le steak en deux et travaillé mon steak de la taille de mes tomates.
Cuire le steak dans une poêle bien chaude.
Lorsque vous tomates sont prêtes, faire le montage du hamburger: Disposer le dessous de la tomate, mettre de la moutarde, de la salade, une demi tranche de fromage, le steak, le reste du fromage, les oignons, le ketchup et refermer avec le dessus de la tomate.
Mettre à four chaud 3 minutes, le temps que le fromage fonde.
Servir et déguster .
Verdict :
Je me suis régalée !! Ce Hamburger de tomate est original, simple à préparer … tout ce que j’aime !
C’est un plat assez copieux à servir avec une belle salade verte et pourquoi pas un peu de riz pour la dose de féculents.
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Miam !
Je pense aussi et pourquoi pas mettre de la cancoillotte comme fromage !
Excellent mon mari a adoré et moi aussi
Miam avec les tomates du jardin 😉
Bonjour super sympa cette recette je vais essayer car j’ai des tomates au jardin
merci
Un grand merci à vous, Chère Madame, pour l’immense plaisir que vous donnez à des cuisinières, comme moi, pas trop douées : En vous suivant bien, on réussit enfin et on régale les convives. c’est formidable ! Bravo !!
Bien amicalement.
Chantal
BONJOUR RACHEL
Très bonne idée merci à toi.
Bonne journée
Merci Faf 😉
Merci à to de me suivre et à bientôt Nadine
Merci Selkis :=
Une très bonne idée à mettre au menu rapidement pendant que les tomates sont bonnes… Merci
Merci Rachel pour cette recette Hamburger de tomates, je vais la faire. Bonne soirée Rachel
c’est vrai que cela parrait pas mal , avec une salade , a essayer rapidement, merci
J’ai découvert ce hamburger avec la méthode Cohen et j’avoue que l’on apprécie ce plat lors de la pleine saison des tomates testé et approuvé (avec mon petit plus d’échalotes sur la tomate.
Je le recommande vivement.
Merci Irène 🙂
Chouette idée !
Moi qui adore les tomates farcies, ta recette me donne vraiment envie !!!
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Merci Sherazade ! 🙂
Bonjour,
hummmm…. un délice…
Très originales, ces tomates déguisées en hamburger !!!!
Je suis persuadée que c’est très appétissant..
Merci