carpaccio de courgettes léger

J’ai la chance de travailler dans un petit village du var ou il y a le marché trois fois par semaine !

J’en profite au moins une fois par semaine , à 7 h 30 du matin, pour faire mes courses de fruits et de légumes chez un petit producteur ou ses produits sont vraiment au top ! Le matin de bonne heure, son étal est magnifique, coloré … j’adore !

Ce sont les seules courgettes que mon fils aime ! Elle sont douces, fondantes … nous pouvons les manger aussi bien crues que cuites !

Voici donc une recette de courgettes crues : un Carpaccio de courgettes léger

 

Ingrédients pour 4 personnes pour un Carpaccio de courgettes léger:

1 propoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

  • 4 petites courgettes (2 jaunes et 2 vertes claire pour moi)
  • le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel / poivre
  • 20 g de copeaux de parmesan
  • quelques feuilles de basilic

 

Déroulement de la recette :

Bien laver les courgettes. Les couper en rondelles assez fines.

Prendre une grande assiette (j’ai utilisé une grande assiette à gâteau).

Disposer les courgettes en les superposant .

Dans un bol, mettre le jus du citron et l’huile d’olive. Mélanger.

Verser sur les courgettes, Saler et poivrer les courgettes .

Filmer l’assiette et mettre au frais jusqu’au moment de servir, 1 heure au moins pour que les courgettes s’imprègnent bien de l’huile et du citron.

Parsemer de basilic et des copeaux de parmesan avant de servir.

Servir bien frais.

 

 Verdict :

Super bon et bien frais !! J’ai beaucoup aimé, mais je suis vraiment fan des courgettes ! 🙂

C’est original.

Idéal en entrée ou en accompagnement d’une plancha ou d’un barbecue .

carpaccio de cougettes léger

 

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