J’ai la chance de travailler dans un petit village du var ou il y a le marché trois fois par semaine !
J’en profite au moins une fois par semaine , à 7 h 30 du matin, pour faire mes courses de fruits et de légumes chez un petit producteur ou ses produits sont vraiment au top ! Le matin de bonne heure, son étal est magnifique, coloré … j’adore !
Ce sont les seules courgettes que mon fils aime ! Elle sont douces, fondantes … nous pouvons les manger aussi bien crues que cuites !
Voici donc une recette de courgettes crues : un Carpaccio de courgettes léger
Ingrédients pour 4 personnes pour un Carpaccio de courgettes léger:
1 propoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
- 4 petites courgettes (2 jaunes et 2 vertes claire pour moi)
- le jus d’un demi citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel / poivre
- 20 g de copeaux de parmesan
- quelques feuilles de basilic
Déroulement de la recette :
Bien laver les courgettes. Les couper en rondelles assez fines.
Prendre une grande assiette (j’ai utilisé une grande assiette à gâteau).
Disposer les courgettes en les superposant .
Dans un bol, mettre le jus du citron et l’huile d’olive. Mélanger.
Verser sur les courgettes, Saler et poivrer les courgettes .
Filmer l’assiette et mettre au frais jusqu’au moment de servir, 1 heure au moins pour que les courgettes s’imprègnent bien de l’huile et du citron.
Parsemer de basilic et des copeaux de parmesan avant de servir.
Servir bien frais.
Verdict :
Super bon et bien frais !! J’ai beaucoup aimé, mais je suis vraiment fan des courgettes ! 🙂
C’est original.
Idéal en entrée ou en accompagnement d’une plancha ou d’un barbecue .
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J’ai essayé cette recette hier soir, j’ai adoré!
super frais, vraiment sympa 😀
(et pas beaucoup de points en plus!)
Merci Annie ! 🙂
absolument délicieux…
merci pour vos recettes.
Faite hier soir et me suis régalée. .. même ma fille a aimé. Merci Rachel pour toutes ses recettes qui nous régale tous ☺
merci pour ces recettes simples .
Merci Monique !
Fayence 🙂
Merci à toi Bénédicte 😉
Merci Jeannine
Merci Belysse 🙂
Essayé ce soir léger, frais, GÉNIAL merci Rachel
Bonjour Rachel, c’est vrai que les courgettes crues sont « spéciales » il faut qu’elles soient vraiment très fraiches. Pour ma part, je vais reprendre ta recette et les faire grillées à la plancha, car je n’ai pas la chance de trover des courgettes très petites pour qu’il n’y ai pas de graines dedans. Elles sont vraiment meilleures……..Encore merci pour le partage de toutes tes recettes. J’ai donné l’adresse de ton site à la réunion WW où je me rends dès maintenant.
Plein de bisous à toi et ta petite famille
Bonjour de Belysse
Ton entrée à fait sensation et en a étonné plus d’un merci pour cette delicieuse et légère salade .
j’ai trouvé cette recette sur cuisine AZ et je l’ai testee hier soir avec une petite variante : on met de la feta avec de l’aneth au lieu du parmesan et du basilic.
j’ai bcp aimé je la referai avec du basilic et du parmesan
Merci Rachel .Je n ai jamais osé cru je vais réparer cette erreur ça paraît tellement frais que du bonheur
Belle journée et encore merci
Bisous Bénédicte
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Super appétissant, et il s’appelle comment ce joli petit village varois ????
Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes Rachel. Amicalement