Courgettes farcies bœuf, poulet et riz

La courgette étant le légume star de l’été, voici des Courgettes farcies bœuf, poulet et riz.

La courgette est mon légume préféré de tous les temps ! Surtout la courgette de Nice qui est vraiment incomparable.

Dans cette recette, vous pouvez bien évidement utiliser des courgettes longues.

L’avantage des légumes farcies est qu’ils peuvent être mangé chaud, tiède ou froid.

 

Ingrédients pour 8 Courgettes farcies bœuf, poulet et riz :

2 propoints la courgette (weight watchers)

2 smartpoints VERT la courgette (weight watchers)

1 smartpoint BLEU la courgette (weight watchers)

  • 140 g de bœuf haché à 5%
  • 140 g de blanc de poulet
  • 1 œuf
  • 200 g de riz cuit (60 g de riz cru)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 20 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • basilic (facultatif)
  • 4 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Couper le haut des courgettes pour faire comme des petits chapeaux.

Vider avec une cuillère à melon l’intérieur des courgettes, en faisant attention à ne pas casser la courgette. Réserver la chair.

Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes environ.

Dans une poêle, mettre 4 sprays d’huile d’olive, l’intérieur des courgettes coupés finement et une gousse d’ail pressée. Faire cuire 5 minutes.

Mixer le poulet avec les feuilles de basilic.

Dans un saladier, mettre le bœuf haché, le poulet mixé, l’œuf, l’intérieur des courgettes, le riz cuit, le fromage râpé, le sel et le poivre.

Bien mélanger ou malaxer avec les mains.

Remplir les courgettes de la farce, mettre leurs chapeaux.

Faire cuire à four chaud pendant 50 minutes environ à 160°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Courgettes farcies bœuf, poulet et riz

Trop bon ! La prochaine fois, j’en ferais plus ! Même les enfants en ont mangé volontiers !

Vous n’êtes pas obligé de mettre le riz pour des farcies encore plus légers 🙂