La courgette étant le légume star de l’été, voici des Courgettes farcies bœuf, poulet et riz.
La courgette est mon légume préféré de tous les temps ! Surtout la courgette de Nice qui est vraiment incomparable.
Dans cette recette, vous pouvez bien évidement utiliser des courgettes longues.
L’avantage des légumes farcies est qu’ils peuvent être mangé chaud, tiède ou froid.
Ingrédients pour 8 Courgettes farcies bœuf, poulet et riz :
2 propoints la courgette (weight watchers)
2 smartpoints VERT la courgette (weight watchers)
1 smartpoint BLEU la courgette (weight watchers)
- 140 g de bœuf haché à 5%
- 140 g de blanc de poulet
- 1 œuf
- 200 g de riz cuit (60 g de riz cru)
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 20 g de fromage râpé
- sel, poivre
- basilic (facultatif)
- 4 sprays d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Couper le haut des courgettes pour faire comme des petits chapeaux.
Vider avec une cuillère à melon l’intérieur des courgettes, en faisant attention à ne pas casser la courgette. Réserver la chair.
Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes environ.
Dans une poêle, mettre 4 sprays d’huile d’olive, l’intérieur des courgettes coupés finement et une gousse d’ail pressée. Faire cuire 5 minutes.
Mixer le poulet avec les feuilles de basilic.
Dans un saladier, mettre le bœuf haché, le poulet mixé, l’œuf, l’intérieur des courgettes, le riz cuit, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Bien mélanger ou malaxer avec les mains.
Remplir les courgettes de la farce, mettre leurs chapeaux.
Faire cuire à four chaud pendant 50 minutes environ à 160°.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Trop bon ! La prochaine fois, j’en ferais plus ! Même les enfants en ont mangé volontiers !
Vous n’êtes pas obligé de mettre le riz pour des farcies encore plus légers 🙂
Bonjour Sandrine, la recette est pour 4 personnes, à bientôt
Bonjour la recette est pour combien de personne svp merci
Je vais tenter mais avec des courgettes longue merci
Merci beaucoup Elise, c’est top !
Bonsoir,
Encore un plat avec lequel on s’est régalé à la maison. Je l’ai réalisé avec des courgettes et des poivrons. Un vrai régal!
Je suis une adepte de vos recettes! Merci de nous les partager.
merci pour toute vos recettes
Bonjour Rachel,
super recette,j aime beaucoup les courgettes.Merci.
Bonne journée.
oh que cette assiette me fait envie!!!!sûre, je vais la faire!!merci rachelle!!bisous