Voici une recette qui est dans mon Ebook et que je vous dévoile pour celles qui ne l’on pas acheté car c’est la saison des courgettes 🙂
Voici le lien de mon Ebook si vous en avez envie ICI.
J’ai mangé des frites de courgettes lors de notre petit voyage en Crète.
J’avais bien aimé et je voulais faire cette recette au four, sans matières grasses ajoutés.
Ingrédients pour 4 personnes de Frites de courgettes légères :
2 propoints la part (weight wachers)
2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 3 courgettes de taille moyenne
- 30 g de parmesan
- 30 g de chapelure
- 20 g de farine (blé ou autre)
- 2 blancs d’œufs
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Laver les courgettes. Éplucher la peau une lamelle sur deux. Couper les courgettes de bâtonnets en forme de frites.
Mettre les frites de courgettes dans un sac de congélation, ajouter la farine. Fermer le sac de congélation et bien remuer doucement avec les mains pour que les bâtonnets de courgettes.
Préparer deux assiettes creuses : une avec les blancs d’œufs, l’autre avec le mélange chapelure et parmesan.
Tremper chaque bâtonnet de courgettes dans le blancs d’œufs, puis dans le mélanger parmesan, chapelure.
Disposer sur une plaque du four (lèche frites) recouvert d’un papier sulfurisé.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175°. Il faut que les courgettes soient cuites et dorées.
Servir.
Verdict :
C’est trop bon et même les enfants ont aimé !! 🙂 (à tremper dans le ketchup)
C’est original et très agréable.
Le goût du parmesan est bien présent, c’est vraiment sympa.
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Oui, déja essayé avec carottes, mais il faut les cuire vraiment très longtemps, non jamais avec des aubergines … pourquoi pas 😉
Recette faite à midi : on s’est régalés !! mon mari en redemande 😉
as tu déjà essayé avec d’autres légumes ( aubergines par ex ) ?
Bonsoir,
Pour ma part, j’ai toujours à portée de mains un bocal de « parmesan végétal » que je prépare de la façon suivante :
3 càs de poudre d’amandes + 3 càs de levure de bière + 1càc d’ail semoule déshydraté .
(Si possible, broyer soi même les amandes, le goût n’en sera que meilleur)
A conserver dans un récipient en verre fermé et à température ambiante.
En tout cas, cette recette de frites de courgettes à fait l’unanimité à la maison. Merci Rachel
Je lis votre message et j’en ai des frissons ! Merci infiniment pour votre message qui me touche beaucoup. Merci d’avoir pris le temps de m’écrire ses quelques lignes … A très bientôt
Bonjour
je suis le mari de stephanie qui suit vos recettes assidument depuis quelques semaines. Non seulement du goût est arrivé dans nos assiettes ( et je perds du poids) mais aujourd’hui un évènement extra est arrivé. Notre fils autiste qui ne mange plus de légumes depuis de nombreuses années a mangé avec appétit vos frites de courgettes……. Cela parait peu mais pour nous c’est juste extraordinaire.
Votre inspiration est prolifique: Merci
A 175° 😉
Bjr a quelle température. merci
On vient de m’offrir de bons oeufs frais alors je vais les tester en mouillettes. Cette idée me paraît géniale. A suivre…..
`
Quelle bonne idée en mouillettes !! Merci 😉
Bonjour Rachel
Je fais ces frites de courgettes trés souvent pour remplacer les « mouillettes » quand je fais des oeufs à la coque…. je me régale à chaque fois !
Merci pour toutes tes recettes qui nous permettent de manger sainement et avec gout et saveur .
Génial, un grand merci Barbara 😉
Super, merci Virginie 🙂
Recette testée ce soir, 1 régal, même les enfants ont adoré. Merci Rachel.
Bonjour et merci ! C’est vraiment bon…j’ai fait ça ce midi.
Hier j’ai fait le marbré choco butternut et c’est un délice.
Bonsoir Rachel,j ai testé cette recette de frites de courgettes,C’est délicieux,mon mari a aimé éqalement.Merci
Merci beaucoup Catherine, c’est vrai que cette recette est sympa aussi à l’apéro 😉
Recette testée ce midi pour un résultat excellent.
C’est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
J’avais préparé une sauce saint moret/fromage blanc et persil…
A refaire aussi à l’apéritif.
Merci Rachel pour cette belle recette qui permet de varier les courgettes.
bonjour Rachel
Comme d’habitude recette de frites de courgettes succulentes, merçi, je n’avais pas de parmesan donc j’ai mis du gruyère rapé, c’étais bon aussi.
Nous nous sommes régalés.
Tes recettes sont toujours aussi répandu et ceci de plus en plus sur la base militaire d’avord , pour beaucoup de fan …
Je t’embrasse
bonjour Rachel ! Merci pour cette recette…Toute la famille a trouvé ça excellent ! Je n’avais pas de chapelure, j’ai fait sans …mais du coup, je n’ai pas hésité sur la quantité de parmesan…J’ai bien laissé gratiné et c’était croquant…j’avais peur que la courgette ramolisse, ne se tienne pas…mais pas du tout !! C’était très bon (sans doute meilleur avec la chapelure ???)…j’ai aussi réchauffé le reste au micro onde, pas de problème, même si c’ait moins croquant bien sûr..
Et j’ai même l’intention de servir ça à l’apéro une autre fois : original et excellent !! Bonne journée Rachel
Tu ne mets que de la chapelure et cela sera tout aussi bon 😉
Bonjour, la recette à l’air super mais petit bémol pour moi, je n’aime pas le parmesan. Par quoi peut on le remplacer ? Merci
Tu peux essayer sans farine, mais la chapelure va un peu moins tenir sur les courgettes.
Bonjour Rachel, la farine est elle obligatoire? Ou alors par quoi la remplacer à votre avis?
Merci pour vos conseils
Merci et à bientôt Marie
Tous les enfants sont bien les mêmes !! 😉 Merci Aurélie
Testée hier soir : super bon !
Une nouvelle recette pour utiliser mes courgettes et en faire manger aux enfants qui ont adoré (sauf quand ils ont su ce que c’était 😂)
Merci beaucoup
merci je note dans mon cahier elle sera mise dans mes menus de la semaine prochaine je reprends sérieusement le chemin de la minceur
Super bon..cette recettes ça change la façon de faire des courgettes..merci
Bonjour Elisabeth, tu peux couper les courgettes en bâtonnets et les congeler, mais pas les congeler avec la chapelure, je ne pense pas que cela va tenir .
C est succulent…je vais en refaire lors des aperos dînatoires…je ne manquerai pas de faire l éloge de ton site..
Tout est bon et tellement varié.
On n est jamais à cours d idée..merci beaucoup.
Merci beaucoup Annie pour ton message qui me touche beaucoup 🙂
Bonjour,
Peut on les faire cuire moins longtemps et les congeler ? J’ai des tonnes de courgettes au jardin et je cherche différentes manières de les faire et les conserver.
Merci
Bonjour Christiane, cela dépend de la taille de tes courgettes 😉 Belle journée
bonsoir
cb de grammes merçi..ça a l’air très bon