Frites de courgettes légères

Voici une recette qui est dans mon Ebook et que je vous dévoile pour celles qui ne l’on pas acheté car c’est la saison des courgettes 🙂

Voici le lien de mon Ebook si vous en avez envie ICI.

J’ai mangé des frites de courgettes lors de notre petit voyage en Crète.

J’avais bien aimé et je voulais faire cette recette au four, sans matières grasses ajoutés.

Ingrédients pour 4 personnes de Frites de courgettes légères :

2 propoints la part (weight wachers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  •  3 courgettes de taille moyenne
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
  • 20 g de farine (blé ou autre)
  • 2 blancs d’œufs
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Laver les courgettes. Éplucher la peau une lamelle sur deux. Couper les courgettes de bâtonnets en forme de frites.

Mettre les frites de courgettes dans un sac de congélation, ajouter la farine. Fermer le sac de congélation et bien remuer doucement avec les mains pour que les bâtonnets de courgettes.

Préparer deux assiettes creuses : une avec les blancs d’œufs, l’autre avec le mélange chapelure et parmesan.

Tremper chaque bâtonnet de courgettes dans le blancs d’œufs, puis dans le mélanger parmesan, chapelure.

Disposer sur une plaque du four (lèche frites) recouvert d’un papier sulfurisé.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175°. Il faut que les courgettes soient cuites et dorées.

Servir.

Verdict :

C’est trop bon et même les enfants ont aimé !! 🙂 (à tremper dans le ketchup)

C’est original et très agréable.

Le goût du parmesan est bien présent, c’est vraiment sympa.

 

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