C’est la saison du chou fleur,
Le chou-fleur contient de la vitamine B, des acides gras oméga-3 et des vitamines K.
Ce légume est également une source importante de protéines, de phosphore et de potassium.
C’est aussi un Antioxydants et un anti-inflammatoire.
Grâce à sa faible teneur en calories et à sa richesse nutritionnelle,le chou-fleur est un grand allié pour les personnes qui essaient de mincir.
Ses fibres prolongent la sensation de satiété. Elles aident à contrôler les troubles alimentaires, comme l’envie irrésistible de manger des calories.
J’aime bien le mélanger avec de la carottes pour que son goût assez prononcé passe mieux auprès des enfants.
Voici une recette simple qui change notre façon de manger du chou fleur.
Ingrédients pour 6 Galettes chou fleur, carotte au parmesan :
3 propoints la galette (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la galette (weight watchers)
- 200 g de chou fleur cru (frais pour moi, mais vous pouvez utilisez surgelés)
- 100 g de carottes (1 carotte moyenne)
- 100 g de farine complète (ou farine de blé classique)
- 30 g de parmesan
- 1 œuf
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Laver le chou fleur, faire des fleurettes. Éplucher la carottes, la couper en rondelles.
Faire cuire la carotte et le chou fleur à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 minutes environ. Il faut que les légumes soient tendre.
Dans un saladier, écraser avec une fourchette les légumes cuits et égouttés.
Ajouter l’œuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
Faire des 6 galettes avec vos mains et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.
Elle doivent cuire 10 à 12 minutes environ.
Verdict :
Recette originale et bonne. Cela change un peu notre façon de manger le chou fleur.
La carotte adoucie le goût du chou fleur. le petit goût du parmesan est agréable.
Merci Alicia, ravie de pouvoir t’aider 😉
Super bonne recette ! Je me suis régalée !!! j’en referai c’est sur 🙂
Merci pour toutes ces recettes bien pensées et surtout l’ajout des points WW. Ca nous facilite la vie pour notre plus grand plaisir donc MERCI à toi pour ce travail !
testé hier soir , nous avons beaucoup aimé !!
Un fromage que tu aimes 🙂 Bonne soirée
Bonjour Rachel, que peut-on utiliser d’autre à la place du parmesan ?
bonjour Rachel,
j’ai rajouté un demi cube de bouillon de légume. C’était top !
un grand merci pour tes recettes qui réconcilient mes enfants avec les légumes (cachés) 🙂
Bonjour Delphine, toujours pratique les légumes surgelés 😉 Merci et bonne journée
Bonsoir.
Fait cette recette ce soir. Je l’ai faite avec une julienne de legumes congelée et cuit au four.
Excellent. Merci.
Merci Joffrey
Une tuerie … Je vais également essayer avec le curry. Merci pour la recette
Bonjour Rachel,
J ai tout pour préparer ces galettes, je me demandais s’il y avait moyen de les cuire au four?
Les commencer un peu à la poêle et les terminer au four peut être non??? 🙂
Pour le cake je n’ai pas d’ananas, mais des pommes oui en fait je m’aperçois que je n’ai plus bcp de fruits 🙁 mal fait les courses
Merciiiii bcp pour vos recettes
Bonne après midi Monette
Bonjour Rachal merci encore pour cette recette sympa je l ai fait hier soir et j aime beaucoup ce type d’idées pour le soir avec une petite salade de mâche. Merci bonne journée.
Bonne idée l’ajout du curry 😉
Bjr
Je cherchais justement une recette avec du chou fleur. Les galettes sont en cuisson. Juste ajouté un peu de curry
Merci pour vos recettes qui aident à m’intenir le cap
Miam, moi j’attends la saison de la courgette avec impatience .. c’est mon légume préféré . Bonne journée
Merci Rachel, j’ai essayé cette recette en remplaçant le chou fleur par de la courgette, je me suis régalée.