Galettes chou fleur, carotte au parmesan

 

C’est la saison du chou fleur,

Le chou-fleur contient de la vitamine B, des acides gras oméga-3 et des vitamines K.

Ce légume est également une source importante de protéines, de phosphore et de potassium.

C’est aussi un Antioxydants et un anti-inflammatoire.

Grâce à sa faible teneur en calories et à sa richesse nutritionnelle,le chou-fleur est un grand allié pour les personnes qui essaient de mincir.

Ses fibres prolongent la sensation de satiété. Elles aident à contrôler les troubles alimentaires, comme l’envie irrésistible de manger des calories.

J’aime bien le mélanger avec de la carottes pour que son goût assez prononcé passe mieux auprès des enfants.

Voici une recette simple qui change notre façon de manger du chou fleur.

Ingrédients pour 6 Galettes chou fleur, carotte au parmesan :

3 propoints la galette (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la galette (weight watchers)

  • 200 g de chou fleur cru (frais pour moi, mais vous pouvez utilisez surgelés)
  • 100 g de carottes (1 carotte moyenne)
  • 100 g de farine complète (ou farine de blé classique)
  • 30 g de parmesan
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Laver le chou fleur, faire des fleurettes. Éplucher la carottes, la couper en rondelles.

Faire cuire la carotte et le chou fleur à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 minutes environ. Il faut que les légumes soient tendre.

Dans un saladier, écraser avec une fourchette les légumes cuits et égouttés.

Ajouter l’œuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.

Faire des 6 galettes avec vos mains et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.

Elle doivent cuire 10 à 12 minutes environ.

 

Verdict :

Galettes chou fleur, carotte au parmesan

Recette originale et bonne. Cela change un peu notre façon de manger le chou fleur.

La carotte adoucie le goût du chou fleur. le petit goût du parmesan est agréable.