Aujourd’hui, Galettes flocons d’avoine et épinards.
J’aime les galettes, c’est super rapide à préparer et nous pouvons varier les ingrédients à l’intérieur.
Dans cette recette, nous pouvons remplacer les épinards par des courgettes râpées, des poireaux en fondue de poireaux, des blettes … et vous pouvez aussi ajouter du thon, du saumon fumé, …
La base étant l’œuf, les flocons d’avoine et le fromage blanc.
Une recette rapide, économique, saine et rassasiante.
Vous pouvez préparer le galettes à l’avance et les réchauffer.
Ingrédients pour 4 Galettes flocons d’avoine et épinards :
5 propoints les 2 galettes (weight watchers)
5 smartpoints 2 les galettes VERT (weight watchers)
4 smartpoints Liberté les 2 galettes BLEU (weight watchers)
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 œuf
- 150 g d’épinards (surgelés pour moi)
- 30 g de fromage blanc nature ou yaourt nature
- 20 g de fromage frais (fromage frais ail et fines herbes pour moi)
- sel, poivre
- 4 sprays d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Décongeler les épinards et bien les égoutter.
Si vous utilisez des épinards frais, les cuire 3 minutes dans une poêle.
Dans un saladier, bien mélanger l’œuf, le fromage frais et le fromage blanc.
Ajouter les flocons d’avoine, mélanger, puis ajouter les épinards, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 sprays d’huile d’olive et mettre de la pâte pour former 2 galettes.
Laisser cuire, puis retourner. La cuisson totale prend 4 minutes environ.
Faire de même avec le reste de la pâte.
Les galettes peuvent se manger chaudes, tièdes ou froides.
Verdict :
Recette super simple et saine. Perso, j’adore !
Bien rassasiante, vous pouvez aussi ajouter dans la pâte du thon ou des lardons de bacon.
J’ai accompagné mes 2 galettes d’une salade composée avec : salade verte, haricots rouges, poivrons et radis.
Merci Rachel. Tout simplement délicieux
Merci beaucoup
Génial, merci beaucoup Molly pour ton retour sur cette recette et passes de belles fêtes 😉
Nous avons goûté ces galettes avoine épinard + thon au naturel, nous nous sommes régalés.
A refaire sans hésiter.
Merci pour tout le temps que vous prenez à concocter ces multiples recettes et
bonnes fêtes de fin d’année à vous et à votre famille.
André, Molly
Bonjour Rachel
On s’est régalé merci
bonjour j’adore toutes vos recettes
pourquoi ne sont elles pas converties en smartpoints violet ?
pardon si la question a déjà été posée!
un grand merci pour tout votre travail et le partage
Bonjour, avec de la truite fumée des épinards ou de la courgette c’est un délice. Merci
Je n’ai pas essayé cette cuisson, cela peut être sympa 😉
Bonne idée ces recettes. Est ce qu’on peut cuire ses galettes a la vapeur ( varoma du thermomix) ? Merci
Testées et approuvées !! Encore une très bonne recette 🙂 Merci !!
Bonjour,
Est-il possible de cuire ces galettes dans un gaufrier avec les plaques à pancakes ?
Merci d’avance pour votre réponse et vos recettes 😁
Oui pourquoi pas, pratique 😉
Belle journée
Rachel
Humm, cela doit être super bon avec de la patate douce et des courgettes 😉 Merci Sonia
SUPER PARFAIT POUR CE SOIR … J’ai les épinards et ne voulaient pas les manger sans rien ! suis sure que c’est goûteux , j’ai fait la même chose avec patate douce, oignons et courgettes rappées ! un délice et j’ai mis à cuire sur une poêle en forme de gaufres . Merci pour toutes tes recette hyper inspirantes
Bienvenue Carol et à très bientôt
Je découvre votre site et votre page FB et je suis conquise ! Merci, merci beaucoup pour vos partages et vos délicieuses recettes simples et savoureuses.
Un plaisir à découvrir et à tester. Merci. Bon week-end
Miam, merci 😉
Fait avec des blettes et des tomates hummmmm
Merci Catherine et à très bientôt
Suite de mon message sur le remplacement des produits laitiers :
J’ai essayé quand même, donc sans fromage blanc ni même de crème végétale, avec un peu de lait d’avoine, de l’okara d’avoine, un peu de farine semi-complète, et 2 oeufs au lieu d’un. C’était un peu mou, je crois qu’il y avait trop d’épinards et il a fallu les cuire plus longtemps, mais il en restait et elles étaient encore très bonnes le lendemain. On a vraiment apprécié le goût des épinards (frais) ce qui était quand même important…
Catherine
Mais tu peux remplacer le fromage blanc par des yaourt végétaux ou crèmes végétales sans problème 😉 et dans toutes mes recettes.
Tu peux remplacer les flocons d’avoine par la farine de ton choix en même quantité, bonne journée
bonsoir Rachel j ai pas de flocons d avoine confinement oblige par quoi puis je remplacer?? merci de votre réponse. A très bientôt
Bonjour Rachel,
Le banana bread est au four avec du lait d’avoine maison,
mais je ne pourrai pas faire les galettes d’avoine parce que je ne consomme plus de produits laitiers (ostéoporose) ;
c’est bien dommage car plusieurs de tes recettes appétissantes comportent du fromage blanc.
Y aurait il des variantes pour remplacer le fromage blanc ou le yaourt ? Je dois aussi limiter les produits à base de chèvre et de brebis…
Merci de nous faire profiter de tes talents de cuisinière, on se régale sans remords..
Catherine
bonjour, il y a la crème d’amande, la crème de cajou qui sont un délice et remplacent parfaitement la crème fraiche ou le fromage blanc dans les recettes. Privilégier celle d’amande pour la pâtisserie. Je fais des pâtes carbo avec la crème de cajou, toute la famille adore !!!
Merci pour cette astuce et à très bientôt
Je n’ai pas essayé au four, mais pourquoi pas 😉
Bonjour Rachel,
Tout d’abord merci pour ces recettes.
Pour les galettes, peut on les cuire au four :
Je ne suis pas à l’aise avec la cuisson à la poêle (trop cuit à l’extérieur, cru à l’intérieur !
Merci encore et à bientôt
Brigitte
Coucou
Merci pour cette recette qui devra attendre pour moi ,j’ai pas tout les ingrédients
Bonne soirée
Miam, merci Christiane 😉
Bonjour Rachel, super cette recette !!! Alors moi, je l’ai faite avec des tout petits bouquets de chou-fleur et un fond de fromage sec que j’ai passé à l’économe, c’était extra !!!!! Je pense que ta recette va être une de mes recettes fétiches. Je me suis régalée 😋😋😋😋 Merci encore pour toutes tes bonnes recettes, j’adore !!!!
Bonjour Rachel,
Tu proposes du thon ou bacon , combien de grammes à peu près ?
Génial, merci beaucoup Nadine
Et oui, super 😉
Avec plaisir Julie, à très bientôt
Oui bien sûr Valérie 😉
Bonjour Rachel
Merci pour vos recettes super bonne faciles et surtout très rapide dans la réalisation! Prenez soin de vous et des vôtres
Bonjour Rachel
Merci pour toutes des belles recettes
Est-ce que je peux mettre du skyr a la place du fromage blanc?
Merci ..
Bonsoir Rachel, merci pour toutes ces recettes 😍😍😍
Ce soir c’est galette épinards mais avec un peu de cheddar râpé pour celles des enfants…
merci Rachel pour cette recette de galette j’ai manger hier les épinards je vais faire avec des poireaux bisous bonne soirée a vous.
Aussitôt lue , aussitôt faite !!
Comme j ‘ avais un chou fleur entamé , j’ai râpé deux bouquets et les ai ajouté crus à la recette de base ; un régal , elle va faire partie de mes incontournables !!
Encore merci de prendre le temps de penser à nous et nous aider avec les « ingrédients du placard »
Bonne soirée
Bonsoir Mouma, génial, tu as tout à fait raison de rester chez toi 😉 Prends soin de toi et à très bientôt
Merci RACHEL
Pour une fois jai ce quil faut
Pas facile avec confinement ,personne à risque je ne peux faire de courses
Cette recette est super
Mes épinards attendaient
Oui vraiment trop bien
Merci RACHEL
Et BON CONFINEMENT À TTES
Mouma