Gratin léger poulet, poireaux et carottes

 

Ne travaillant pas le lundi, j’en profite en général pour faire le ménage, les courses, emmener et aller chercher les enfants à l’école, travailler sur mon blog … et cuisiner pour vous faire de bons petits plats 🙂

Voici une recette de Gratin léger poulet, poireaux et carottes. C’est une recette simple et rapide à réaliser .

 

Ingrédients pour 4 personnes pour le Gratin léger poulet, poireaux et carottes :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

2 Smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  •  2 poireaux
  • 4 carottes
  • 300 g de filet de poulet ou de reste de poulet rôti
  • 40 g de fromage de votre choix (reste de fromage à raclette pour moi)

Pour la béchamel:

  • 350 cl de lait écrémé
  • 15 g de maïzena
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire à l’eau pendant 15 minutes environ. Il faut que les carottes soient tendre.

Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une casserole, faire revenir 15 minutes environ les poireaux à couvert avec un peu d’eau.

Si vous utilisez un reste de poulet, le couper en petits morceaux. Si vous utilisez des filet de poulet, les faire cuire et les couper en petits morceaux.

Une fois que les poireaux sont cuits, ajouter le poulet et les carottes, saler, poivrer et faire revenir 2 minutes.

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, verser 300 ml de lait. Le faire chauffer doucement.

Dans une petite tasse, faire chauffer au micro onde le reste du lait. Ajouter la maïzena dans la tasse contenant le lait chaud et bien mélanger.

Verser la tasse de lait dans la casserole et bien mélanger jusqu’à obtenir une béchamel. (5 minutes environ)

Verser les légumes et le poulet dans un plat à gratin, verser la béchamel sur le dessus.

Parsemer de petits morceaux de fromage de votre choix.

Mettre le plat à gratin à four chaud pendant 20 minutes environ à 170 °.

Déguster bien chaud !!

 

Verdict:

Bon et léger ! J’aime bien l’alliance du poireaux et des carottes.

Un plat complet d’hiver .

 

Gratin léger poulet, poireaux et carottes

 

[wysija_form id= »1″]