En pleine saison des poireaux, j’avais envie de changer et de manger un bon gratin gourmand, mais en restant léger !
Voici un gratin riche en saveurs…
Ingrédients pour 2 personnes de Gratin poireaux fromage à raclette
5 propoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints liberté par personne (weight watchers)
– 4 poireaux
-2 pomme de terre( 150 g environ) cuites
– 3 c à s de crème fraiche 5 %
-4 tranches de bacon
– 2 morceau de fromage à raclette sans croûte
Déroulement de la recette :
Bien laver et couper en rondelles les poireaux.
Mettre les poireaux dans une poêle avec un peu d’eau à couvert pendant 15 min environ.
Il faut que les poireaux soient fondant.
Ajouter la crème fraiche, sel, poivre et les pomme de terre en petit dés.
Mettre dans un plat à gratin avec le fromage à raclette sur le dessus.
Mettre10 min au four le temps que le fromage soit fondu.
Verdict :
Un délice ! Un plat complet copieux . Le fromage à raclette et le poireaux… un association très sympa !
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DELLLLLLLLLLLLLICIOUS!!!!!!!!!!!!! Mes loulous et mon mari se sont régalés!! On a vraiment pas l’impression de faire régime avec tes recettes tellement c bon!! Merci!! Demain soir j’essaie la poélée paysanne aux endives!!
TRop bon. Mon mari en a redemandé et ne me croyait pas lorsque je lui ai dit que c’était un plat allégé.
A refaire sans hésitation
je vais faire sa aussi et je te redis dit si peu sa vas etre bon tout sa
excellent je vas me préparer sa a midi merci rachel
vendu !!!! hate d’attaquer !!
À essayer sans tarder, merci
Hoooo, je vais essayer ça d’ici peu, j’adore le poireau, merci !!!!^^