Voici une recette saine, équilibrée et rapide à préparer.
Certaines personnes trouvent les haricots verts sont fades, car ils sont mal préparés ! Moi j’aime bien les haricots. Dans cette recette avec des petits lardons de bacon et une pointe de crème fraîche, ils sont tops!
Sans féculent, c’est typiquement une recette que je fais facilement un dimanche soir ou j’ai mangé plus gras et /ou sucré le midi ou la veille au soir.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec des haricots verts (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Salade cabillaud, haricots verts, tomates
Filet mignon mariné, pôelée haricots verts, pomme de terre
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
La technique pour cuire l’oeuf mollet
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 250 g d’haricots verts (j’ai utilisé un mélange de haricots verts et haricots beurre surgelés de la marque Bonduelle)
- 1 oignon
- 6 sprays d'huile d'olive
- 30 g de lardons de bacon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12 %
- 1 œuf
- sel, poivre
Instructions
- Cuire les haricots verts à la vapeur ou comme indiqué sur le paquet. J’utilise des haricots verts surgelés déjà cuits à la vapeur de chez Bonduelle : ici. Super pratique et gros gain de temps !!
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les lardons de bacon.
- Faire revenir 2 minutes et ajouter les haricots verts, ainsi que la crème fraîche. Faire cuire tout doucement 2 minutes. Réserver.
- Pocher l’œuf (comme dans la vidéo ci-dessus).
- Dresser dans une assiette creuse, en mettant les haricots verts, l’œuf poché sur le dessus, saler, poivrer.
- Servir.
Verdict
Un petit délice, c’est super bon et original.
Très rapide à préparer. A refaire rapidement !!
Pour un plat complet, vous pouvez manger cette assiette avec des mouillettes de pain complet grillé par exemple.

Ça me plaît bien, je vais essayer très vite cette recette. Merci🙏
Merci Elisabeth 😉
waouh!!super!!je sens que je vais ma régaler!!merci petite rachel!!bisous!
Merci beaucoup Madeleine, bisous
Bonjour Rachel, pardon de te déranger…
Je ne vois pas de vidéo associée à ta recette « Carbonara haricots verts et oeuf mollet ».
De plus, tes boutons « Suivre la recette pas à pas » « Commander spray huile » etc… ne sont pas actifs (impossible de cliquer dessus)
Merci pour tout !
Maylis
Bonjour, je viens de vérifier et tous mes liens fonctionnent très bien. Il n’y a pas de vidéo pour la recette entière, mais je mets un lien youtube pour voir la technique de l’oeuf mollet qui est top, la voici https://www.youtube.com/watch?v=WcaYANOUSRY
Pour le spray d’huile, cela fonctionne aussi très bien 😉
Belle journée
Moi aussi, ça me fait exactement comme vous ! Merci Rachel pour le lien youtube en dessous, cette astuce de l oeuf poché a l air super !!!
Super, merci beaucoup
Parfait Maryline, belle fin de journée
Mon repas de ce soir avec un velouté potiron carotte en entrée et en dessert invisible mirabelle et pommes 🙂
Bonsoir et bienvenue sur mon blog
Excellente recette nous avons adorés merci a vous pour ces recettes light 😉 je découvre votre blog et première recette validée je vais m inspirer grandement de vos partages un grand merci 🙏
Merci beaucoup Rachel pour cette délicieuse recette ! Et aussi pour la vidéo de l’œuf poché. 🙂
Que c’est gentil Joëlle, merci beaucoup 😉
Oh Rachel, comme je suis contente de savoir faire désormais les oeufs pochés grâce à la vidéo que tu nous a dénichée.
Merci mille fois car j’avais essayé tous les trucs soi-disant infaillibles mais c’était toujours un fiasco ! Cette fois ci, impeccable et tellement bon.
Si je peux me permettre, tu devrais y consacrer une rubrique particulière pour le bonheur de toutes celles et ceux qui te suivent mais qui comme moi avaient renoncé à cuisiner les oeufs pochés.
J’ajoute également que les haricots verts à la carbonara, c’est tout simplement génial de ta part d’avoir osé ce mélange dont les saveurs s’accordent parfaitement. Ta petite famille a bien de la chance d’avoir un cordon bleu comme toi
Parfait Charlotte, encore mieux sans crème 😉 Bonne journée
J’ai testé cette recette ce soir et c’était delicieux !! Perso j’ai rajouté des champignons et je n’ai pas mis de crème fraîche!
Un vrai régal facile et rapide
Tu nous fait rêver à Nouméa ! Merci beaucoup 😉
Bonjour Rachel,
Recette réalisée à l’autre bout de la terre (NOUMEA) avec des dés de jambon et j’ai rajouté une CS de parmesan.
Simplement délicieux.
Merci pour vos recettes.
Que c’est gentil, merci beaucoup Belysse et merci pour ta fidélité depuis ses quelques années !! 😉
Bonsoir jolie Rachel
Super cette recette nous nous sommes régalés ce soir , merci , ton deuxième ebook est une vraie mine d’ or .
Top, merci Emmanuelle 😉
C’est super gentil Dany, un grand merci 😉
coucou Rachel, super bonne recette que je viens de faire, juste que j’ai loupé mes oeufs poches, et oui j ‘ai voulu en faire 2 en même temps. La prochaine fois je ferai la recette de Chef Damien. Encore merci Rachel. Tes recettes sont sur ma table midi et soir. Bravo
Bonjour Rachel
Sincèrement je n’y croyais pas trop à cette recette mais …waouh j’ai adoré.
Merci beaucoup pour toutes tes bonnes idées
Bienvenue Marie Josée et à bientôt
Bienvenue Nathalie, oui cette recette est bien pour une personne
bonjour, la recette est bien pour une personne seulement ?
merci encore pour les bonnes recettes je viens d’arriver.
Merci pour votre recette c’est excellent j’adore ! Ça ne fait pas longtemps que je suis inscrite à WW et je cherche des recettes. Merci pour vos recettes ça m’aide beaucoup. Bonne journée MJ
Surperbe recette très simple et efficace ! 😉
C’est super gentil Valérie ! Merci beaucoup et bravo pour ta perte de poids
Bonjour Rachel,
Cela fait 15 jours que j’ai découvert vos recettes et j’en suis à moins 2 kg… Je prends goût à cuisiner . Vos plats sont faciles à réaliser ne prennent pas beaucoup de temps à faire et son vraiment excellent. .
Un grand merci
Merci pour ton retour Francine, c’est super 😉
Bonjour
j’ai fait cette recette hier soir avec du saumon fumé excellente,
je recommence ce soir il me reste es haricots verts
Merci
Miam-miam ! On vient de finir nos assiettes et c’était très bon.
Bon, j’ai réussi à faire un peu trop cuire mes oeufs du coup ils n’étaient plus trop coulants. Dommage mais c’était bien bon quand même.
Merci Rachel.
J’adore tes recettes qui sont hyper accessibles à tous.
J ai ajoutée quelques pommes de terre sautées plat complet succulent Merci Rachel
Et pour la 1er fois j ai réussi des oeufs pochés.
BRAVO ! super recette et très bonne astuce pour les oeufs pochés succulents ! j’ai mis des courgettes la place des haricots verts et du saumon fumé à la place des lardons…..
encore merci Rachel de ces recettes quelle aide pour bien manger et estomper ces kilos !
Et hop ! Une recette de plus d’adoptée ! Est-ce un plat que l’on peut déguster le midi comme le soir ?
Enfin !!!! J’ai compris comment faire de bons et beaux œufs pochés ! Je suis ravie et je ferai cette recette ce soir 😉merci Rachel😍
Génial, merci !
Génial je vais essayer cette recette le plus rapidement possible et voir faire celle de perrigault avec courgettes et saumon fumé qui doit etre un délice aussi.
Super l’idée de la vidéo qui du coup me laisse penser que je vais enfin réussir mes oeufs pochés … Enfin !!!!
Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais faire ce midi.
Pratique cette vidéo.
Bon weekend.
Joe
Merci Rachel pour la video de l’œuf poché. Je ne connaissais pas la technique de le précuire 10secondes. Merci encore. Et ce midi, c’est haricots verts à la carbonara pour moi et le reste de la famille sera plus classique…
Bonjour Rachel, Merci pour vos recettes !Celles-ci plaisent beaucoup à mon époux qui est au regime.Martine
Autre recette très tentante ,allez hop au programme de la semaine aussi
Merci Céline pour ton retour et à très bientôt
Bonne idée !! merci Marylène
Quel bonheur avec des œufs frais !!! 🙂
Merci Brigitte, à bientôt
Génial, merci Sandrine 🙂
Un seul mot » Régal »
Un autre « Merci !! »
Ah oui…la vidéo m a appris à faire les oeufs pochés, moi qui n en avais jamais faits…. super sympa…
Bonjour Rachel
Fait ce midi avec des oeufs pondus de la veille… un régal..
Quelle délicieuse recette…
Merciiiii
J’ai fait cette recette a midi,un vrai régal;moi qui ne réussissais jamais les oeufs pochés grâce a la vidéo cela a été un jeu d’enfant.
Merci de nous faciliter le quotidien!!!
Coucou Rachel !
Super recette et très bonne l’astuce pour les oeufs pochés est NICKEL !!J’ai osé changé les haricots verts en courgettes et les lardons en saumon fumé……un délice
MERCI pour tout
une seule chose a dire : EXCELLENT !!!!!! une super recette, rapide, simple et délicieuse. merci beaucoup
Recette excellente et c’est vrai les haricots ont un autre goût et ça fait vraiment envie !! Avec l’oeuf poché c’est très sympa
Merci de nous régaler !!
Bonne journée 😊😊
Excellente recette!! Les œufs pochés étaient un délice grâce à la vidéo. Merci pour toutes ces bonnes idées cuisine rapides et légères!
Une belle inspiration encore !! Je tenterai c’est sûre. Ma fille cadette (très difficile) rafolle des carbonara et accepte aussi de manager des haricots. J’espère que ça lui plaira.
Cc Rachel
Recette très appétissante, Merci pour la vidéo, j’ai appris qq chose je vais essayer.
Bonne journée.
♥martine♥
Bonjour Rachel, super, un régal cette recette et j’ai même réussi l’oeuf grâce à la vidéo. … maintenant je vais parcourir ton blogspot pour le menu de ce soir, car il y a des restes pour ce midi, encore mille merci pour ton aide
Merci beaucoup Roselyne 😉
Ça a l’air d’être appétissant !
Je vais le faire très prochainement
Bonne idée d’inclure une vidéo dans ta recette ! !!
Merciiiiiii
Bonjour Chantal, c’est normal, j’envoie une newsletters par semaine, le vendredi en général 🙂 Merci et bonne journée
Je suis inscrite à ton blog et je reçois rarement les recettes, je suis obligé d’aller sur ton site
Cordialement
Chantal