La carotte est un légume que nous pouvons retrouver toute l’année. Elle est économique et elle permet de réguler le transit.
Faible en calories, ce légume tout doux, avec un petit goût sucré en top. A cuisiner en purée, en soupé, en gratin, en frites, même dans les desserts …
Voici une recette que j’ai trouvé sur le site « kiri« , mais que j’ai allégé et modifié un peu.
Ingrédients pour 6 Petits flans carottes, cœur Kiri
2 propoints le flan (weight watchers)
2 smartpoints le flan (weight watchers)
2 smartpoints Liberté le flan (weight watchers)
- 500 g de carottes
- 2 œufs
- 3 Kiri
- sel et poivre
Déroulement de la recette :
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire à l’eau pendant 20 minutes.
Égoutter les carottes et les mixer pour faire une purée bien lisse.
Dans un saladier, mélanger la purée de carottes, les œufs battus, le sel et le poivre.
Verser la préparation dans de 6 moules à muffins.
Couper les kiri en 2 et glisser 1/2 kiri dans chaque moule.
Mettre à four chaud à cuire pendant 30 minutes à 180°
Manger chaud ou tiède.
Verdict :
Mes enfants ont adoré car ils adorent le kiri! La carotte passe avec le sourire, c’est super !
C’est original et nous aussi nous avons bien aimé 🙂
J’ai mis du kiri, mais vous pouvez le remplacer par de la vache qui rit, du gorgonzola, du chèvre frais ou pas, du fromage à raclette, du reblochon …
Vous pouvez faire cette recette avec les enfants car cette recette et simple à réaliser et ludique. Voici une activité pendant les vacances 🙂
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Top, merci Laure 😉
Merci pour cette recette, on vient de tester ce soir et tout le monde s’est régalé et en plus facile à faire
Bienvenue Christine 😉
Votre site est génial! Je viens d’enregistrer pas mal de vos recettes sur pinterest. Je viens de faire cette recette ce soir c’était très bon léger comme un nuage j’adore merci pour toute ses recettes .
J’ai testé la recette aujourd’hui, tellement simple à faire que ma fille de 3 ans a pu tout faire avec moi à côté… Le bonheur pour elle de faire plein de bruits avec le robot et de manger un peu de fromage au passage. Ils sont super bons, j’ai essayé avec un petit cube de fromage à raclette, un délice… La douceur et la légèreté de la carotte mélée au caractère et au fondant du fromage… Bref, à refaire sans hésiter.
Bonjour Astrid et bienvenue sur mon blog 🙂
Bonjour Rachel,
Je viens de découvrir votre blog qui est une vraie mine d’or culinaire.
J’ai cuisiné ce petit flan très facile et qui est un pur délice. Merci Rachel.
Je crois que je vais cuisiner pas mal de vos recettes.
Merci de régaler nos papilles
Merci Anne Marie et bienvenue
Bonjour
Merci pour l’ajout. Vos recettes ont l’air très bonnes, et vont servir !! miam !
A bientôt
Merci Josiane 🙂
Bonjour je viens de faire le calcul en points libertés ,pour un flan 2 points libertés.
bonjour Rachel je suis intolerante au lait de vache donc tous fromage est ce que le chevre peut remplacer
Bonjour Marina, oui je pense qu’il n’y a pas de problème 😉
Bonsoir merci bcp pour y’a recette que l’on a tous adorer. Penses tu qu’il est possible de congeler les flans?
Bonjour,j aimerais savoir si la recette peut être congelée svp
Bonne idée Janine
Merci et bon we
Hum ça a l’air trop bon je vais le faire avec du chèvre servie sur un lit de mâche pour faire une bonne entrée
C’est très beau en plusieurs ce contraste de couleur ! Je le fait ce week-end avec ma fille !
Merci pour tes superbes recettes !
Recette testée et approuvée par toute la famille ! Merci Rachel, c’est simple, rapide, peu coûteux, et délicieux. Encore meilleur réchauffer avec le kiri qui fond à l’intérieur ! Avec ma maman, on se demandait si c’était possible de faire flan carottes/brocolis de la même façon c’est-à-dire en remplaçant les carottes par le brocoli et faire sous forme d’étage ?
Finalement mangé avec une salade, un délice. Merci pour tout
Bonjour Rachel
un pure délice ses flans de carottes.j’ai remplacé par de la vache qui rit
Merci pour toutes tes recettes et le temps que tu prends pour nous les donner
Christine
Merci Rachel pour ton aide précieuse. Avec quoi peut on y manger ?
Super, merci Sylvette !
Bonjour Rachel,
Voilà ils sont dans le four. Merci pour toutes les recettes.
Ma petite-fille vient demain et ça m’amuse d’imaginer sa surprise en mangeant son flan de carottes.
Superbe recette tout est au four
Je viens de m’abonner à votre blog et je vous remercie pour le partage de vos bonnes recettes ! Je viens de perdre quelques kilos et cela va m’aider à ne pas les reprendre tout en me régalant ! Je pourrais également régaler mes petits-enfants ce qui est mon plus grand plaisir ! Un grand merci et bonne journée
Merci Rachel.
Je suis assistante maternelle et je pourrai utiliser cette recette pour les 3 petits bouts dont je m’occupe .
Ils vont se régaler, et moi aussi !
Bonsoir, prochaine recette à essayer! merci pour l’idée.
Par exemple, un mélange de salade pourrait accompagner ce flan au dîner. Enfin pour moi..bien sûr. bon appétit
Bonjour, ceci peut accompagner quoi?
Ça l’air très bon 🙂
Et oui, tu peux choisir le fromage de ton choix dans cette recette 😉
Avec plaisir Aspirante
pour moi ce sera fromage a pâte bleue ou de chèvre.
Bonne journée Rachel
Cette recette me met l’eau à la bouche ! Je cours acheter des carottes et du kiri… Merci Rachel pour tes bonnes recettes qui donne envie de cuisiner et qui permettent de manger léger.