Je cuisine rarement les légumes anciens.
J’avais envie d’essayer … c’est chose faite et c’est une très belle découverte !!
Ingrédients pour 6 personnes de Poêlée de légumes anciens
1 propoint par personne (weight watchers)
1 Smartpoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
– 200 g de patates douce
– 300 g de panais
– 200 g de navets orange
-400 g de carottes
-1 oignon
-1/2 c à c de raz el hanout
-1 c à c de miel
-sel / poivre
Déroulement de la recette :
Couper en petits dés tous les légumes et l’oignon.
Dans une poêle, mettre tous les légumes et l’oignon avec 4 c à s d’eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min environ en remuant de temps en temps.
Ajouter le miel, le raz el hanout et le sel/poivre.
Découvrir et laisser cuire à nouveau pendant 5 min.
Verifier que vos légumes soient fondant.
Servir
Verdict :
très bon et des gouts différent ! très agréable .
J’ai servi cette poélée avec une dorade … à tomber !!
Oui, tous les légumes anciens peuvent aller dans cette recette, à bientôt
Super bon
Je n avais pas de panais J’ ai mis des topinambours très bon 😊
recette faites plusieurs fois très bonne
Oui, la cuisson peu dépendre des légumes, a bientôt
Faite ce midi cette recette est excellente comme toutes celles que tu nous présentes. Petit bémol temps de cuisson plus long, mais désolée, légumes achetés en grande surface donc peut être pas aussi extras que ceux achetés au marché ou en magasin bio. A refaire. Merci Rachel.
Bonsoir,
Pour rester sur les navets.
Une recette au top est à tester sur le site epicesetmoi.be de poêlée de navets boule d’or, noisette et bacon en vinaigrette.
Peu de points et un vrai délice!
Merci pour toutes ces bonnes recettes !!!! J’adore !
100 gr de patate douce 3 pp
Bonjour,je suis étonnée pour les pp. La patate douce ne vaut pas de points ?
Merci de votre réponse
Karyn
Cela me semble extra, une variante est de remplacer le miel avec du sirop d’érable ( le vrai canadien bien lire la composition et surtout pas l’américain au maïs OGM colorant et goût E…)
J’ai une recette de navets glacés au sirop d’érable extra avec du confit de canard par exemple!