Poêlée de légumes de printemps et petits pois

Aujourd’hui le plein de légumes de saison avec une Poêlée de légumes de printemps et petits pois.

Et oui les premiers petit pois Français et les premières courgettes Françaises sont arrivés sur les étales à mon plus grand bonheur ! J’essaie au maximum d’acheter mes fruits et légumes locaux, aux petits producteurs du coin 😉

Je prends de plus en plus de plaisir à cuisiner les légumes, qui l’eut cru !

Il est vrai qu’il faut manger la moitié de notre assiette midi ET soir de légumes, donc il faut faire preuve d’imagination pour que cela reste gourmand et pas monotone !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Poêlée de légumes de printemps et petits pois :

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  • 3 courgettes
  • 6 champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 120 g de petits pois (frais, surgelés ou en conserve)
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • 3 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Si vous utilisez des petits pois frais, les écosser et les cuire 10 minutes à la vapeur ou dans l’eau.

Dans une poêle antiadhésive, mettre les sprays d’huile d’olive, ainsi que l’oignon rouge émincé.

Laver les courgettes et les éplucher une lamelle sur deux.

Ajouter les courgettes avec les oignons. Laisser cuire 5 minutes.

Éplucher les champignons et les couper en lamelles.

Ajouter les champignons, les petits pois, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laisse cuire 3 minutes et servir.

 

Poêlée de légumes de printemps et petits pois

Verdict :

Une poêlée de légumes que j’ai vraiment aimé !

Les légumes restent un peu croquant. Ils peuvent accompagner viande, comme poisson.