Tajine de légumes au raisin sec

 

J’adore les tajines et les parfums et saveurs que ce plat dégage .

Voici une recette trouvée dans le livre « un dîner presque parfait le best of » et modifiée par mes soins !!

Tajine de légumes au raisin sec

Ingrédients pour 6 personnes : 3 propoints par personne , 3 smartpoints par personne, 1 smartpoint liberté (weight watchers)

Ingrédients pour 4 personnes : 5 propoints par personne , 5 smartpoints par personne, 2 smartpoints liberté (weight watchers)

 

-3 courgettes

-150 g de petits pois surgelés

-300 g de pois chiches

-2 oignons

-2 tomates

-50 g de raisins secs

-1 C à S de ras-el-hanout

-2 C à S de coriandre surgelé

-1 cube de bouillon de légumes

-2 cc huile d’olive

-sel poivre

 

Déroulement de la recette :

Faire dorer l’oignon coupé avec l’huile dans 1 poêle . Ajouter le ras-el-hanout.

Ajouter les courgettes en rondelles, les tomates coupés en dés, les pois chiches, les raisons secs puis couvrir d’eau. Ajouter le bouillon cube et la coriandre.

Saler. Poivrer. Laisser mijoter 30 min, puis ajouter les petits pois . Laisser cuire en 10 min.

Servir

 

Verdict :

Mon mari à adoré car il aime les plats épicés. Moi j’ai bien aimé, mais mon fils de 7 ans n’a pas aimé, entre les légumes et les épices !

Servir avec de la semoule de couscous par exemple et une viande grillé, un poisson …

 

Tajine de légumes au raisin sec
[wysija_form id= »1″]