J’adore les tajines et les parfums et saveurs que ce plat dégage .
Voici une recette trouvée dans le livre « un dîner presque parfait le best of » et modifiée par mes soins !!
Tajine de légumes au raisin sec
Ingrédients pour 6 personnes : 3 propoints par personne , 3 smartpoints par personne, 1 smartpoint liberté (weight watchers)
Ingrédients pour 4 personnes : 5 propoints par personne , 5 smartpoints par personne, 2 smartpoints liberté (weight watchers)
-3 courgettes
-150 g de petits pois surgelés
-300 g de pois chiches
-2 oignons
-2 tomates
-50 g de raisins secs
-1 C à S de ras-el-hanout
-2 C à S de coriandre surgelé
-1 cube de bouillon de légumes
-2 cc huile d’olive
-sel poivre
Déroulement de la recette :
Faire dorer l’oignon coupé avec l’huile dans 1 poêle . Ajouter le ras-el-hanout.
Ajouter les courgettes en rondelles, les tomates coupés en dés, les pois chiches, les raisons secs puis couvrir d’eau. Ajouter le bouillon cube et la coriandre.
Saler. Poivrer. Laisser mijoter 30 min, puis ajouter les petits pois . Laisser cuire en 10 min.
Servir
Verdict :
Mon mari à adoré car il aime les plats épicés. Moi j’ai bien aimé, mais mon fils de 7 ans n’a pas aimé, entre les légumes et les épices !
Servir avec de la semoule de couscous par exemple et une viande grillé, un poisson …
Mamamia un délice .J’ai rajouté 20 grammes de raisins secs parce que je suis fan du sucré-salé et qu’il me restait beaucouq de points ww
Merci merci de nous aider à varier notre alimentation.
Ma motivation ne serait pas la même sans vous
Rachel bonjour,
Je me suis inscrite et je reçois pas de newsletters.
J’espère en recevoir prochainement et merci pour tes recettes
déjà 3 fois que je fais cette recettes on aime tous à la maison
merci
Un régal ! Même si j’ai eu la main lourde sur les épices, je me suis régalée ! Une de mes recettes préférées je pense ! J’ai hâte de la faire découvrir à mon homme. Merci !
Quel délice!! J’ai fait ce plat en fin de semaine. je me suis régalée, c’est une explosion de saveurs et d’épices. Un ami a littéralement dévoré son assiette et en a repris 🙂
Bravo pour cette belle recette.