Bonne fête à tous les papas et c’est mon anniversaire aujourd’hui , 38 ans…
Place à la recette du jour :
Voici un plat de légumes provençal : le tian de légumes
Habitant dans le var, les étales sont pleins de légumes « du soleil » plus appétissant les uns que les autres !
Ingrédients pour 8 personnes de Tian de légumes du soleil
1 propoint par personne (weight watchers)
1 Smartpoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
– 2 aubergines
– 4 tomates
– 4 courgettes
– 1 oignon
– basilic frais
– 2 c à s d’huile d’olive
– 20 g de parmesan
Déroulement de le recette :
Laver et couper tous les légumes en rondelles assez fines et régulières.
Dans un plat en terre dans l’idéal ou un plat à gratin, disposer les légumes en alternant courgettes, aubergines, oignon et tomates.
Ajouter le basilic frais et l’huile d’olive.
Mettre à four chaud pendant 1h / 1h30 à 150 °
C’est long, mais il faut laisser au légumes le temps de confire !!
Persemer de parmesan à la sortie du four
Verdict :
j’adore ! Idéal lors d’un BBQ
J’ai accompagné ce tian de boulgour et d’une viande grillé
Le lendemain, j’ai fais une assiette de crudités avec le tian de légumes froid, la salade de boulgour/quinoa et raisin sec et une tomate coeur de boeuf , parsemé de basilic frais, de cébettes(oignons frais) arrosé d’une vinaigrette … un vrai régal !!
Bonjour, est ce qu’on peut le faire la veille ?
Oui Virginie, sans aucun problème 😉
Extra super bon Rachel. En accompagnement d’un barbecue c’est vraiment l’idéal.
Mille merci pour le partage et bon dimanche
Miam, cela fait longtemps que je n’ai pas fat cette recette !! je vais la faire ce WE je pense ! 🙂 Merci
fait le tian ce soir et un régal ! bon je n’avais pas d’oignon mais je devais cuisiner mes courgettes, aubergines et tomates avant de les perdre alors j’ai improvisé… Aubergines, tomates et courgettes avec quelques tranches de fromage de chèvre et huile d’olive. Résultat super bon ! Merçi Rachel pour ces recettes !!!!
trop trop bon à refaire sans hésiter
J’ai fait cette recette pour midi et on s’est régalés. J’ai mis du chèvre frais à la place du parmesan et c’était trop bon. Sinon, vu que ça rend pas mal d’eau la prochaine fois je mettrai du riz dans le fond du plat avant de disposer mes légumes et comme ça le riz boira l’eau et ça fera un plat complet.
Bon anniversaire en retard et merci pour tes recettes bisous
Joyeux anniversaire !! Nous avons le même âge … 🙂
Ta recette doit être trop trop bonne
Merci
Magnifique ce tian de légumes, ça fait vraiment envie!
Un joyeux Annuversaire à ma meilleure Amie !!!!!! En plus d’être une cuisinière hors du commun c’est une femme fantastique ! Je t’aime fort ma bichette !!!!!
Avec peu de retard je te souhaite un bon anniversaire….
Merci de nous faire partager ta joie de vivre à travers tes recettes et tes petits message d’introduction qui donnent envie de voir les photos de tes réalisations.
ça donne envie de refaire la même chose.
Merci encore
Avec un jour de retard Joyeux anniversaire Rachel, et merci de nous régaler chaque jour, change rien !
OUIIIII j avais ts les ingrédients Rachel … j ai tjours provision de légumes!!!
Je voulais te dire que ns ns sommes regales!!!!!!!!!!!!!!!!
Merciiiiiiii pour cette recette ensoleillée!!!!!!!!!!!
Bisous!!! Martine
Alors, JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!! et merci pour toutes ces bonnes recettes que j’apprécie!