Cookies de Cyril Lignac aux pépites de chocolat

Lors d’une formation de photographie culinaire qui s’est passée chez moi et ou j’étais l’élève, j’ai dû réaliser un dessert très rapide car l’idée n’était pas de cuisiner, mais de prendre en photos une de mes recette de cuisine.

J’ai tout de suite pensé à cette recette de Cookies de Cyril Lignac aux pépites de chocolat.

C’est un classique à la maison, mais bien évidement j’ai allégé un peu la recette.

Recette réaliser en 15 minutes, cuisson incluse !

Oui, ils sont caloriques, on va pas se mentir ! Mais il faut savoir se faire plaisir en restant raisonnable ! Ne pas en manger pas cinq , mais un ou deux, c’est génial, et appréciez le !

 

Ingrédients pour 20 Cookies de Cyril Lignac aux pépites de chocolat :

3 propoints le cookies (weight watchers)

5 smartpoints le cookies VERT (weight watchers)

5 smartpoints liberté le cookies BLEU (weight watchers)

  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre cassonade non raffiné
  • 1 œuf
  • 200 g de farine semi-complète
  • 80 g de pépites de chocolat (ou chocolat en morceaux)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mettre le beurre mou (et pas fondu, c’est super important, dans l’idéal le beurre doit être à température ambiante.

Ajouter le sucre, l’œuf, la farine et bien mélanger avec une mains. Oui les cookies se mélangent à la main !

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau à la main.

Faire 20 petites boules que vous disposez sur 2 plaques de votre four avec du papier sulfurisé. Il faut écraser un peu des cookies avec la paume de la main avant de les cuire. (dans cette recette, les cookies ne s’étalent pas, donc il faut déjà leur donner une forme ronde et assez plate de cookies, même si perso, j’aime les cookies un peu épais)

Mettre à cuire à four chaud pendant 10 minutes environ à 175°.

 

Cookies de Cyril Lignac aux pépites de chocolatVerdict :

Une pure merveille, c’est un grand classique à la maison, les enfants adorent !

Petite info, lors de la cuisson, les cookies ne s’aplatissent pas, ils restent à peu près de la taille dont vous les mettez sur la plaque de votre four.

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des amandes ou noisettes concassées, des raisins secs …

 

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