Petite gourmandise aujourd’hui : des Cookies sains sésame et chocolat.
Miam, miam …
Ils sont sans beurre, mais avec un peu d’huile de coco.
Je me suis inspirée d’une recette du blog mes bouillons de cuisine, avec des changements comme d’habitude 😉
Ici, pas d’ingrédients raffinés, donc nous allons limiter les pics d’insuline dans le corps, donc limiter les grignotages.
Ingrédients pour 12 Cookies sains sésame et chocolat :
3 propoints le cookie (weight watchers)
3 smartpoints VERT le cookie (weight watchers)
3 smartpoints BLEU le cookie (weight watchers)
- 50 g de flocons d’avoine
- 80 g de farine semi-complète
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate ou de levure chimique
- 20 g de poudre d’amande
- 20 g de sucre de coco
- 20 g de graines de sésame (noir et blond pour moi)
- 1 pincée de sel
- 15 g d’huile de coco (fondue)
- 10 g de sirop d’agave
- 20 g de pépites de chocolat
- 30 g de lait d’amande (ou lait de votre choix)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, verser tous les ingrédients et les mélanger avec les mains.
Sur une plaque de votre four, disposer un papier sulfurisé et faire 12 tas de pâte identiques.
Puis former vos cookies en rond, en les aplatissant un peu.
Mettre à cuire à four chaud pendant 12 minutes à 175 °, puis éteindre le four et laisser les cookies dans le four, la porte entre ouverte pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et déguster !
Verdict :
Un délice !!!! Vraiment j’adore et beaucoup plus digeste que ceux avec du beurre, je vous assure!
Ils sont croquant, super bon avec le thé ou le café.
Ils se gardent dans une boite hermétique pendant 4 jours.
je n’ai pas de sirop d’agave par quoi puis je le remplacer et quelle quantité de cet autre sucre? merci pour vos bonnes recettes.
Bonjour Dorothée, tu peux remplacer le sirop d’agave par du sucre non raffiné comme le sucre de coco, dans les mêmes proportions, à bientôt
Je les ai fait avec du raisin sec ssa mais j’ai été obligée de rajouter un oeuf c’était délicieux
Waouh les meilleurs cookies qui restent bien croustillants Merci Rachel pour cette recette validée à 1000 %
Génial, merci beaucoup 🙂
Top !! C’est cool lorsque les maris aiment aussi ,à Belle journée
Bonjour
Exçellent c est la seconde que je les fais et j adore ! Mon mari également .
Merci pour toute ces belles recettes Rachel !
Lundi soir c est arrivé de crevette !!!
Bonjour,
Pourquoi mettre du sucre et du sirop d’agave ? peut on realiser cette recette sans huile car on met de la poudre d’amande ?
merci et encore une belle recette
Ici les cookies montent un peu, mais tu peux si tu préfères ne pas en mettre, ils seront plus plat. Belle soirée
Non pas besoin d’œuf dans cette recette Agnès, belle journée
Bonjour, non, pas besoin d’oeuf 😉 Bonne journée
Bonjour,
Je viens de réaliser votre recette. N’y aurait-il pas un œuf pour lier tous les ingrédients ? Merci pour votre réponse. Cordialement.
Merci Rachel pour cette délicieuse recette testée et validée.
Cependant. Peux tu me dire à quoi sert le bicarbonate ou la levure ? Les cookies ne montant pas je me demandais si on pourrait zapper cette étape ? Merci et belle journée
Coucou Rachel😊
Les cookies 🍪 étaient délicieux 😋 très gourmands avec les grains de sésame et chocolat 🍫pour les prochaines fois, je les stockerai dans une boîte à biscuits 🍪 anti-humidité, car ils étaient mous dommage🙁merci Rachel
Bonne journée 😊
Oui, tu peux remplacer par ce que vous aimez, dans les mêmes proportions 😉 Merci Nathalie
Bonjour, par quoi peut-on remplacer les graines de sésame ? Pavot, chia, noix, amandes?? Merci d’avance!
Oui, miam avec un petit goût de noix, tu vas te régaler !
Coucou
Merci pour cette recette gourmande
Bonjour Rachel peut on remplacer l’huile de coco par l’huile de noix ? Merci beaucoup pour vos recettes
Bonjour Rachel
Encore une excellente recette toute
ma petite famille s’est régalé merci
Bonjour, peut-on subsister l’huile de coco ? Si oui par quoi et en quelle quantité ? Merci ☺️
coucou et merci rachel…..bonne journée..je vais tester!!!!!
tu nous régales!!
Bonjour, tu peux faire 100 % farines, tu remplaces les flocons d’avoine par la même quantité de farines 😉 Bonne journée
Oui, parfait le sucre complet 😉
Bonjour. Merci pour la recette. Je n’ai pas de sucre de coco et je n’envisage pas d’en acheter. Du sucre complet peut faire l’affaire?
Par quel ingrédient peut-on remplacer les flocons d’avoine (souvent présents dans les recettes) ?. Souffrant de colopathie, ceux ci ne font pas bon ménage avec mes intestins…
Merci pour vos recettes. Bonne journée.
Françoise
Sympa avec des farines différentes, merci Amandine 😉
Recette testée et largement approuvée par tous !j’ai remplacé la farine par moitié souchet/moitié orge mondé
merci Marie-France
Merci Rachel pour ces excellentes recettes.
Avec grand plaisir Julie, merci pour ton retour 😉
Testé et approuvé !! Merci pour cette recette et pour toutes les autres 🙂🙂
Oui, tu peux remplacer la farine de blé semi-complète par de la farine de millet, de riz(complète si possible), … Bonne journée
Intolérante au gluten est ce que je peux remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten ?