Cookies sains sésame et chocolat

Petite gourmandise aujourd’hui : des Cookies sains sésame et chocolat.

Miam, miam …

Ils sont sans beurre, mais avec un peu d’huile de coco.

Je me suis inspirée d’une recette du blog mes bouillons de cuisine, avec des changements comme d’habitude 😉

Ici, pas d’ingrédients raffinés, donc nous allons limiter les pics d’insuline dans le corps, donc limiter les grignotages.

Ingrédients pour 12 Cookies sains sésame et chocolat :

3 propoints le cookie (weight watchers)

3 smartpoints VERT le cookie (weight watchers)

3 smartpoints BLEU le cookie (weight watchers)

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 80 g de farine semi-complète
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate ou de levure chimique
  • 20 g de poudre d’amande
  • 20 g de sucre de coco
  • 20 g de graines de sésame (noir et blond pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 15 g d’huile de coco (fondue)
  • 10 g de sirop d’agave
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 30 g de lait d’amande (ou lait de votre choix)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, verser tous les ingrédients et les mélanger avec les mains.

Sur une plaque de votre four, disposer un papier sulfurisé et faire 12 tas de pâte identiques.

Puis former vos cookies en rond, en les aplatissant un peu.

Mettre à cuire à four chaud pendant 12 minutes à 175 °, puis éteindre le four et laisser les cookies dans le four, la porte entre ouverte pendant 5 minutes.

Laisser refroidir et déguster !

 

Verdict :Cookies sains sésame et chocolat

Un délice !!!! Vraiment j’adore et beaucoup plus digeste que ceux avec du beurre, je vous assure!

Ils sont croquant, super bon avec le thé ou le café.

Ils se gardent dans une boite hermétique pendant 4 jours.

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