Crêpes légères aux pommes fondantes

Jeudi, c’est la chandeleur … vous allez certainement faire des crêpes car en général, elles plaisent aux grands comme aux petits ! 🙂

Il y a 2 ans, j’ai publié une recette de crêpes légères weight watchers. C’est une recette que je fais tout le temps maintenant ! 🙂

Les crêpes sont légères, fondantes … bref j’adore .

Pour éviter de manger 2 voir 3 crêpes, j’ai une petite astuce. Il faut garnir la crêpe de fruits 🙂 Cela reste sain, équilibré, mais hyper gourmand !

Ingrédients pour 16 Crêpes légères aux pommes fondantes :

2 propoints la crêpe (weight watchers)

2 smartpoints la crêpe (weight watchers)

  • recette des crêpes légères weight watchers ICI (j’ai choisi de réaliser des crêpes un peu plus grandes )
  • 6 pommes de cotre choix (Golden pour moi)
  • 10 g de beurre
  • 10 g de sirop d’agave
  • cannelle (selon votre envie, pour moi une pincée)

 Déroulement de la recette :

 Éplucher les pommes et les couper en lamelles assez fines.

Dans une poêle, mettre le beurre et les quartiers fins de pommes.

Ajouter le sirop d’agave et la cannelle. Faire revenir 5 minutes environ, le temps que les pommes soit dorées.

Réaliser les crêpes comme ICI.

Pour servir, mettre une crêpe dans une assiette, la plier en deux, disposer des pommes sur la moitié de la crêpe et replier la crêpe pour réaliser un triangle.

Servir tiède c’est meilleur.

 

Verdict :

Topissime !! Nous avons adoré ! Aussi bien les adultes que les enfants !

Un dessert ou un goûter complet avec des pommes pour moins culpabiliser ! 😉

Vous pouvez bien sur remplacer les pommes par des bananes, des poires …

Vous avez aussi ICI une version de crêpes légères sans gluten.

Crêpes légères aux pommes fondantes

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