Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

 

Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

 

Avant toute chose, toutes mes excuses pour cette longue pause OBLIGATOIRE sans publication de recettes ! Je dis obligatoire car à cause de la foudre il y a 14 jours, je n’avais plus d’ordi, ni d’internet, ni de TV  à la maison ! Quelle galère !

Mais il y a plus grave dans la vie n’est ce pas ! Alors nous avons vécu différemment à la maison … nous avons fait plus de jeux dehors, plus de jeux de société … c’était super bien !!

Donc après cette longue pause, vous m’avez manqué !! 😉

 

Passons maintenant à la recette (car oui, j’ai eu le temps aussi de cuisiner !! 😉 )

Une envie de chocolat … (oui, je sais, cela m’arrive très souvent !)

J’aime beaucoup l’association banane / chocolat, mais vous pouvez aussi faire ce dessert avec des poires par exemple pour celles qui n’aiment pas les bananes !

Vous aviez bien aimé mes muffins au chocolat, cœur fondant banane à 4 pp le muffin et avec du beurre, voici donc une version un poil plus légère …

 

Ingrédients pour 7 fondants individuels (moule muffins pour moi)

3 propoints le fondant (weight watchers)

5 Smartpoints ( weight watchers)

 

– 120 g de chocolat

-2 œufs

-30 g de sucre

-15 g de maïzena

-20 cl de crème fraiche semi-épaisse à 4 %

-2 bananes

 

Déroulement de la recette :

Mettre le chocolat en petits morceaux et la crème fraiche dans un saladier et au micro ondes pour le faire fondre.

Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les œufs et la maïzena. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Couper les bananes en rondelles.

Verser la moitié de la pâte dans 7 empreintes à muffins (ou autre) en silicone dans l’idéal. Mettre 3 morceaux de bananes et recouvrir du reste de pâte.

Pour la déco, mettre 1 ou 2 rondelles de bananes sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 15 min environ à 175 °

 

Verdict :

C’est super bon !! Oh la la, ce fondant … on a vraiment l’impression qu’il est plein de beurre ! Très gourmand et chocolaté !

 

 

Fondant au chocolat et à la banane léger et sans beurre !

 

 

 

[wysija_form id= »1″]