Version muffin

 

Voici une recette de muffins que tout le monde adore à la maison !

Un peu trop calorique à mon goût, il faut que j’essaie de baisser ou enlever l’huile (dans une prochaine recette !)

Je vais certainement faire cette recette en petites bouchées pour Noël .

Je tenais tout de même à vous faire partager ses petites douceurs car c’est un vrai délice !!

 

Ingrédients pour 12 muffins ou 20 financiers

6 propoints par muffins et 4 propoints par financier (weight watchers)

8 Smartpoints par muffins et 6 Smartpoints par financier (weight watchers)

 

– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de poudre de noisettes
– 75 g de sucre roux
– 1 oeuf
– 20 cl de lait écrémé
– 8 cl d’huile d’arachide
– 100 g de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrez et farinez vos moules à muffins.

Personnellement j’utilise des caissettes pour les muffins ou moules en silicone pour les financiers comme ça on évite le beurre !

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, la poudre de noisettes.

Puis ajoutez successivement l’œuf, le lait et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

Ajoutez les pépites et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu’il ne débordent en gonflant lors de la cuisson.

Enfournez 20 min environ à 175°C (thermostat 5-6).

Seulement 15 min pour les financiers.

 

Verdict :

un pure délice !! Pas sec du tout, hyper moelleux !

A la place de la poudre de noisettes, on peut aussi mettre de la poudre d’amandes.

Version muffin

Version muffin

Muffins / Financiers chocolat noisettes
Muffins / Financiers chocolat noisettes
Version financier

Version financier

Muffins / Financiers chocolat noisettes
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