Voici une recette de muffins que j’ai vu passé sur Facebook, je ne peux pas vous dire qui l’a posté … je ne m’en souvient plus !
Alors pour celles qui font weight watchers, cette notion de propoints va vous parler : 1 pp par muffin !! oui oui, vous avez bien lu !
Voici la recette :
Ingrédients pour 12 Muffins légers, ultra légers
1 propoint par muffin (weight watchers)
1 Smartpoint le muffin (weight watchers)
1 smartpoint liberté le muffin (weight watchers)
-2 œufs
-100 g de fromage blanc à 0 %
-2 bananes écrasées
-1 c à s de farine
-1/2 sachet de levure
-80 g de flocons d’avoine
-1 càs de sirop d’agave
-1 c à c d’arôme vanille
Déroulement de la recette :
Écraser la banane.
Battre les œufs avec le fromage blanc. Ajouter la banane écrasée, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine, l’édulcorant et l’arôme vanille.
Mettre à cuire à four chaud 20 min à 180 °
Verdict :
fraichement c’est pas mal du tout et si peu calorique ! Idéal au petit déjeuner car c’est rassasiant.
Ce muffins est bien moelleux grâce aux bananes.
idéal pour ceux et celles qui sont en perte de poids, en JSC , c’est 0 pp !!
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Miam, bonne idée, merci Lucienne
Merci Rachel pour toutes vos excellentes recettes très bien expliquées avec les sp ww indiqués très pratiques .J’ai fait vos muffins avec des carottes râpées à la place des bananes et ajouté un peu de mélange 4 épices et la texture était tip top 😉
Bonjour par quoi peut-on remplacer les flocons d’avoine merci d’avance et bonne journée
C’est super, merci beaucoup Nass et belle journée
Bonsoir Rachel
Je viens de gouter tes muffin .. et je peu affirmer que c est un régale … idéale pour mon petit déjeuné
merci bcp pour tes recettes super sympa
bonne soirée
Bonjour Rachel
Dans la recette je rajoute des fruits rouges surgelés et une pomme coupée en petits morceaux c’est très bon et rassasiant! merci pour toutes vos recettes
Recette rapide, ingrédients donnant un moelleux aux muffins.
J apprécie ton site, les ingrédients des recettes peuvent être appliqués tous les jours.
Oui tu peux Charlotte
Bonjour Rachel,
merci pour toutes tes bonnes recettes ! Dans celle-ci, peut on replacer le formage blanc par un yaourt 0% ? Merci !
Bonjour Michelle, c’est toujours 1 sp le gâteau, merci et belle journée
salut rachel , pour cette recette j’ai rajouté 20 g de raisins sec (4 sp au total ) mais je les ai fait dans des moules a madeleine , il seront idéal pour le goûter accompagnés d’un café !! a ton avis je compte toujours 1sp / madeleine j’en ai fait donc fait 18 pièces et non 12 ? merci d’avance pour ta réponse ..Michelle
Bonjour Dominique, je viens de t’abonner, bonne journée
Miam ça a l’air délicieux …idéal avec le programme WW merci encore
Je souhaite être abonnée à votre blog car je suis le programme ww et vos recettes ont l’air super!
Aller courage, on reprend les bonnes habitudes !! 🙂
Très bon ! Pour ma part, j’ai mis 1 pomme et 1 banane ! Moelleux et bien rassasiant, tout ce qu’il me fait en ce retour de vacances difficile … merci pour tout, vous êtes un soutien quand on n’a plus d’idées et envie de se jeter sur des cochonneries !
Top, merci Nathalie 🙂
Bonsoir Rachel et merci pour cette bonne recette et toutes celles que tu partages, j’ai mis de la stévia et des pépites de chocolat, une tuerie, même mon mari qui ne fait pas WW a bien aimé et validé, c’est bête faut que je partage hihi, , j’en ai fait que 6, la prochaine fois j’en ferai 12.
Bonsoir Christel, tu peux les conserver au frais dans une boite hermétique pendant 3 jours. Je n’ai pas essayer de les congeler. Par contre, tu peux diviser la recette par 2 🙂
Super recette! Je vais tester.
J’ai juste une question: se conservent-ils? Je pars quelques jours et je cherche des collations peu coûteuses en sp mais que je peux conserver. Merci
Bonsoir Delphine, oui, essaie d’arrêter les barres Gerlinéa, trop sucrée et calorique je pense. Il faut que tu remplace par un encas sain : fromage blanc avec fruits ou autre . Bonne soirée et à bientôt
J’ai commencé ww on line il y a deux semaines mais pas perdu un gramme.
Certainement encore de trop grosse quantité dans mon assiette.
Je dépasse régulièrement mes 30sp quotidien.
Cette recette va m’aider à éliminer mes barres gerlinea qui doivent m’apporter trop de sucre.
Merci pour cette recette géniale.
Un futur classique et tellement rapide à faire.
C’est une de mes recettes préférées pour le matin. Soit en version muffin soit en version cake.
J’y rajoute parfois deux pommes et de la cannelle.
Un délice pour 4 matins préparé en 10 min.
Merci à toi de me suivre Gwen et de me faire confiance !
délicieux
j’utilise des flocons d’avoine avec un mélange de fruits sec (baies de Goji,raisin et cramberrry ) et quelques pépites de chocolat
je me lève à 5h le matin et ne bois qu’un café du coup au boulot j’en prends 2 au petit dèj de 8h et je suis calée jusqu’à ma pose de midi et mes enfants adore
merci beaucoup
TOP !! Merci Nath
Miam, ils sont terribles! J’ai remplacé l’hermesetas par une cuillère à soupe de sucre cristallisé… et miracle, ils restent à 1sp :o) J’ai aussi mis des myrtilles, prochaine fois, je tente les framboises. Un tout grand merci pour les tonnes de recettes
Je suis contente que mes recettes puissent t’aider dans ta perte de poids 😉
merci Rachel pour ton blog!je commence ww et c’est précieux pour moi tes recettes!
Soit tu utilises des moules à muffins en silicone (comme moi) soit tu achètes des petites caissettes en papier à mettre dans tes moules :)Belle soirée Justine
Bonjour Rachel, je n’ai que des petits moules en tole a muffin et je viens d’en faire 12 qui étaient succulents mais malheuresement tous super colé a la plaque… 🙁 une astuce pour que cela ne colle pas peu etre ?
MERCI BEAUCOUP FLO !!
Un véritable délice j ai ajouté 30g de pépites de chocolat noir ça les fails à 2sp
Bonjour Rachel. Inscrite cette semaine sur votre site. Étant en vacances pour être avec mon fils de 5 ans (un grand gourmand !), j’ai regardé toutes vos recettes, une vrai mine d’or ! Je n’ai pas de problème de poids mais je fais attention à ma ligne et suis très gourmande ! Mais non au fade ! J’ai fait ces muffins légers. J’adore les bananes. Et ces muffins sont délicieux ! D’autres recettes à essayer prochainement ! Merci de nous faire partager vos recettes et ne changez rien !
Super recette! Je me suis régalée pour mon gouter. Merci pour tout
Bonjour Rachel tes recettes sont un délices merci
Bonsoir je tente tes muffins j’ai ajouté des morceau de pruneau pour apporter le coté plus sucré ,j’en ai mis 4 coupés en petit morceau .Merci pour la recette
Super, merci Emilie 🙂
Pour avoir essayer à plusieurs reprises cette recette (bananes pommes framboises) ma préférée est aux pommes. Une pomme rapée une autre en petits morceaux, très moelleux, c’est top!!!
Merci ça permet de se faire plaisir avec peu de calories.
Merci pour toutes les recettes.
Merci Gaelle 😉
extra!!! c’est devenu mon petit dej quotidien.
Je rajoute juste des myrtilles ou un mélange surgelé de fruits rouges.
merci pour vos bonnes recettes
Bonsoir Nora, si tes bananes sont bien mures et sucrées, 40 g de sucre devrait suffire 🙂
Bjr rachel et merci pour toutes tes recettes. C vraiment génial car toute la famille en profites. Je voudrais mettre du sucre pour remplacer la stevia . Connais tu les proportions pour 12 muffins?merci bcp
Merci Rachel pour ces belles recettes que je découvre avec bonheur. Je suis un programme WW car beaucoup à perdre et les petites gourmandises que vous proposez sont tout à fait en accord avec celui ci. Merci beaucoup. Cordialement à vous.
Bonjour Christine, je viens de t’abonner à mon blog ! merci et bonne journée
Rachel je vous avais un mail pour être inscrite sur votre blog mais j’ai fais une erreur que je viens de rectifier
Bonne soirée
Bonjour Nicole, je suis contente de pouvoir t’aider à travers mon blog 🙂 Merci beaucoup pour ta fidélité !
Bonjour Rachel!!!!
Je viens de faire tes muffins ultra léger ,ils sont vraiment très bon EXELENTS…
merci pour tes idées recettes il faut que je perde du poids alors tu es mon inspiration ,continu a nous aider .
je te suis fidèle Merci
Merci Rachel pour tes conseils et a bientôt 🙂
Ça y est les muffins dégustés avec plaisir a la pause, agréables et super légers 🙂 .
Bonjour Meyrem, Bravo pour ta titularisation et pour ta perte de poids ! 😉 Tu peux remplacer le sucre par de l’édulcorant et vis et versa dans mes recettes. Il faut juste que tu ne te trompes pas dans les proportions ;). Mon blog est bien sur ouvert à tous, weight watchers ou pas . Je ne calcule pas les calories dans mes recettes .. désolé. Merci beaucoup pour l’intérêt que tu portes à mon blog et à très bientôt.
Bonjour, j’ai découvert votre site par le biais de ma petite sœur qui suit le programme WW et j’en suis « super contente » !!!:) je suis actuellement un régime hypocalorique avec une dieticiennne (je pesais en novembre 78 kg et maintenant 70kg 100 pour 1m65 ) et j hésite pas a venir consulter votre site !!! Donc là :impossible de dormir du coup = 2 gâteaux de fait : les muffins super légers et le gateau chocolat fromage blanc ( ça c’est pour mes collègues pour ma titularisation) !! J’aimerai savoir comment marche vos points au niveau calories du coup ? Et si je remplace la stevia par du sucre glace c est grave ? Merci beaucoup et cela ne vous dérange pas si je ne fais pas parti de la communauté ? Pour l’instant j admire les résultats de ma petite sœur et je prends tous ces conseils !!! Merci et a bientôt ! Mon four vient de sonner :):)
miam avec des ^épites de chocolat 😉
recette testée pour le gouter du dimanche… super bonne avec des pépites de chocolat à l’intérieur. encore merci ! je vais les refaire souvent 😉
Merci pour cette recette je vais tester est ce que je peux remplacer l hermesetas par le ginko. Merci
TOP ! Merci Valérie
tres bon mes garçons adorent
Moule à muffins classique de 8 cm de diamètre 😉
vous faites ça dans les petits ou les grands moules muffins, s’il vous plait ??
Merci pour cette recette ! J’aime bien et ça fait un plaisir sucré pour une JSC.
Petit gâteau moelleux.
coucou Rachel. Recette testée et approuvée. En plus je l’ai faite avec ma fille de 4 ans qui adore cuisiner. J’ai mis aussi une pomme râpée et une banane et pour faire plaisir à ma louloutte j’ai parsemé de quelques pépites de chocolat (il me restait 20g en sachant que ma chipie en à grignoter une partie, ça ne doit pas changer grand chose au niveau PP). J’ai déjà prévu de la refaire cette semaine. Mille merci.
Tu peux remplacer les flocons d’avoine par de la farine et la banane par de la pomme râpé 😉
bonjour rachel par quoi peut ton remplacer le flocon d’avoine et la banane? pas de banane mais du chocolat merci
Fait pour le petit dej n aillant qu une banane j ai mis aussi une pomme râpée , vite fait , moelleux et cale bien , j essayerais peut être avec un peu de cannelle..
super bon, enfin une façon de faire disparaitre les flocons d’avoine ( que j’aime pas ) sans s’en rendre compte!!!!
Bonsoir Sandrine, merci pour ton petit message ! 😉 Nous allons bien nous entendre entre gourmande !! hihi ! à très bientôt
Bonjour Rachel,
J’ai découvert ton site il y a 2 jours, et pour la gourmande que je suis c’est l’atelier du père noel!!! J’ai testé cette recette en ajoutant une pomme, de peur que la banane soit trop forte pour moi le matin et c’est juste excellent!!! A bientot pour une nouvelle recette.
Bonjour, c’est vrai que j’adore la banane, donc tu en trouves beaucoup sur mon blog !! Vu que tu ne manges pas de bananes, dans la recette de muffins légers, ultra légers, tu peux remplacer la banane par des pommes rapees comme dans beaucoup de recette, ou pourquoi pas des poires … A tres bientot
Bonjour. Je suis à la recherche de recette sucrée surtout pour le pti dej. Mais je supporte pas la banane cuite.
Merci d’avance de ta réponse.
Merci pour ta réponse : je viens de tester et ils sont très bons !
Je n’avais pas de vanille, alors j’ai mis de l’amande (je pense que c’est mieux avec la vanille…).
Oui, parfait de la stévia, pour le fromage blanc, c’est 100 g 😉 merci et à bientôt
Bonjour Rachel,
Peux-tu me dire si je peux mettre de la stevia, car je n’ai pas d’hermesetas liquide. Sinon je pense remplacer par du sirop d’érable.
Et 2ème question : quelle est la quantité de fromage blanc à mettre ? 125 g ?
Merci d’avance !