J’adore les financiers, mais bonjour les calories du vrai financier ! J’avais donc envie de ne pas mettre de beurre, de rajouter des poires, de diminuer la quantité de sucre et de l’arome d’amande amère, pour faire des Muffins poires, amandes, comme un financier.
Dans cette recette, j’ai utilisé des œufs entiers, mais dans le vrai financier, on utilise que des blancs d’œufs … je testerai la prochaine fois pour moins de calories 😉
Vous pouvez utiliser des moules à financiers plus petits et donc plus de petits gâteau pour moins de points, ou un grand moule pas trop large de diamètre (20 cm environ) pour un gâteau bien haut, ou comme moi des moules à muffins .
Ingrédients pour 10 Muffins poires, amandes, comme un financier :
3 propoints le muffins (weight watchers)
4 Smartpoints le muffins (weight watchers)
3 smartpoints liberté le muffins (weight watchers)
- 4 poires
- 60 g de sucre roux
- 80 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 60 g de purée d’amande (ou à défaut 60 g de beurre fondue)
- 1 cuillère à café d’amande amère
- 30 g d’amandes effilées
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre roux. Lorsque le mélange mousse, ajouter la purée d’amande (ou le beurre fondue), et la poudre d’amandes.
Ajouter l’arome d’amande amère et les poires coupées en lamelles.
Mettre dans les moules et parsemer d’amandes effilées.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 175 °
Verdict :
Un délice !! Le gout de l’amande est bien présent, le gâteau est moelleux ! Recette super simple et rapide à faire .
L’alliance de la poire et de l’amande est top !! A refaire sans hésitations !
[wysija_form id= »1″]
Un délice 😋
Merci Rachel
Oh je l avais pas vu passer celle ci..je l a fait direct..merci
Top, merci
Excellent !! j’ai mis de la compote de pomme à la place de la purée d’amande je n’en avais pas. moelleux comme il faut et l’amande et la poire miam, un délice. Merci Rachel
Top, merci Dominique
Merci Samaria pour ton retour sur cette recette 😉
Recette réalisée avec de la purée d’amande. Effectivement bien le goût de l’amande. Cependant, j’ai eu du mal à les démouler sans les casser. Pourtant ai rajouté 5mn de cuisson. A la dégustation le lendemain je les ai trouvés un peu trop humides. Mais adorant l’amande, je me suis bien régalée au petit déjeuner 🙂 Merci pour cette recette rapide à faire
Très bon petit gâteau à manger sans fin 😂
Merci Maryse
Oui, pourquoi pas, merci 🙂
Bonjour Rachel, puis je remplacer le.sucre roux par du sucralose? Merci pour ta réponse
Merci beaucoup et bonne soirée 🙂
Bonjour Rachel !
encore un franc succès pour cette recette dégustée en famille!
un délice!
bonne journée!
Super, merci Valérie
bonjour Rachel,
j’ai fait cette recette avec des pommes, c’est excellent; merci
C’est bizarre ! Ton four ne doit pas avoir la même puissance que le mien ! dommage …
petite question sur cette recette que j’ai testée hier : j’ai respectée les doses et j’ai mis 40 min au four. J’ai attendu le lendemain pour les déguster froid sauf que pas assez cuits !!!! je pense que cela vient peut-être de mes moules. Moi j’ai utilisée le MOULE A MUFFINS de tupperware…..
Petit question combien de point pour 100g de farine ? 10g De poudre d’amande ? 100ml de lait écrémé ? Et 10g de cacao non sucrée ? Stp merci d’avance avec tout ses point je suis perdu lol
Génial, merci Pretty women !
Excellents. J’ai beaucoup aimé et mes invités aussi. Merci Rachel.
Bonjour Agathe, un Smartpoint par part ??? C’est bizarre ! Bon WE 🙂
Bonjour Rachel
Quand je rentre vos recettes dans mon compte WW, il me compte systématiquement un smart-point de plus … pourquoi ? En tout cas merci pour toutes vos recettes 🙂
Cette recette a l’air délicieuse, je vais la faire le week end prochain!
Par contre, est-tu sûre d’avoir bien calculé? Moi je trouve 4 SP par muffin mais en utilisant du blanc d’oeuf seulement et pour 12 muffins! Pour 10 muffins ça me dit 5 SP, et je n’ai pas calculé avec des oeufs entiers.
Merci beaucoup pour la recette!
Bonne recette et c est délicieux
bonjour, toujours pas de nouvelles dans ma boite mail pas de confirmation a faire pour etre abonné merci
Top pour moins de calories 🙂
fait dimanche miam miam!
Testé et approuvé par tous. j’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme, résultat impec!
Ca y est, j’ai fait la recette avec une petite boite de poires. Il y avait l’équivalent de 3.5 poires. Par contre, je recouperai les lamelle de poires en 2 ou 3 pour que ça soit plus facile à mettre dans les moules. On les a mangé tiède car on était trop impatient. Recette approuvée. Merci.
Testé et approuvé !
Et tout le monde a adoré !
je vais essayer la recette qui doit etre tres bonne mais n’est elle pas trop
calorique avec le sucre et le beurre?
Bonsoir Laetitia, oui, si tu utilises des poires au sirop, tu peux diminuer le sucre de moitié 😉
Bonjour, si j’utilise des poires en conserve, dois-je réduire la quantité de sucre ?
Si oui, combien ? Merci (toutes vos idées sont sympas).
bonjour Rachel, ta recette a été testée et approuvée à l’unanimité hier soir !!! un vrai régal, merci encore
Bonjour Brigitte, la compote sert de lian, comme le beurre et la purée d’amande.
Ça donne quoi avec la compote à la place du beurre ou de la purée d’amande ?
Excellent !
J’ai fait la recette dans un moule tablette. 2 SP par carré
Un poil trop sucré pour moi
Merci pour ce régal !
Merci Maxous
Les cupcakes ont de la crème sur le dessus en plus 🙂 J’éspère que vous allez aimer
Je teste ce w-e ! Ma fille de 4 ans réclame des muffins ou cupcakes (elle sait pas la différence, moi non plus :o)… Elle sera servie! 🙂 déjà l’eau à la bouche
Ça à l’air délicieux
Comme tous vos recettes
À tester ce wend
A très vite
Maxous
La purée d’amande s’achète en magasin bio, cela remplace le beurre et c’est de la purée d’amande blanche. C’est sain
pourrais je remplacer les poires par des pommes,
merci pour tes bonnes recettes
Bonjour et merci pour cette recette. Mais je voulais savoir ce qu’est de
la purée d’amandes et où en trouve t’on ?
Oui, je pense que tu peux congeler et les sortir au fur et à mesure 🙂
Bonjour Nicole, oui, tu peux essayer de remplacer par de la compote de pommes 😉 Bonne journée
Bonjour, non pas de farine dans cette recette 🙂
Bonjour, non pas de farine, juste de la poudre d’amandes et donc sans gluten 😉
bonjour a toute moi je ne suis pas sucré mais plutôt salée mais belle recette pour les gourmandes hi!hi!
Bonjour rachel, j’ai la même question que gilda,y a pas de fzrine? Merci rachel pour tes merveilles.
recette appetissante.
mais il n y a pas de farine??’
merci pour votre reponse et bravo pour votre site.
bonne journee.
superbe recette… mais il n y a pas de farine.????
merci pour votre reponse
bravo pour votre site.
Bonjour Rachelle !!!!
Pourrais je remplacer le beurre ou la purée d’amande par de la compote de pomme sans sucre quand pensez vous ????,
bonne journée a bientôt
Peut on les congeler sans probleme car je vis seule et a chque fois les quantites de tes recettes sont trop importantes pour moi
sinon super blog et plein de recettes que je vais tester
ca m’a presque donné envie de recuisiner