Rochers coco légers ou congolais

J’adore les rochers coco! Mais ceux des boulangeries sont cuisinés avec beaucoup, beaucoup de sucre !

La noix de coco est assez riche en calories, mais elle est riche en fibres alimentaires, en magnésium et elle est naturellement dépourvue de gluten.

Voici ma recette des Rochers coco légers ou congolais, idéal pour un petit goûter gourmand.

Ingrédients pour 16 Rochers coco légers ou congolais

1 propoint le rocher coco (weight watchers)

2 smartpoints le rocher coco (weight watchers)

2 smartpoints liberté le rocher coco (weight watchers)

  • 2 blancs d’œuf
  • 90 g de noix de coco râpée
  • 20 g de sucre glace
  • 30 g de sucre de cannes

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs, la noix de coco râpée, le sucre de cannes et le sucre glace.

Malaxer avec les doigts.

Sur une plaque du four, mettre une feuille de papier cuisson.

Faire 16 boules et les disposer sur le papier sulfurisé. Écraser délicatement  les rochers avec les doigts sur le dessus pour faire comme des triangles.

Mettre à four chaud pendant 8 à 10 minutes à 180°.

Il faut que les rochers soient dorés mais pas trop cuit.

Déguster tiède ou froid.

Vous pouvez les conserver 3 jours dans une boite en fer ou dans une boite en plastique.

Verdict :

Mes enfants ont adorés !!

L’extérieur est croquant et l’intérieur de rocher est fondant, trop trop bon !

Une recette super simple et super rapide à réaliser. Trois minutes pour faire les rochers et 8 minutes de cuisson!

Avec les jaunes d’œufs restant, vous pouvez faire une mayonnaise, du poulet ou du poisson pané, crème anglaise, pâte brisée …

Vous allez craquer si vous aimez la noix de coco … Alors, qui aime la noix de coco ??

Rochers coco légers ou congolais

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